Outlook(Hotmail) Page Web inaccessible [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
27969
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
-
Bonjour,
j'essaye depuis 2 jours d'ouvrir outlook mais c'est toujours la même chose Page Web inaccessible
j'ai essayer sur google chrome et sur internet explorer et c'est la même chose


comment résoudre le problème ? merci

7 réponses

Messages postés
27969
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
7 590
Bonsoir,

C'est un problème chez BitDefender. Il faut réaliser cette manipulation :

Dans l'onglet Contrôle Vie privée de BitDefender => décocher Analyse SSL.
Réessayer d'accéder à Hotmail.

Il faudrait le réactiver à l'avenir par contre (quand BitDefender aura résolu le problème).
Merci pour l'astuce, je croyais que c'etait encore un coup de ces hackers qui n'ont rien d'autre a foutre que de faire chier les gens.
Merci pour l'info, j'avais exactement le même problème depuis la 1er janvier.
un grand merci pareil 5 jours que j'essaie et la ca marche merci merci
merci beaucoup !!!!!
Merci bien crapoulou ! =)
Bonjour, j'ai le même problème. J'ai effectué la manoeuvre, la page s'affiche mais j'ai le message suivant :" Suite à un problème, nous ne sommes pas en mesure de vous connecter pour l'instant. Recommencez ultérieurement." Merci pour votre réponse
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

désolé je n'arrive pas à la poster
Messages postés
27969
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
7 590 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

Il faut cliquer sur Répondre au sujet et pas "Commenter" pour avoir la possibilité d'insérer une image en tant que membre.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

la fenetre reste figée sur processing
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

désolé
Messages postés
27969
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
7 590
Alors passe par ce site :
https://www.cjoint.com/

Il va héberger la photo.
Communique moi ensuite l'URL de ton image pour que je puisse la consulter.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

Messages postés
27969
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
7 590
Peux-tu essayer en mode sans échec avec prise en charge réseau ?
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

https://www.cjoint.com/c/EAevjD6HBBp

bonsoir, en mode sans échec cela fonctionne
Messages postés
27969
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
7 590
Messages postés
27969
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
7 590
Pour information, BitDefender a corrigé le problème.
Vous pouvez réactiver l'analyse SSL.
Messages postés
27969
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
7 590 > leila
C'est corrigé pour BitDefender 2015 seulement pour le moment.
En cours de correction pour 2014.
Tu peux migrer sous 2015 gratuitement si besoin.
(Tu trouveras un tuto sur Internet si besoin)
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015
1
Non toujours pas chez moi :/
Messages postés
27969
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
7 590 >
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015

Tu es sous BitDefender 2015 ??
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

Bonsoir, aujourd'hui en décochant ssl, la page s'affiche mais pas possible de se connecter toujours le même message. Merci
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015
1
non pas 2015 , c'est bitdefender internet security et euh .. je pense que c'est 2014
j'ai le me soucis de connexion à hotmail.
Pourtant j'ai Avast. J'ai testé Bitdefender en essai gratuit en décembre mais désinstallé fin décembre.
pour ajouter, la connexion fonctionne en mode sans echec réseau.
Messages postés
27969
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
7 590
Essaye de désinstaller "correctement" le produit BitDefender avec ces outils :
https://www.bitdefender.fr/uninstall/