GTX 860M peu performante ??

[Fermé]
Signaler
-
 _Sebone_ -
Bonjour,
j'ai acheter récemment un ordi avec une cg 860 et elle me parait peu performante je ne comprend pas tres bien par exemples 50/60 fps sur minecraft ??

13 réponses

De base Minecraft est un jeu plutôt mal optimisé, c'est pourquoi il faut que tu télécharges le logiciel "optifine".
Tous les streamers ou autres utilisent ce logiciel et ça marche pour moi avec mon Acer Aspire V Nitro VN7-791G-7202 - Black edition soit aussi un GTX 860M.
Enjoy
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

En faite, je fais du 120fps avec optifine justement car sans je fais que du 90-100 fps.
Donc si vous avez une réel idée qui pourrai marcher, j'attend avec impatience =(
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015

Yo, est-ce que ce pc et sa carte graphique valent le coup, car je vais sans doute me l'acheter. (Pour tourner des jeux tels que arma 3 et minecraft)
Merci de la réponse.
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
salut

. n'oublies pas que Minecraft est TRES gourmand .

il y a très nettement pire

- i7-4710MQ
- 8 Go de RAM
- GTX 860M
c'est le miel des Vosges pour Minecraft
il peut faire tourner
- Need for Speed: Rivals (2013)
- Total War: Shogun 2 (2011) ( passe mieux en low )
- Assassin's Creed III: Black Flag (2012) ( chute très vite )
- Assassin's Creed IV: Black Flag (2013)
- Saints Row IV (2013) ......

il faut qu'il passe sur internet

à+
OUi maisalors que faire ??
des techniciens asus ont laissés supposés qu'il fallait ajouter a minecraft plus de ram ou de mémoire dédiées( je ne sais pas et je ne pense pas qu'il s'agisse de la mémoire de la carte graphique.. mais la ram de l'ordi si j'ai bien compris...) mais je ne sais pas comment faire? que java soit en 32 bits ou 64 ne change rien, les détails n'y font rien.. et meme en utilisant le chipset graphique les fps sont bridés a 60
Messages postés
320
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
10
Salut,

Démarre ton launcher.
Clique sur: Edit profile
A la ligne " JVM argument" (dernière ligne), coche la case et remplace "-Xmx 1G" par "-Xmx 4G" . Ça alloue plus de ram à la Machine virtuelle Java, t du coup tes plus en manque de RAM.
Ha bah merci !!! ca marche nickel genial enfin !!! merci d'avoir lu, compris et résolu mon probleme !!!
Messages postés
320
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
10
De rien, j'ai eu le même problème avec mon pc il y a 1 an.
mais ca ne redépasse pas le 60 fps, c'est dinge c'est bridé.. des fois sa monta 61 mais c tout, et ce, que ce soit avec le chipset grphique ou la cg gtx860 2go gddr5
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
446
Et pour infos, minecraft utilise plus les ressources CPU que graphique et est mal optimisé pour le multicore donc ce qui est important c'est que la performance par core soit élevée.
ben si tu sais comment régler ca, dit le moi.
La V Sync est déja désactiver chez moi =)
Des potes m'ont dit que ca venait de mon i5 qui supportais pas les carte comme celle si mais je pense pas que ca soit ca =)
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
446
non c'est pas ça. Je ne sais pas ou est le problème dans ta config, mais ça ressemble plus a un problème logiciel que matériel.

Je précisais juste que contrairement a d'autres jeux, le cpu est important pour minecraft, et sous entendais donc que dire "avec tel carte graphique je fais tant de fps" n'est pas pertinent si on indique pas également le cpu. Je ne joue pas a minecraft donc je n'en sais vraiment rien des paramétrages fins.

Le post est long et je crois que tu as déja fait pas mal de manip... Quelques pistes peut être déja évoquées :
- Réinstallation des drivers carte graphique après les avoirs désinstallés complètement et proprement c'est fait ?
- réinstallé la dernière version de java x64 après avoir désinstallé toutes les autres?

Bien configurer l'openGL dans le jeux minecraft (utilisation de l'accélération graphique)
Reprendre un a un les paramètres de l'installation.

