Problème carte vidéo Nvidia GTX [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
-
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
-
Bonjour,

Excuser moi de vous déranger

Je me permet d'ouvrir un post, car je rencontre actuellement un énorme problème depuis plus d'un mois maintenant,
et je suis complètement perdu et abattu car toutes mes tentatives ont été vaines.

Je vais donc tenter de vous expliquer avec précision ce qu'il se passe,
en essayant d'aller directement au but pour ne plus perdre de temps et ne pas vous faire perdre le votre.

Tout d'abord je tiens à vous lister ma configuration actuelle:

- IN WIN Dragon Rider
Boîtier PC

- Processeur
Intel Core i7-3770K (3.5 GHz)

- Alimentation PC
Cougar GX 1050 80 PLUS Gold

- Disque dur interne
WD Red Desktop 2 To SATA 6Gb/s

- Mémoire PC
Corsair Vengeance Low Profile Blue Series 16 Go (4x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9

- Carte mère
ASUS Maximus V Formula

- Carte graphique
ZOTAC GeForce GTX 980 AMP! Edition 4GB


1) Début du problème:

Voici un peu plus d'un mois maintenant, qu'il m'est impossible de lancer aucune applications type, jeux vidéo (très gourmands), Logiciels de 3D et montage vidéo (très gourmands également) etc
Pour une raison que j'ignore encore aujourd'hui, le problème est venu progressivement, puis est devenu omniprésent.
Actuellement si je lance un jeu, j'ai des erreurs de type: "LEJEUX à cesser de fonctionner" et retour sur le bureau, et ceci même avec la configurations du jeu au plus bas.

La liste des quelques jeux que j'ai pu tester qui crash avec ce problème:
- Alien Isolation
- Wolfenstein The New Order
- L.A NOIRE
- Farcry 3 & Farcry 4
- WatchDogs
- Counter Strike Global Offensive
- Civilization Beyond Earth
- Thieft
- Assassin's Creed Unity

Les types d'erreurs varies, c'est assez aléatoire; écran bleu avec des codes d'erreurs type: "SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION" où encore "DRIVER_IRQL_LESS_OR_EQUAL" (image ci-dessous), ou bien freeze entier de la machine suivi d'un redémarrage inattendu,
(Je vous met des liens avec les images des "écrans bleu" si vous souhaitez regarder:
http://storage5.static.itmages.com/i/14/1126/h_1417034897_2474737_a351a89286.png
http://storage8.static.itmages.com/i/14/1126/h_1417034887_7419218_34d8b8742e.png
http://storage7.static.itmages.com/i/14/1126/h_1417034886_8959864_1ca3fb0743.png
http://storage6.static.itmages.com/i/14/1126/h_1417034863_6618550_dcd89b1f38.png
http://storage5.static.itmages.com/i/14/1126/h_1417034861_1699523_8a2a2096bb.png
http://storage9.static.itmages.com/i/14/1126/h_1417034838_9821299_5f38cc9ba0.png
http://storage9.static.itmages.com/i/14/1126/h_1417034837_5588804_269c8d1519.png
http://storage8.static.itmages.com/i/14/1126/h_1417034814_4794648_9f058427a8.png
http://storage7.static.itmages.com/i/14/1126/h_1417034812_1787292_dbb042dbc2.png
http://storage6.static.itmages.com/i/14/1126/h_1417034796_7347443_6349ac4921.png
http://storage5.static.itmages.com/i/14/1126/h_1417034786_2524235_ce21991b40.png
http://storage9.static.itmages.com/i/14/1126/h_1417034773_1771785_7d30ac5ba7.png
http://storage8.static.itmages.com/i/14/1126/h_1417034762_9072738_6f3b63e84b.png
http://storage7.static.itmages.com/i/14/1126/h_1417034756_4619156_64e5c8db5f.png)

Voila donc pour l'explication du problème principal.

A noter que quand j'installe la carte de mon père, une AMD Radeon HD 6008 avec l'application Catalyst et les derniers pilotes à jours tout fonctionne correctement!

