Carte graphique HS [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
116095
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
-
Messages postés
116095
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
-
Bonjour,
J'ai bien peur que ma carte graphique ait des problèmes:
Symptômes:
A l'allumage ( bios puis windows): rayures verticales bleues.
A l'affichage du bureau: Icônes énormes , clic droit sur le bureau: résolution de 800/600, impossible à modifier.
Clic droit sur "ce PC ( Windows 8.1), propriétés : signal jaune au niveau de Nvidia GeForce gt 220, clic dessus:
"Windows à arrêté ce périphérique car il présente des problèmes ( Code 43 )
Un grand merci pour votre aide.




4 réponses

Messages postés
31571
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
21 juin 2021
2 734
Salut Andy,

Regarde du coté du pilote dans un premier temps :
https://www.nvidia.fr/download/driverResults.aspx/77257/fr

____________________________________________
L'humour est la clé de voûte de la conscience.
Messages postés
116095
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
9 454
Salut noct,
C'est fait, mise à jour du pilote , redémarrage , nib...
Merci
Messages postés
6399
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
1 542
slt

oui, carte hs.
si c'est dès le démarrage, le pilote ne peut rien y faire.

ça va, c'est une carte à 30€, si c'était une carte plus cher, un test du four bien chaud pour recoller le chips aurait pu être tenté.

tu as peut être une sortie vga sur la carte mère, utilises là le temps d'en acheter une autre.



Signature
Messages postés
116095
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
9 454
Merci astuces oui c'est dès le démarrage , d'habitude la première chose qui s'affichait c'était en haut à gauche la ref de la carte . Là j'ai un écran rempli de drôles de carres blancs sur fond noir puis le bios rayé etc...
Messages postés
6399
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
1 542
j'avais bien compris ça :)
d'ou ma réponse.
Messages postés
116095
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
9 454
Merci à vous deux , je fonce me faire délester de quelques zorros...;-)
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
654
salut

tu a verifier si tu avais pas une pattes dans la fiche de casé ?

sinon peu etre que le cable a un probleme...

j'ai un cable DVI a 30 € qui merdouille alors que le cable a 8 € fonctionne nickel !!
Messages postés
116095
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
9 454
Merci à toi aussi , oui, tout vérifié, démontée , vérifié , remonté ...
Messages postés
6399
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
1 542
slt ludo,

Et avec un câble défectueux tu avais les même symptômes ?
strie ou carré ?
je suis étonné.
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
654
j'aivais des strie verticale
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
654
tu as essayer de desinstaller le driver et de mettre le BIOS par defaut ?

tu peux essayer cleaner et/ou revo uninstaller
Messages postés
116095
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
9 454
Vi, fait tout ça hier soir et même restauration à une date antérieure ( virus ais- je pensé ?), m'y suis agacé jusqu'à deux heures du mat...:-(
Messages postés
116095
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
9 454
Bonjour, Je reviens vers vous car pas très doué en informatique :
"tu as peut être une sortie vga sur la carte mère, utilises là le temps d'en acheter une autre."
Merci astuces effectivement , j'ai démonté la carte et branché en VGA directement sur la carte mère qui doit donc avoir un chipset.
Tout est nickel , seul photoshop à renâclé en disant qu'il ne trouvait pas la carte ( !!!;-) ) mais semble fonctionner correctement.
Le seul jeu que je pratique est " flight simulator ", pas essayé car depuis que je suis passé à Win 8 , je ne l'ai pas réinstallé...
Quel intérêt pour moi d'avoir une carte graphique si ce n'est que pour " Flight simulator et que me conseillez vous pour que ça m'apporte vraiment quelque chose ?
Merci et bon dimanche.

Messages postés
6399
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
1 542
slt

la graph intégrée utilise une partie de la ram de ton pc.
Une graph dédiée a sa propre mémoire et est meilleur que celle sur les carte mères.
si tu photoshop, il te faut une dédiée pour être bien, ça ne coûte pas très chère, pour 50€ tu peux avoir une carte de base avec minimum 1Go
Messages postés
116095
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
9 454 >
Messages postés
6399
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021

Merki,
Une idée de référence ?