Mon disque dur multimédia We 2to ne s'allume plus!!!!!!!! [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014
-
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
-
Bonjour à tous,
Voici mon problème, j'ai un disque dur multimédia We Digital by Samsung - Silver WE 2 To USB 2.0 qui fonctionnait très bien jusqu'a hier soir (mes parents ont regardé un film sans aucun problème) et quand quelques heures plus tard je suis rentré, j'ai récupéré mon dd multimédia pour le branché sur ma Tv dans ma chambre et la... plus d'alimentation le voyant rouge ne s'allume plus!!!J'ai essayé de le débrancher et de le rebrancher plusieurs fois ça ne changé rien, jusqu'au moment où le voyant rouge s'est rallumé.Soulagé je l'ai allumé avec la télécommande et la temps que je change de chaine sur ma Tv mon dd multimédia s'est éteint tout seul et la impossible de le rallumer, le voyant rouge ne s'affiche plus.J'ai mis un autre câble d'alim (celui de mon Pc portable Toshiba qui a la même connectique que mon dd multimédia) et la voyant rouge s'allume mais impossible de l'allumer!!!!!!quand j'essaye avec la télécommande (étant donné qu'il n'y a pas de bouton sur mon dd) le dd ne démarre pas, la seule chose qui se passe lorsque j'appuie sur le bouton de la télécommande c'est que le voyant rouge s'eteint et se rallume dans la seconde qui suit!!!!
N'etant pas un informaticien confirmé je ne vois pas du tout ce que ça peut être!
SVP aidez moi j'ai beaucoup beaucoup de photos que je ne veux pas perdre!!!!!!

1 réponse

Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 269
Bonjour,

J'ai mis un autre câble d'alim (celui de mon Pc portable Toshiba qui a la même connectique que mon dd multimédia)  
Oula ATTENTION ! Ce n'est pas parce que ça rentre que ça marche, si ton câble d'alim de portable doit être du 19V alors que ton disque dur du 12V. Tu vas tout grillé débranche ça !

Donne nous les infos de ton câble d'alim de DD et de ton toshiba.

Surtout la partie xxV et le xxA (exemple 19V et 4.74A)
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014

Effectivement tu as raison : mon câble d'alim de mon dd en sortie est de 12V et 2A alors que le câble d'alim de mon Pc portable en sortie est de 19V et 4,74A
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 269
A oui donc faut pas le brancher ^^

Alors ça peut être l'un des 3 cas suivants :

-> Panne/irrégularité de l'alimentation : il faut en trouver une autre avec le même voltage et tester.

-> Panne du boitier multimedia : sortir le disque dur et le branché dans un autre boitier externe pour tester

-> Panne du disque dur : même test
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014
>
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020

Merci beaucoup je vais tester ça demain et je te tiendrai au courant.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014
>
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020

J'ai acheté un nouveau cable d'alim et maintenant le voyant rouge s'allume mais dès que j'essaye de le démarrer avec la télécommande rien ne se passe, le voyant rouge disparaît et réapparaît de suite.Tu penses que ça peut venir de l'alim du boîtier qui est hs?
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 269
si avec un câble neuf ça marche toujours pas, c'est le boitier ou le disque dur