J'ai également effectué des benchmarks complet du PC et le logiciel plante quand il s'agit de lancer des application assez gourmandes en effets vidéo.

Voici le Log fait à partir de PCMark 8 (avec la Geforce GTX 680):

"2014-10-13T10:10:43.7653725+02:00 [Begin SystemInfo collect]
2014-10-13T10:19:54.8968954+02:00 [End SystemInfo collect]
2014-10-13T10:19:55.1049073+02:00 [Begin set] 1/2 (pass 1/1) Pcm8OpenCLVideoGroupChat_0_0 (OpenCL device: NVIDIA Corporation GeForce GTX 680)
2014-10-13T10:19:55.3989241+02:00 [Begin set init]
2014-10-13T10:20:07.9956446+02:00 [Workload Log] OpenCL device: 0.0
2014-10-13T10:20:17.3231781+02:00 [End set init]
2014-10-13T10:20:47.3248941+02:00 [Begin set work]
2014-10-13T10:21:21.5158498+02:00 [End set work]
2014-10-13T10:21:22.0528805+02:00 [Workload Primary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 1 29.98012 fps
2014-10-13T10:21:22.0528805+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 1 - frames 543.00000
2014-10-13T10:21:22.0528805+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 1 - ticks 18.11200 s
2014-10-13T10:21:22.0528805+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 1 - elapsed 33.00000 s
2014-10-13T10:21:22.0528805+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 1 - result 29.98012
2014-10-13T10:21:22.0528805+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 1 - statistics_count 15.00000
2014-10-13T10:21:22.0528805+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 1 - m_first_sample_index 5.00000
2014-10-13T10:21:22.0528805+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 1 - loops 2.00000
2014-10-13T10:21:22.0568807+02:00 [Workload Primary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 2 29.98012 fps
2014-10-13T10:21:22.0568807+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 2 - frames 543.00000
2014-10-13T10:21:22.0568807+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 2 - ticks 18.11200 s
2014-10-13T10:21:22.0568807+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 2 - elapsed 33.00000 s
2014-10-13T10:21:22.0568807+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 2 - result 29.98012
2014-10-13T10:21:22.0568807+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 2 - statistics_count 15.00000
2014-10-13T10:21:22.0568807+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 2 - m_first_sample_index 5.00000
2014-10-13T10:21:22.0568807+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 2 - loops 2.00000
2014-10-13T10:21:22.0608809+02:00 [Workload Primary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 3 30.03534 fps
2014-10-13T10:21:22.0608809+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 3 - frames 544.00000
2014-10-13T10:21:22.0608809+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 3 - ticks 18.11200 s
2014-10-13T10:21:22.0608809+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 3 - elapsed 33.00000 s
2014-10-13T10:21:22.0608809+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 3 - result 30.03534
2014-10-13T10:21:22.0608809+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 3 - statistics_count 15.00000
2014-10-13T10:21:22.0608809+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 3 - m_first_sample_index 5.00000
2014-10-13T10:21:22.0608809+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 3 - loops 2.00000
2014-10-13T10:21:22.0648812+02:00 [Workload Primary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat encoding 47.00000 ms
2014-10-13T10:21:22.0648812+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat encoding - sink_average_time_per_frame 47.00000 ms
2014-10-13T10:21:22.0648812+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat encoding - sink_max_time_per_frame 140.00000 ms
2014-10-13T10:21:22.0648812+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat encoding - sink_frames 305.00000