60fps ça reste très jouable donc bon...
Messages postés
3649
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
593
Salut,
Une question simple quel est ta config complète ?
Ta cg est peut etre bridé par ton proc.
ha non ce n'est pas le cas.. i7-4710..
c'est l'Asus rog g551jm
on m'as dis que le jeu était problablement en manque de ram..
car j'étais au début a 60 fps avec mon chipset graphique intel hd graphics 4600 et j'ai donc fait tourné le jeu sur la carte graphique 860 mais aucune différence !
Messages postés
3649
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
593
A quel jeux joue tu ?
Car ta machine a 8 Gram
la preuve d'ailleur c'est que quoi que je fasse, meme si je met tout les détails et amélioratons au minimum ca reste areil en therme de fps
la carte nvidia ge fore gtx 860m est cencée faire tourner mincraft 1.8.1 en minimum 100 fps...
Messages postés
825
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
94
Ravi de l'apprendre....
c'est ca... le jeu affiche mémoire 90%
et "allocated 100%"
comment allouer plus de ram ?
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
la GTX 860M a 4 GB de GDDR5 ???

il faut entrer dans le BIOS
au tout début du démarrage du PC , appuyer sur la touche "Suppr"
et rechercher où se trouve la partie graphique
elle en a que 2 gddr5
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 493
Largement suffisant.
Branche le pc sur secteur, ça ira mieux..............
c'est fait.. mais c'est un probleme de ram, de mémoire dédiée a minecraft
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
ok
dans le jeu donc
alors il faut connaitre
ou juste un parametre qui permettrait d'apporter plus de ram a un programme
Quelqu'un aurait il une soltion svp? merci de vos réponses
Messages postés
825
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
94
Il n'y a pas de problème, ton PC fait juste tourner Minecraft à 80fps maximum! Si tu veux l'optimiser, installes le mod Optifine : https://optifine.net/home et trouves les réglages adéquats.

Pour ce qui est de Java 64 bits, Minecraft tourne mieux sous cette version que sur une 32bits (c'est pas moi qui l'ai inventé, il suffit de lire la FAQ de Minecraft...).
je te crois, mais dans es benchmark ma carte graphique fait tourner minecraft a 130-140 fps hors je suis bridée a cause de ma memoire a 60
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 493
merci beaucoup tu m'as débloqué ce bridage a 60 fps... franchement j'aurais pas trouvé encore merci... j'ai réussi a passer deux fois au dessus de la barre des 100 en regardant le sol? mais maintenant je tourne a 20 fps les trois quarts du temps avec ces exceptions la....
Messages postés
320
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
10
La synchronisation verticale est très pratique, le jeux est fluide pour moins de FPS. (moi perso sans la V-sync j'ai des problèmes d'image mais je tourne à 140/160 FPS)

