Centralisation et synthèse de données

[Fermé]
Signaler
Messages postés
877
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
-
Messages postés
5644
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour,

J'ai un tableau conséquent avec différentes colonnes (jusque là, rien de folichon).

Parmi ces colonnes :
- 1 colonne contient le numéro de commande
- 1 colonne contient le type de produit (A,B,C,D,E ou F)

Je souhaiterais supprimer les doublons dans ce tableau. A savoir que pour un même numéro de commande, on peut avoir différent type de produit.
Un doublon = 1 même numéro de commande avec le même type de produit

Comment procéder ?

Ensuite, dans un autre onglet de mon classeur, j'aimerais comptabiliser le nombre de commande pour le produit A, le produit B, le produit C...etc.

Comment procéder là aussi ?

Merci par avance,

TS

1 réponse

Messages postés
5644
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
652
Bonjour

Dans une colonne vide concaténer le N° Cde et le produit
si N° Cde en B et produit en G cela donne pour la ligne 1
=B1&" "&G1
Et chercher les doublons sur cette colonne
Messages postés
5644
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
652 >
Messages postés
877
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

Vous cherchez même Cde même produit donc en rassemblant les 2 vous obtenez un ensemble que vous pouvez comparer donc si vous trouvez 2 ensembles identiques il y a un doublon
Messages postés
877
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
16
Bonjour,
Cela ne répond pas à mon besoin; Il me faut qqch de plus performant.

Merci tout de même
Messages postés
5644
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
652
Oui et qu'avez-vous de plus performant il il y 2 manip à faire cela prend même pas cinq minutes?
Messages postés
1978
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
847
Bonjour à tous,

tu n'as qu'à utiliser "supprimer les doublons" dans l'onglet "données\outils de données" en cochant les colonnes qui participent à ta définition de doublons.

cdlt
Messages postés
5644
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
652
Oui JvDo à raison avec cette fonction vous devriez aller encore plus vite, cela ne met pas venu à l'esprit je ne suis pas bien réveillé ce matin !