2014-10-13T10:21:22.0648812+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat encoding - facedetect_average_time_per_frame 247.00000 ms
2014-10-13T10:21:22.0648812+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat encoding - facedetect_max_time_per_frame 13168.00000 ms
2014-10-13T10:21:22.0648812+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat encoding - facedetect_is_opencl_used 1.00000
2014-10-13T10:21:22.0648812+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat encoding - encode_is_hw_mft_used 0.00000
2014-10-13T10:21:22.0648812+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat encoding - evr_average_fps 16.16000 fps
2014-10-13T10:21:22.0648812+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat encoding - evr_average_sync_offset 0.00000
2014-10-13T10:21:22.0648812+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat encoding - evr_dev_sync_offset 0.00000
2014-10-13T10:21:22.0648812+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat encoding - evr_frames_drawn 230.00000
2014-10-13T10:21:22.0648812+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat encoding - evr_frames_dropped 0.00000
2014-10-13T10:21:22.0648812+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat encoding - evr_jitter 4.00000
2014-10-13T10:21:22.0648812+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat encoding - elapsed 31284.00000 ms
2014-10-13T10:21:22.0648812+02:00 [Begin set deinit]
2014-10-13T10:21:22.1628868+02:00 [End set deinit]
2014-10-13T10:21:22.1628868+02:00 [End set] 1/2 (pass 1/1) Pcm8OpenCLVideoGroupChat_0_0 (OpenCL device: NVIDIA Corporation GeForce GTX 680)
2014-10-13T10:21:22.1628868+02:00 [Begin set] 2/2 (pass 1/1) Pcm8OpenCLVideoGroupChat_off (OpenCL device: Disabled)
2014-10-13T10:21:23.4809622+02:00 [Begin set init]
2014-10-13T10:21:31.6954320+02:00 [Workload Log] OpenCL: off
2014-10-13T10:21:36.2316915+02:00 [End set init]
2014-10-13T10:22:06.2334075+02:00 [Begin set work]
2014-10-13T10:22:36.7951555+02:00 [Error] Workload work failed with error message:Process exited unexpectedly
2014-10-13T10:22:38.9732801+02:00 [End set work]
2014-10-13T10:22:39.0412840+02:00 [Workload Primary Result] Pcm8OpenCLVideoGroupChatVideoPlayback1 0
2014-10-13T10:22:39.0412840+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 1 - frames 543.00000
2014-10-13T10:22:39.0412840+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 1 - ticks 18.11200 s
2014-10-13T10:22:39.0412840+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 1 - elapsed 32.00000 s
2014-10-13T10:22:39.0412840+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 1 - result 29.98012
2014-10-13T10:22:39.0412840+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 1 - statistics_count 15.00000
2014-10-13T10:22:39.0412840+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 1 - m_first_sample_index 5.00000
2014-10-13T10:22:39.0412840+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 1 - loops 2.00000
2014-10-13T10:22:39.0412840+02:00 [Workload Log] t=35064594 MFPB workload initializing
2014-10-13T10:22:39.0452842+02:00 [Workload Primary Result] Pcm8OpenCLVideoGroupChatVideoPlayback2 0
2014-10-13T10:22:39.0452842+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 2 - frames 543.00000
2014-10-13T10:22:39.0452842+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 2 - ticks 18.11200 s
2014-10-13T10:22:39.0452842+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 2 - elapsed 32.00000 s
2014-10-13T10:22:39.0452842+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 2 - result 29.98012
2014-10-13T10:22:39.0452842+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 2 - statistics_count 15.00000
2014-10-13T10:22:39.0452842+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 2 - m_first_sample_index 5.00000
