Connexion en SSH sur un Debian

Résolu/Fermé
zoubila44 Messages postés 110 Date d'inscription lundi 3 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015 - 6 déc. 2014 à 13:52
Mstr Messages postés 9973 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 28 septembre 2015 - 8 déc. 2014 à 10:33
Bonjour tout le monde !

alors c'est très simple, je viens d'installer un Debian sur un vieille tour pour en faire un serveur web

et pour le gérer de mon travail j'aimerais y avoir accès de mon Windows en SSH j'ai donc installer putty et en local ça marche lorsque je rentre une adresse du type 192.168.1.xx sur le port 22

Mais lorsque j'essai de mon travail cela ne marche pas ( pour 192.169.x.x c'est normal mais j'ai essayer avec l'adresse de ma box révolution cela ne marche plus)

quelqu'un peut il m'éclairer sur les procédures à suivre

que cela soit sur Debian ou sur ma freebox revolution OS 3.0

je vous ai mis le screen de la ma page de configuration de ports de ma freebox

en sachant que sur mon debian le ssh passe par le port 22 je ne l'ai pas changer pour le moment







PS: connexion en ssh en local ne marche plus j'ai dus toucher un truc qui fallait pas ><

Merci d'avance pour vos réponses

4 réponses

Mstr Messages postés 9973 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 28 septembre 2015 1 890
6 déc. 2014 à 14:04
Hello,

Il faut faire ce qu'on appelle du port forwarding.

En gros, il faut dire à ta livebox que si quelqu'un demande a accéder à ton IP (externe) sur le port SSH, il faut rediriger la demande vers la machine debian.

Une personne à fait la même chose mais pour accéder à son NAS ici :

http://plopplop.fr/blog/reseau/faire-des-redirections-de-ports-sur-une-freebox/

Il suffit donc se faire la même chose mais en oubliant pas d'utiliser tes IPs à toi, et de mettre le bon port pour le SSH (pour toi, le port 22)
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
6 déc. 2014 à 14:06
Salut,

Il faut que tu configures ta Freebox comme ça :

En prenant soin de bien mettre la bonne adresse de ta machine (ici changer 192.168.0.10 par l'adresse de ton PC).

Ensuite, il te suffira de configurer Putty avec ton adresse IP publique (celle-ci) et le port 2222.

zoubila44 Messages postés 110 Date d'inscription lundi 3 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015 6
6 déc. 2014 à 14:28
Merci de vos réponses !! un redémarrage de la box est il nécessaire ? car cela ne marche pas :s

Apres j'ai également une autre question pour vos tetes éclairées, Est il possible d'utilisé FileZILLA de la meme facon que putty ? de mon travail a mon serveur debian chez moi ?

cela serai pour du transfert de doc .html .css .js ..... etc etc du dev quoi ?

Merci encore
Mstr Messages postés 9973 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 28 septembre 2015 1 890
6 déc. 2014 à 14:30
Yes, de la même façon, sauf que le port pour le FTP est pas le même.

Vérifier tes réglages de Firewall sur la machine debian aussi.

Et oui, il faut redémarrer la box normalement.
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
6 déc. 2014 à 14:40
Qu'est-ce qui ne marche pas ? Qu'est-ce qui te fait dire ça ?

Montres-nous une capture d'écran de tes règles dans la Freebox (en masquant uniquement ton adresse IP publique (l'adresse IP privée (192.168.0.xx n'est pas préjudiciable)).

Montres-nous aussi tes réglages dans Putty (là aussi masque ton IP publique avant).

Quant au transfert de fichier, plutôt que Filezilla (qui nécessite un serveur FTP actif sur ton poste) mieux vaut utiliser WinSCP qui est une surcouche à Putty et qui est fait spécialement pour ça ;-)
0
Mstr Messages postés 9973 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 28 septembre 2015 1 890
6 déc. 2014 à 14:41
C'est bon zipe, il vient de poster un nouveau message pour nous dire que c'est ok :)
0
zoubila44 Messages postés 110 Date d'inscription lundi 3 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015 6
6 déc. 2014 à 14:38
Rectification cela marche avec l'adresse ipv4 de ma box 88.x.x.xs sur le port 2222 !

Merci beaucoup

par contre je suis toujours interesser par la réponse par rapport a filezilla

Merci encore
Mstr Messages postés 9973 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 28 septembre 2015 1 890
Modifié par Mstr le 6/12/2014 à 14:40
Même chose, mais avec le port FTP.

De mémoire le port FTP par défaut est le 21.$

Si tu n'as pas installé de serveur FTP : http://openclassrooms.com/courses/creer-son-serveur-ftp
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
6 déc. 2014 à 14:56
Pour le transfert de fichier voir mon post précédent.
0
zoubila44 Messages postés 110 Date d'inscription lundi 3 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015 6
8 déc. 2014 à 09:44
Merci De vos réponse cela marche comme sur des roulettes ! a part putty qui crash toutes les 10min rien a redir ^^

Merci a vous
0
Mstr Messages postés 9973 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 28 septembre 2015 1 890 > zoubila44 Messages postés 110 Date d'inscription lundi 3 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015
8 déc. 2014 à 10:33
Cool

Merci de nous avoir tenu a courant :)
0