Adobe flash plug in plante tout le temps [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2015
-
Bonsoir,

Adobe Flash plug in plante systématiquement dès que j'essaie de lire une vidéo sur internet ou que j'ouvre une page qui nécessite Adobe flash Player.
J'utilise Mozzila Firefox, Windows 8.1 sur une tablette.

J'ai désinstallé, réinstallé Mozzila et Adobe Flash Player, j'ai la dernière version, etc...
Je ne vais pas tarder à tout balancer par la fenêtre !

Merci de votre aide si vous avez une solution moins drastique à mon problème.

17 réponses

Messages postés
180170
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
22 544
Salut,

Check si tu n'as pas des adwares :


Suis le tutorial AdwCleaner https://www.malekal.com/adwcleaner-supprimer-virus-adwares-pup/?t=33839&start= ( d'Xplode )
Télécharge le sur ton bureau ou dossier de téléchargement.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
L'analyse peux durer plusieurs minutes, patiente.
Une fois le scan terminé, ne décoche rien, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

Bonjour, merci.

Voici le rapport :

# AdwCleaner v4.107 - Rapport créé le 12/01/2015 à 11:01:56
# Mis à jour le 07/01/2015 par Xplode
# Database : 2015-01-11.2 [Live]
# Système d'exploitation : Windows 8 Pro (32 bits)
# Nom d'utilisateur : Marion - TABLETTE1
# Exécuté depuis : C:\Users\Marion\Downloads\adwcleaner_4.107.exe
# Option : Scanner

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****

Dossier Présent : C:\Users\Marion\AppData\Roaming\OpenCandy

***** [ Tâches planifiées ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****


***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v11.0.9600.17416


-\\ Mozilla Firefox v34.0.5 (x86 fr)


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [774 octets] - [02/01/2015 12:45:22]
AdwCleaner[R1].txt - [890 octets] - [11/01/2015 22:13:00]
AdwCleaner[R2].txt - [815 octets] - [12/01/2015 11:01:56]
AdwCleaner[S0].txt - [834 octets] - [02/01/2015 13:13:34]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R2].txt - [933 octets] ##########
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Télécharge et installe --> MalwareBytes
Décoche la case --> Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium
Lance-le
Clique sur Settings
Dans Language, sélectionne --> Francais
Onglet Tableau de bord
Dans version de base de données, clique sur --> Mettre à jour
Onglet examen
Coche: examens menaces
Examiner maintenant
Après le scan
Si positif, clique sur --> Tout mettre en quarantaine
Redémarre le pc.

Poste le rapport dans ton prochain message.

Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

Merci, je vais le faire mais j'utilise déjà régulièrement Malware Bytes...
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Vérifie si c'est bien la dernière version.
Messages postés
180170
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
22 544
Mouais bha vu le rapport AdwCleaner, ça ne doit pas être un prb d'adware :)

note que dans les plugins, tu peux avoir le flash de Mozilla et celui d'Adobe.
Parfois l'un fonctionne sur un site et parfois c'est l'autre qui plante et inversement.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
>
Messages postés
180170
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020

Je ne comprends pas bien ce que ça veut dire...
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

Malwarebytes Anti-Malware
www.malwarebytes.org

Date de l'examen: 12/01/2015
Heure de l'examen: 16:35:11
Fichier journal: rapport.txt
Administrateur: Oui

Version: 2.00.4.1028
Base de données Malveillants: v2015.01.12.05
Base de données Rootkits: v2015.01.07.01
Licence: Gratuit
Protection contre les malveillants: Désactivé(e)
Protection contre les sites Web malveillants: Désactivé(e)
Auto-protection: Désactivé(e)

Système d'exploitation: Windows 8.1
Processeur: x86
Système de fichiers: NTFS
Utilisateur: Marion

Type d'examen: Examen "Menaces"
Résultat: Terminé
Objets analysés: 297829
Temps écoulé: 7 min, 53 sec

Mémoire: Activé(e)
Démarrage: Activé(e)
Système de fichiers: Activé(e)
Archives: Activé(e)
Rootkits: Désactivé(e)
Heuristique: Activé(e)
PUP: Activé(e)
PUM: Activé(e)

Processus: 0
(Aucun élément malicieux detecté)

Modules: 0
(Aucun élément malicieux detecté)

Clés du Registre: 0
(Aucun élément malicieux detecté)

Valeurs du Registre: 0
(Aucun élément malicieux detecté)

Données du Registre: 0
(Aucun élément malicieux detecté)

Dossiers: 0
(Aucun élément malicieux detecté)

Fichiers: 2
Riskware.Keygen, C:\Windows\AutoKMS.exe, Mis en quarantaine, [94f1c1350b7e6cca8afb98332bd544bc],
RiskWare.Tool.CK, C:\Windows\KMSEmulator.exe, Mis en quarantaine, [84017c7abacf5fd73c33bbb5c83a5aa6],

Secteurs physiques: 0
(Aucun élément malicieux detecté)


(end)
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Pour AdwCleaner, le rapport posté est une recherche (R2 )
Tu n'as pas posté le rapport de la suppression S0 (AdwCleaner[S0].txt) ?