2014-10-13T10:22:39.0452842+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 2 - loops 2.00000
2014-10-13T10:22:39.0452842+02:00 [Workload Log] t=35064594 MFPB workload initializing
2014-10-13T10:22:39.0492844+02:00 [Workload Primary Result] Pcm8OpenCLVideoGroupChatVideoPlayback3 0
2014-10-13T10:22:39.0492844+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 3 - frames 544.00000
2014-10-13T10:22:39.0492844+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 3 - ticks 18.11200 s
2014-10-13T10:22:39.0492844+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 3 - elapsed 32.00000 s
2014-10-13T10:22:39.0492844+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 3 - result 30.03534
2014-10-13T10:22:39.0492844+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 3 - statistics_count 15.00000
2014-10-13T10:22:39.0492844+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 3 - m_first_sample_index 5.00000
2014-10-13T10:22:39.0492844+02:00 [Workload Secondary Result] OpenCL test - Video Group Chat / OpenCL test - Video Group Chat playback 3 - loops 2.00000
2014-10-13T10:22:39.0492844+02:00 [Workload Log] t=35064594 MFPB workload initializing
2014-10-13T10:22:44.0495704+02:00 [Workload Primary Result] Pcm8OpenCLVideoGroupChatVideoEncoding 0
2014-10-13T10:22:44.0495704+02:00 [Begin set deinit]
2014-10-13T10:22:44.0695716+02:00 [End set deinit]
2014-10-13T10:22:44.0695716+02:00 [End set] 2/2 (pass 1/1) Pcm8OpenCLVideoGroupChat_off (OpenCL device: Disabled)
2014-10-13T10:22:53.7371245+02:00 Best device for Video Chat encoding: off
2014-10-13T10:22:53.7371245+02:00 Best device for Video Group Chat: 0.0
2014-10-13T10:22:53.7371245+02:00 Best device for Video Editing part 2: off
2014-10-13T10:22:53.7431249+02:00 [Begin benchmark]
2014-10-13T10:22:53.7431249+02:00 [End benchmark]
2014-10-13T10:22:55.8782470+02:00 Finalizing result
2014-10-13T10:23:26.4689967+02:00 Saved results to C:\Users\Bertrand\Documents\PCMark 8\Log\20141013_101043\result.pcmark-8-result
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Time: 13/10/2014 10:23:07
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Benchmark version: 1.2.157.0
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Default settings: yes
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 System storage path: C:\
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Storage test path: C:\
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Work score: N/A
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Home score: N/A
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Creative score: N/A
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Storage score: N/A
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Adobe Creative Suite score: N/A
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Microsoft Office score: N/A
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 CPU: Intel(R) Core(TM) i7-3770K CPU @ 3.50GHz
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 GPU: NVIDIA GeForce GTX 680
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Operating system: Microsoft Windows 7 Édition Intégrale Service Pack 1 64 bits 7601
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Memory: 16384
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Drive (D:) P300-MTFDDAC050SAL ATA Device
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Drive (C:) WDC WD20EFRX-68AX9N0 ATA Device
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Drive (E:) ST330006 ST33000651AS SCSI Disk Device
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Drive (G:) Corsair Survivor 3.0 USB Device
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Drive (J:) WD Elements 1078 USB Device
2014-10-13T10:23:26.7710139+02:00 Drive (I:) WD Ext HDD 1021 USB Device"
_______________________________________________________________


