Recoder ls (linux) en c

Fermé
Signaler
-
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
-
Bonjour,
j'ai un projet a réaliser, le but étant de recoder la commande "ls" présent sous linux.
OK ce sujet a déjà été traiter dans d'autres topics, mais le problème c'est que nous n'avons pas le droit d'utiliser printf, scanf et toutes les autre fonction qui nous simplifierais la vie.
Je ne sais absolument pas par où commencer. Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 797
Bonjour,

Il faudrait voir exactement ce à quoi tu as le droit...
Fonction système (genre read()) ? Quelques fonctions standard (genre fread()) ?
Etc.
Cdlt,
Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
46
Bonsoir
Pour commencer "LS" n'est pas une fonction mais bien un programme que l'on appelle pour lister un répertoire et qui prend des arguments et si d'autre fonction vous sont interdite alors vous utiliser write par exemple
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 797
Tout dépend de ce que comprend "compagnie"... Je pense notamment aux fonctions système
Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
46
Alors si c'est le cas passons par la fonction
int printk()

mais attention celle-ci est pour réserver pour le système lui-même ont le noyau les driver etc.
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 797
Si les fonctions systèmes sont autorisées, alors utiliser la fonction write() qui a le mérité d'être POSIX. D'où mon tout premier post :-))).
Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
46
oui j'ai pas dit le contraire mais c'est au cas ou il font partie des contraintes
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
715
write est autorisé, oui ...
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
715
Toi, tu est à epitech, toi !

commence par recoder getchar et putchar, fonctions qui te permettent respectivement d'obtenir et d'afficher un caractère.

Puis, cherche du côté des API système, pour lister un dossier.

Enfin, il faudra bosser avec des structures et listes chaînées ...

Je te laisse chercher !
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2015
15
A Epitech on a déjà rendu ce sujet, je pense qu'il est plutôt de 42 ;)
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
715
possible !