Fenêtres pubs plein l'écran !

Résolu/Fermé
matt973 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 - 3 janv. 2015 à 18:09
matt973 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 - 3 janv. 2015 à 20:05
Bonjour,



Mon ordinateur est pratiquement inutilisable sut internet à cause d'ouvertures de pubs sur fenêtre en cours (trust rating, related seaches...) et d'ouvertures de fenêtres publicitaires supplémentaires.
Ca bloque la navigation toutes les 2 secondes.
J'ai vu dans ce forum des possibilités d'entraide, alors je me tourne vers une bonne âme pour m'aider, sachant que je suis très loin d'être informaticien !
Merci d'avance !
Et bonne année !

Voici après lecture du forum et par anticipation le rapport adwcleaner et 2 rapports OTL, l'un avec une personnalisation relevée dans le forum et l'autre sans rien:

adwcleaner :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150103_u9l14y5x5p8

otl (sans personnalisation):

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150103_n11e12u12c8l11

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150103_t14o14u9d8z15

otl (avec personnalisation):

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150103_x7k7g15x11x14

la personnalisation concernée:

netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\consrv.dll
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F3130CDB-AA52-4C3A-AB32-85FFC23AF9C1}\InprocServer32 /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\AppCertDlls /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup www.google.fr /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs

8 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
3 janv. 2015 à 18:11
Salut,

Je regarde le rapport OTL.
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
Modifié par Malekal_morte- le 3/01/2015 à 18:16
Désinstalle
McAfee Security Scan
Les programmes Yahoo.

Relance OTL.
o sous Personnalisation (Custom Scan), copie_colle le contenu du cadre ci dessous (bien prendre :OTL en début).
Clic Correction (Fix), un rapport apparraitra, copie/colle le contenu ici:


:OTL
O4 - HKCU..\Run: [Yahoo! Search] C:\Users\Emilie\AppData\Local\Pay-By-Ads\Yahoo! Search\1.3.18.5\dsrlte.exe File not found
CHR - Extension: No name found = C:\Users\Emilie\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\bepbmhgboaologfdajaanbcjmnhjmhfn\0.1.1.5023_0\
CHR - Extension: No name found = C:\Users\Emilie\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\blpcfgokakmgnkcojhhkbfbldkacnbeo\4.2.6_0\
CHR - Extension: No name found = C:\Users\Emilie\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\coobgpohoikkiipiblmjeljniedjpjpf\0.0.0.20_0\
CHR - Extension: No name found = C:\Users\Emilie\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\nmmhkkegccagdldgiimedpiccmgmieda\0.0.6.1_0\
CHR - Extension: No name found = C:\Users\Emilie\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\pjkljhegncpnkpknbcohdijeoejaedia\7_1\
SRV - [2014/12/30 20:57:24 | 000,123,640 | ---- | M] () [Auto | Running] -- C:\ProgramData\89c775be-12de-4e15-846c-6b3e6a8c39a2\maintainer.exe -- (MaintainerSvc2.61.4907295)
:files
C:\Users\Emilie\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\nmmhkkegccagdldgiimedpiccmgmieda
C:\Users\Emilie\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\coobgpohoikkiipiblmjeljniedjpjpf
C:\Users\Emilie\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\blpcfgokakmgnkcojhhkbfbldkacnbeo
C:\Users\Emilie\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\bepbmhgboaologfdajaanbcjmnhjmhfn


* poste le rapport ici

Redémarre l'ordinateur

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
0
matt973 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015
3 janv. 2015 à 18:29
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150103_b8e6l7y8i13

Salut, merci de me donner un coup de main !
Ci-dessus le lien vers le rapport en question, sachant que j'ai bien viré ccleaner mais que je n'ai pas trouvé de programme yahoo....
0
matt973 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015
3 janv. 2015 à 18:37
OUPS ! Ce n'est pas ccleaner mais bien macfee que j'ai enlevé...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
3 janv. 2015 à 18:57
Réinitialise les navigateurs WEB :
* Firefox : https://www.malekal.com/reparer-firefox/?t=36057&start=
* Google Chrome : https://www.malekal.com/reparer-google-chrome/?t=35837&start=

vois ce que cela donne pour les publicités.
0
matt973 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015
3 janv. 2015 à 19:28
Bah écoute, après quelques essais sur des sites particulièrement ciblés, ça à l'air d'être OK ! Merci beaucoup !
Si ça repart, je refais seulement la manip' de réinitialisation des navigateurs ou autre chose en amont ?
Et y-a-t'il un moyen avant tout pour que ça ne recommence pas ?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
3 janv. 2015 à 19:56
Non ça ne devrait pas recommencer.
Tu as installé des logiciels publiciares lors de l'installation d'un programme.


Quelques conseils :

Installe Malwarebyte's Anti-Malware : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Fais des scans réguliers avec, il est efficace.


Pour prévenir les sites malicieux, tu peux installer Blockulicious : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=46656&start=


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

0
matt973 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015
3 janv. 2015 à 20:05
Merci pour tout !
Bonne soirée !
Cordialement.
0