Saisie d'une date erronée sous Access

[Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2017
-
Messages postés
146
Date d'inscription
samedi 9 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
-
N'ayant trouvé la solution dans les différents forums, je viens vous exposer mon problème :
dans un formulaire Access où il faut saisir une date sous la forme jj/mm/aaaa :
- si on saisit 15/01/2007, pas de problème : c'est le 15 Janvier 2007 qui est enregistré -> OK
- si on saisit par erreur 12/15/2006, il n'y a pas de message d'erreur et c'est la date du 15/12/2006 qui est enregistrée
- si on saisit 15/32/2007, une erreur est remontée

On peut facilement mettre en évidence ce problème dans les exemples de BD access fournies en standard dans Office
Auriez-vous une solution pour régler ce problème ?

Merci d'avance pour votre aide

4 réponses

Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
15
Bonjour

Utiliser les masques de saisies
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2017

Merci pour l'info mais malheureusement, j'ai toujours le même problème !
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
15
Bonjour
Je crois que malheureusement il n'y a pas de solution à ton problème
En effet si je saisis 02/03/2007 comment vais je savoir si j'ai saisi le 02 Mars ou le 03 Février ??
A mon avis, il faut choisir un format et l'imposer à l'utilisateur (après tout on est en France donc on utilise les us et coutumes locales)
Messages postés
146
Date d'inscription
samedi 9 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
62
Eh oui, bienvenue dans le monde Microsoft !

Ce type de comportement des composants censés être prévus pour faciliter la gestion des dates est typique dans les langages Microsoft.

Le seul moyen de bien faire est malheureusement de ne pas les utiliser.

Je te conseille d'utiliser un simple champ texte et de vérifier toi même dans ton code source si la date est correcte ou non.

Bon courage