Désinstallation imprimante Epson S21 series version 7.5.7 FR

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2021
-
Messages postés
45138
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
-
Bonjour à tous,
j'ai mis au rebut une imprimante Epson S21 series version 7.5.7 FR, je suis allé dans le panneau de configuration pour la désinstaller, impossible je reçois l'indication "le pilote ne peut pas être supprimé". je me suis débarrassé de l'imprimante mais aussi du disque qui l'accompagnait, je viens donc vous demander de l'aide, ce n'est pas très grave car le fait de ne pas la désinstaller ne gêne pas l'ordinateur mais je n'aime pas avoir des programmes qui trainent pour du matériel non installé.
j'attends donc vos conseils , merci.

36 réponses

Messages postés
45138
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
5 477
Salut,

essaye de désinstaller "les restes" en mode sans échec

la procédure pour le MSE diffère selon ton OS (système d'exploitation)

@+
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2021
38
merci billmaxime pour ta réponse hyper rapide, mais , si je peux me permettre, comment fait-on pour appliquer ta procédure?
Messages postés
45138
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
5 477
re

dis moi quel est ton os

merci

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2021
38
windows 7 avec navigateur mozilla fire fox
Messages postés
45138
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
5 477
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2021
38
mon system bios est version P01-B2, où dois-je aller (onglets : Main, advanced, power, option...)et que dois-je faire?
Merci de me guider
Messages postés
45138
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
5 477
re

tu ne dois pas aller dans le BIOS, mais démarrer le pc en mode sans échec (F8) au démarrage du pc

PS:redémarre ton pc et tapote la touche F8 au démarrage du pc

quand tu es dans le MSE, avec les flèches "directionnelles" de ton clavier, choisis le MSE



dis moi si tu y arrives

@+
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2021
38
la touche F8 n'ayant aucune action, je pensais pouvoir y arriver avec msconfig mais je ne dispose que de Démarrage: normal, mode diagnostic ou sélectif , il n'y a pas mode sans échec.
donc , je ne sais toujours pas quoi faire
Messages postés
45138
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
5 477
re

Ne passe pas par MSCONFIG pour le démarrage en MSE.

Dis moi ce qu'il te reste a supprimer (pilotes où autres fichiers/dossiers) de ton imprimante.

Merci

@+
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2021
38
lorsque je vais dans désinstallation des programmes du panneau de config, lorsque je clic sur désinstaller j'ai l'affichage " le pilote ne peut pas être supprimé" qui apparait et ça m'empêche de désinstaller ce programme.
Messages postés
45138
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
5 477
re

ça ne me dit pas s'il ne reste que le(s) pilote(s) à désinstaller

fait ceci et poste le rapport s'il te plaît:

http://www.sosvirus.net/zhpdiag-nicolas-coolman-t82500.html

merci

@+
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2021
38
Problème , lorsque j'essaye de télécharger le fichier que tu me conseille, j'ai une menace détectée par mon anti virus type: infection Win32.Malware-gen
Ca craint ????
Messages postés
45138
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
5 477
re

Problème , lorsque j'essaye de télécharger le fichier que tu me conseille, j'ai une menace détectée par mon anti virus type: infection Win32.Malware-gen
Ca craint ????


non ça ne craint pas (le logiciel est sur), désactive ton AV le temps du téléchargement et du scan

@+
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2021
38
j'ai le rapport, je l'envoie où et comment??
Messages postés
45138
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
5 477
re

héberge le rapport sur Sosupload

le lien http://upload.sosvirus.net/

le tuto http://www.sosvirus.net/comment-heberger-fichier-sur-sosupload-t82463.html

si tu as des questions...

@+
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2021
38
j'ai envoyé le rapport le lien est http://upload.sosvirus.net/www/?a=d&i=6wV3hmrfe5
Messages postés
45138
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
5 477
re

Nickel, je regarde le rapport et je reviens^^

@+
Messages postés
45138
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
5 477
re

ton scan n'est pas complet Unselected Option: O45,O61,O62,O65,O66,O80,O82,O89



tu me refais 1 scan "complet" et tu poste le rapport s'il te plaît

merci

@+
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2021
38
peux-tu me renvoyer le lien pour avoir le logiciel zhp diag car je n'ai plus accés qu'au tutoriel, merci
Messages postés
45138
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
5 477
re

tu cliques droit(en tant qu'administrateur) sur l'icône de zhpdiag qui se trouve sur ton bureau et ensuite sur complet pour effectuer le scan

1)


2)


poste le rapport comme la fois précédente

si tu as des questions...

merci

@+