Inverter [Fermé]

Signaler
Messages postés
225
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
-
Messages postés
225
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
-
Bonjour,

J'ai un soucis d'inverter sur mon portable un packard bell LS11-HR-065FR, j'ai démonté le cache de l'écran mais je vois pas a quoi celà peut ressembler cet inverter.

QQ pourrait me dire a quoi celà peut ressembler?

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 056
Bonjour,

Hum je pense qu'il n'y en as pas, sur ton modèle c'est une dalle LED d'après ce que je vois sur Google.

LED = Pas de rétroéclairage néon = Pas d'inverter

Donc tu dois avoir un problème de dalle. Test ton PC sur un écran externe pour voir si il affiche quelque chose.

Windows has not detected any keyboard. Press Enter to continue.
Hu?
Messages postés
225
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
6 >
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

pardon je me suis mal exprimée. Oui celle de la dalle a été testée deux fois, quant à celle de la carte mère j'avoue ne pas l'avoir trouvée (et pas fautre d'avoir cherché une photo sur le net)
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
2 >
Messages postés
225
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020

Pour avoir accès à la nappe de la carte mère tu dois enlever les vises du dessous, le clavier et la coque autour de ce clavier... un peu long comme manip mais pas compliquée.
Apres je te conseille un pro pour tester les composants parce que ça peut être la nappe mal branché ou tout simplement hs ou ce fameux fusible ou la dalle en elle même.
Messages postés
225
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
6 >
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

J'ai un ancien ordi portable HS que je garde pour pièces détachées (sait-on jamais celà peut rendre toujours service). je verrais si je peux prendre la nappe si besoin et la tester sur mon portable actuel.
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
2 >
Messages postés
225
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020

Sinon si tu as un ami super sympa ou simplement un deuxième pc portable ( 15.6 ou 17.3) tu peux tester de brancher l'écran après démontage sur ton pc et la tu pourras éliminer la dalle.
Messages postés
225
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
6 >
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

J'ai demonté, et tous les branchements étaient nickel.
Par contre, j'ai démonté le vieux coucou et il pourras pas servir pas du tout les mêmes connectiques :/
Messages postés
225
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
6
Je viens de tester l'ordi avec un écran externe, et l'affichage est nickel.
Donc afin d'eviter d'envoyer mon ordi de nouveau en réparation et qu'ils me bousillent pas autre chose, qu'elle serait donc la suivante étape afin d'avoir l'assurance que c'est telle pièce qui plante et pas une autre?
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
2
tu devrais déjà voir si ta nappe est bien branché sur ta carte mère ou à l'arrière de la dalle mais je pense qu ils n'ont pas touché à l'écran donc regarde sur ta carte mère en premier !
Messages postés
225
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
6
si ils ont touché à l'écran, car il y a des rayures autour des caches visses... (sans commentaires)
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
2
a ouai ils font ça bien.....
tu as quoi comme panne exactement ?
écran sombre mais tu vois tourner le système en fond ?
Messages postés
225
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
6
En gros tout le bloc écran est à changer?
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
2
bonjour,

Comment ca le bloc écran ?
Si tu veux changer l'écran il y aura juste la dalle à changer.
Messages postés
225
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
6
bah si en branchant un écran externe ça fonctionne, c'est que c'est la dalle (moi j'appele ça le bloc écran chacun son truc ^^) qu'il faut changer ou j'ai encore des manips à faire?
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
2 >
Messages postés
225
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020

Bonjour,

Non il se peut que cela provienne de la nappe video aussi et il y a aussi ce fameux circuit sur la carte mère qui fait le rétro éclairage.
As tu testé avec ton deuxième ordi ?
Messages postés
225
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
6
oui, j'avais d'ailleurs posté très tardivement la réponse.

Emylye68
171Messages postés
lundi 27 novembre 2006Date d'inscription
17 décembre 2014Dernière intervention
- 16 déc. 2014 à 00:57
J'ai demonté, et tous les branchements étaient nickel.
Par contre, j'ai démonté le vieux coucou et il pourras pas servir pas du tout les mêmes connectiques :/


Je pense que je vais le réexpédier en atelier, ça pourras pas être pire. (j'ai encore un mois et demi de garantie)
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
2 >
Messages postés
225
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020

Oui si tu es encore sous garantie autant en profiter !
Messages postés
225
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
6 >
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

ouais mais bon, vu le carnage qu'ils ont fait la derniere fois..... je suis tout de meme assez dubitative. Et surtout va savoir si la piece serait prise sous la garantie, car avec eux sait on jamais