Installation windows 7 64 bits sur VMware [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
-
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
-
Bonjour,


je cherche a installer Windows 7 sur VMware mais je rencontre ce problème :
https://www.cjoint.com/c/DLAo7ZfCcNU
comment faire ?
Merci

5 réponses

Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 705
Hello,

C'est valable pour tout message d'erreur, la solution est toujours dans le message, ou alors dans de très rare cas, il suffit de faire une recherche google pour trouver. :D

C'est écrit en plein milieu :

1/ This virtual machine is configured for 64 bits guest operating system, However, 64 bit operation is not possible

2/ This hosts supports Intel VT-X, but Intel VT-x is disabled.

Traduction :

1/ Cette machine est configurée pour fonctionner avec un système d'exploitation 64 bits mais cela ne semble pas être possible
> Très grande chance que ton PC soit en 32 bits ? Dans ce cas, pas possible de faire fonctionne une VM en 64. Tout comme il n'est pas possible d'installer un logiciel en 64 bits sur un PC 32

2/ Cet hôte supporte la technologie VT-x mais celle-ci n'est pas activée.
> Pour virtualiser une machine il faut que le "VT-x" soit activé. Ca n'as pas l'air d'être le cas. Tout ça se fait dans le BIOS.


Donc active le VT-x, télécharge ou insère un Windows 7 32 bits à la place d'un 64 et tout devrait fonctionner parfaitement ;)
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
4
Merci pour votre réponse :
1) mon système est 64 bits comme vous pouvez le voir : https://www.cjoint.com/?DLAptRlP0vm
2) j'ai acheter mon pc il y a 2 jours et j'ai pas eu une documentation qui va avec sauf un petit manuel, mais je ne trouve pas comment activer l'intel VT , pourrirez vous m'indiquer ou trouver la solution
Merci
Messages postés
2999
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2020
381
Et bien on fouille dans le BIOS.

Ou bien on cherche la documentation sur le site du constructeur non ?
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
4
MERCI a vous deux
j'ai cherché dans le BIOS ça fonctionne
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 705
Cool :)
Messages postés
2999
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2020
381
Bonjour,

2 choses :

- Votre Windows hote est il en 64 bits ? S'il est en 32 bits, vous ne pouvez installer que des VM en 32 bits ; et ce malgré que votre matériel supporte le 64bits.

- Activez l'intel VT dans le BIOS de votre machine. Tournez vous vers la documentation de votre ordinateur pour le faire.