Tu dit que tu tournes à 20 FPS sans, avec des dépassements et à 60 constant avec?
non pas a 60 fps constant avec, avec je tourne en moyenne a trente mais des fois ca monte sans jamais dépasser les 60 et je ne comprend vraiment pourquoi si peu de performances, et sans je fais du 20 - 30 fps de moyenne avec des " rares " dépassement a plus de cent...
Messages postés
320
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
10
Ba la je voit pas :/ mes potes jouent à minecraft sur des pc moins puissant et ça tourne à 60 fps constants donc voit pas...
Bon, avec encore un peu d'espoir, je récapitule, dans le but de trouver une solution a mon problème mais ce sans oublier de remercier les aides qu'on m'a fournit jusqu'ici.. donc voila, j'ai acheter un asus rog g551jm et j'y ai installé minecraft.. je comptais y installer bien d'autres jeu au début mais bon, apres minecraft je ne sais plus si je pourrais car voila, je lance minecraft et je vois qu'il tourne a une moyenne de 40 fps en montant jusqu'à 60 et sans jamais dépasser les 61 et en descendant régulièrement a 15-20 fps, et plus rarement en dessous ( jusqu'à 0 tout de meme une ou deux fois) apres avoir regarder les détails du jeu je remarque que je faisait tourner le jeu par default sur le chipset graphique intégré, j'y met donc la carte graphique gtx 860m par default, ca merche, je reouvre le jeu, aucun changement dans les fps, apres conseil j'installe la version 64 bits de java.. aucun changement, apres avoir re regarder dans les détails du jeu, je vois que quand je joue, " allocated:73% et memory: 100%" je me dis donc qu'il faut que je rajoute de la mémoire dédié au jeu.. je le fais ... aucune différence sauf les pourcentages, et pour l'ordi qui ne dépasse pas les 60 fps, simplement enlever la synchronisation verticale, mais assez inutil de l'enlever car l'ordi tourne en moyenne a 20-30 fps.. sur ce merci de vo réponses, et en attendant je pense que je ne vais pas instaler d'autres jeux que ce simple petit minecraft qui arrive deja aux limites de mon pc, ce dernier etant pourtant garanti capable d'acueillir grand nombre de jeux ( pour rappel: asus rog g551jm)
Moi perso la carte gtx 860M fait tourner minecraft 1.8.1 (avec optifine) a 120fps a peux près, mais l'un de mes potes a une gt 650 et fait plus que moi en fps (moi 45 en record et lui 80) quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi et comment régler ce probleme, merci d'avance
P.S: J'ai un asus rog g741j (quand je le cherche sur internet je le trouve pas =/ Nvidia Geforce GTX 860M, intel core-i5 4200H (je crois).
Voila =)
> _Sebone_
Mon pote a une GT 650M
J'ai oublier de préciser le M car ca peux tous changer x)
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015

Salut moi j'ai un Asus Rog G751 avec la même config (i7 4710hq et gtx860m mais 16go de ram) il consomme a peine 2% de ma mémoire et le jeu tourne a 240 ips t'es sur que le jeu tourne avec la Nvidia et que tu a allumer Gpu tweak installer d'office par Asus qui est très cool comme petit programme désactive ta synchro verticale chunck a 24 et ca devrait marcher a+ tien moi au courant :)
Moi j'en ai que 8G de ram mais c'est largement suffisant, je connai GPU tweak mais j'ai jamais essayer, si ca marche vraiment, je t'en serait vraiment reconnaissant =D
perso je préfère jouer avec la synchro verticale même si sans je fait que du 120 fps.
Si tous ca marche pas, mon pote ma dit que je devrai dans ce cas là peut etre devoir formater mon pc avec la fonction qui touche pas mes fichiers et peut etre que ca règlera le problème, en tous je vais me renseigner et merci du conseil, je te tien au courant tkt :)
> _Sebone_
Re Salut, j'ai essayer GPU Tweak mais quand je l'installe ca fait buger mon pc alors que je l'ai télécharger sur le site officiel ( BIOS load fail ! ) alors j'ai formater mon pc mais rien ne fait =(
Mes potes m'ont dit que c'est peut etre que le proc consomme trp et donc limite ma carte, en proc j'ai un intel core-i5 4200H 2.8GHz et 3.4GHz en turbo
Si quelqu'un peut m'aider avant que je le vende et que j'achete plutôt un acer gamer a la meme config et moin cher
Merci de me répondre rapidement.

Bonjour,

Pour le bridage sur Minecraft, c'est très simple, ça vient de l'option V Sync que vous trouverez dans le menu "Option" puis "Video Settings", finissez la manip' en le permutant sur Off, et le tour est joué ;)

Bonne continuation
J'ai essayer et ça ne change rien :(
Pour repondre a la question de maxousabat, je suis sur d'utiliser ma carte NVIDIA car dans f3 de Minecraft, il y a marqué qu'il utilise bien la carte NVIDIA.
J'ai regarder des test de fps sur MC de d'autre personne avec le même pc et il tourne a environ 200-220 fps.
Je vais essayer plusieurs manip et je vous informerez des changements.
P.S: Mettre a jour mon pilote NVIDIA ne fait rien d'autre que baisser mes perfo :(
Je suis obligé de laisser le pilote compatible avec mon pc, c'est a dire la version 333.37.