Toujours le même problème avec Flash Player ?
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

Il n'a rien supprimé...

Oui, rien de nouveau.
Messages postés
180170
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
22 544
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015



Voilà ce que j'ai.
Messages postés
180170
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
22 544
humm mouais, ça a l'air qu'il y a pas de prob Flash / Firefox ces derniers temps.
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Lance Firefox
Dans la barre d'adresse, tape --> about:support
Clique sur --> Réinitialiser Firefox
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

Merci, je n'ai pas "réinitialiser", je n'ai que "réparer Firefox", je viens de le faire et ça ne change rien...
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Je te suggère de désinstaller firefox et faire une réinstallation propre.

Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Firefox
Durant la désinstallation de Firefox, accepte de tout désinstaller:
Dans la fenêtre, coche --> supprimer tous les fichiers

Redémarre le PC
Va dans: C\program files(x86)
Supprime le dossier --> mozilla Firefox
Va sur le bureau, supprime les raccourcis firefox.

Lance --> CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage dans windows, applications et régistre. Pour l'utilisation de CCleaner, regarde ce --> tuto

Réinstalle --> Firefox

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Va dans programmes.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
>
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

Merci, il n'y a aucun reste de Firefox ou Mozilla dans "Programmes"
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Dans le C, tu as quoi ?
program files, programmes ou program ?
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
>
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

programmes
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
>
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

j'ai fait le reste de la procédure, ccleaner et réinstallation, ça ne change rien...
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Va dans démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle tous les flash player.

Redémarre le pc
Va dans --> C\windows\system32\macromed
Supprimer le dossier --> flash

Installe de nouveau --> Flash player Non-IE
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

il me dit que je dois disposer des droits d'administrateur
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Tu as quoi dans le dossier flash ?
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
>
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

activex.vch
Flash.ocx
FlashUtil_ActiveX.dll
FlashUtil_ActiveX
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Essaie de les supprimer, commence par le activex.vch
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
>
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

Je dois "disposer d'une autorisation" pour le faire, je n'y arrive pas
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Essaie de le supprimer avec --> Unlocker

N'oublie pas de décocher " Install Delta toolbar" durant l'installation.
Coche --> avancé
Décoche --> Install Delta toolbar
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

je l'ai installé mais je ne sais pas comment faire maintenant
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Fais clic droit sur le fichier
Choisis unlocker
Sélectionne effacer et valider.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

ça ne me propose rien du tout à sélectionner
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Regarde ce --> tuto
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

oui j'avais compris la démarche mais moi, je clique sur "unlocker", on me demande si je veux autoriser ce programme à apporter des modifications, blabla, je clique "oui" et après, plus rien, ça n'ouvre aucune fenêtre, je ne peux rien choisir...
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Désinstalle-le.
Réinstalle-le en tant qu'administrateur
Fais clic droit sur le setup et choisis --> exécuter en tant qu'administrateur
N'oublie pas de décocher " Install Delta toolbar" durant l'installation.
Coche --> avancé
Décoche --> Install Delta toolbar
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

oui, je l'ai fait, merci mais ça ne me permet toujours pas d'ouvrir une fenêtre pour choisir quoi faire quand je fais un clic droit sur le fichier que je veux supprimer
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
D'où vient cette version windows ?
Une version allégée, modifiée ?
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

Non, elle était sur la tablette (Asus), je n'ai rien changé
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Désinstalle flash player avec cet --> utilitaire
Pour le tuto, regarde --> ici


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

merci mais il refuse toujours de supprimer les fichiers dans flash
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Réinstalle flash player et vois que ca donne.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

Toujours le même souci, le plugin Adobe Flash a planté...

Merci pour ton temps et ton énergie.
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Un problème de ce genre est déjà arrivé sur un sujet --> ici
L'internaute a désactivé flash player pour que ca fonctionne !
À essayer:
Va dans les modules complémentaires
Pour Shockwave Flash, met-le --> ne jamais activer.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

C'est n'importe quoi mais ça marche !!!!

Vraiment merci d'avoir trouvé cette idée mais surtout pour tout le temps que tu as passé avec moi à tout me faire faire pas à pas, c'est super gentil !

Merci ! :-)
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
De rien.

Désinstalle unlocker qui ne servira plus.
Relance AdwCleaner
Clique sur --> Désinstaller
Supprime --> AdwCleaner.exe

Bonne soirée.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

Si de beaucoup :-)

Bonne soirée et bonne nuit !
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2015

Formidable, je n'y croyais plus, j'ai suivi la prescription de Kaneagle, instantanément tout est rentré dans l'ordre, cela faisait plusieurs jours que je ramais avec adobe flash avec Mozilla, tout baigne.
Merci beaucoup.
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Bonjour,

Essaie celui-ci --> Flash Player Non-IE
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

Bonjour, merci, c'est celui que j'ai mis.