Virtuel machine VMware [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
-
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour,
ma machine virtuel ne veux plus démarrer et j'ai ce message : https://www.cjoint.com/c/DLrqmEIsopR
Merci

4 réponses

Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 199
Bonjour

Le message d'erreur dit qu'il n'y a pas assez de mémoire disponible pour démarrer la VM...

Soit vous réduisait la mémoire au niveau de la VM.
Soit vous faite en sorte que winodws démarre en utilisant le moins de mémoire possible.
Soit vous rajoutez de la mémoire dans votre pc.
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
4
Re
mais de temps en temps tout fonctionne correctement !!
Merci
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 199
Ba tous simplement parque wmare trouve la mémoire dont il a besoin.
Mais il suffit qu'un programme trop gourmand soit ouvert avant et il en a pas assez....

Un moyen simple de vérifier c'est d'ouvrir le le gestionnaire de taches pour voir combien de mémoire est utilisé... (raccourci clavier « Ctrl » + « Shift » + « Echap » )
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 707
C'est pas compliqué, c'est écrit en gros dessus. ^^

Pas assez de mémoire pour lancer la VM.

Techniquement, VBox conseille de ne jamais assigner plus de la moitié de RAM de la machine hôte.
Si par exemple, l'hôte possède 8Go de RAM, ne pas assigner plus de 4Go de ram à la VM.
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
4
Re
Mstr : j'ai 8go de mémoire sur mon pc j' ai attribué 4go pour la VM

Ben314: pour le moment ma VM fonctionne si j'ai un souci je vous contacterez

Merci a vous deux