2) Éliminations des cause possibles:

J'ai donc procédé par élimination en pensant à un problème hardware:


LA MÉMOIRE:

J'ai effectué de nombreux memtest, 24 à 78 passes et aucun problèmes.
J'ai donc essayer avec seulement deux barrettes mais rien ne change, et enfin essayé avec d'autres barrettes mémoire...Aucunes différences!
Cela ne viens donc pas de la mémoire.


LA CARTE VIDÉO:

Alors pour la carte vidéo, je possédais la Geforce 680 GTX au début de ma configuration qui à duré jusqu'à aujourd'hui (j'ai changé avec la Geforce 980GTX pensant que c'était la cause à tord)
J'ai testé avec des ancien drivers, et les plus récents, rien ne change également, la carte ne chauffe pas et les drivers sont bien installer en mode administrateur...
Ce n'est donc pas la carte vidéo non plus.


LA CARTE Mère:

La carte mère n'a jamais montré de faiblesses avant ce problème global, et le bios est parfaitement configuré et j'insiste sur ce point. Comme dit plus haut, lorsque j'installe la carte de mon père (une Amd Radon HD 6008)
tout fonctionne et il n'y a plus aucun problèmes, ce qui discrimine d'office la carte mère.(Je précise que tous les drivers sont à jours également pour celle-ci)

LES DISQUES DURS:

J'ai deux disques durs interne en Sata 6Gb/s de 2To chacun formatés en NTFS, qui semblent fonctionné parfaitement eux aussi. J'ai aussi deux Disques durs externes en USB 3.0 de 2To chacun également qui fonctionnent.
Pas de soucis à signaler à ce niveau là. Tout va bien! (J'ai évidemment tester avec un le seul disque principal connecté, rien n'y fait)


Autres tests plus précis:

J'ai également testés avec des versions antérieurs de Windows (Non SP1), mais aussi sur d'autres anciens disques durs formatés, mais rien ne change.


3) Conclusion:

Je n'ai absolument aucune idée d'où est-ce que le problème peut venir?

Je sollicite votre aide car j'estime que vu les sommes d'argent déboursées dans tout ce matériel, j'ai le droit à de l'assistance de votre part, (surtout que tout est sous garantie).
j'ai vraiment oeuvré pour essayer de comprendre ce qui n'allait pas, mais visiblement cela n'as pas suffit.

Mon hypothèse serait que la panne pourrait venir des drivers Nvidia pour des raisons que j'ignore.



Je vous remercie d'avoir lu ce pavé d'informations, je m'excuse mais je suis très frustré et anéantis par tout cela et je ne sais vraiment pas vers qui me tourner.

J'éspère qu'une personne pourrait vraiment m'aider car je suis déboussolé.

Merci de votre compréhension,
En vous souhaitant une bonne journée

Bien cordialement,






15 réponses

Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016
26
Hum, le problème peux venir du pilote d'affichage. As tu essayé de désinstaller complétement les pilotes nvidia et de les réinstaller?
Sur le 1er screen que tu montres on voit l'erreur nvlddmkm.sys (problème d'affichage)
Un gars a trouvé une solution pour palier à ce souci, donc si tu est chaud tente sa. https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-15076501-nvlddmkm-sys-nvidia-enfin-la-solution

ensuite pour les écrans bleu tu as un petit programme qui peux t'aider à comprendre certains soucis :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34083611-whocrashed-free-home-edition

Test déjà sa et bonne chance ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 736
Salut

As-tu dans le gestionnaire de périphériques un triangle jaune à côté d'un composant?

Oh et c'est un I7... Désactive l'hyperthreading dans le BIOS pour voir...

Et monte le un peu, si tu as la ventilation adéquat.. C'est rare mais des fois un processeur qui ne suit pas peut entraîner des plantages de ce genre (j'ai eu le coup au début que j'ai eu ma HD7950, le Phenom ne suivait plus...).

La Force est comme les ordinateurs, inattendues sont ses actions.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

Bonsoir!

Merci beaucoup de ton message, qui fait avancer le "shmilblick" ceci dit rien ne fonctionne malheureusement :-/. Les jeux ne cessent de crasher dès le lancement d'une partie.

PS: Toutefois je vois maintenant précisément le "BugCheck name" il s'agit de:
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

et le "BugCheck code":
0xD1

Comme sur les écrans bleus qui apparaissent!

J'attends d'autres suggestions s'il vous plaît :-s

Merci d'avance,
Informatiquement
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016
26
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
39
Slt,

pour l'erreur
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Cela vient d'un driver j'ai ramé pendant 4 jours pour trouver mon erreur qui était la même que toi, avec des BSOD permanent.

Au final c'etait le driver de mon lecteur de DVD qui déconnait...

Pour trouver ce qui posait problème j'ai tout déconnecter (clavier, souris etc...) les uns après les autres jusqu'au moment ou je n'avais plus de bluescreen et donc cela m'a permis de trouver le driver qui posait problème.

Si tu ne trouve pas d'une autre méthode je te conseille éventuellement la mienne cela va pouvoir t'aider.

Par contre tu dis qu'en plaçant une autre carte graphique cela fonctionne, est-ce que les ventilos de ta CG fonctionne correctement ? est-ce qu'elle ne chauffe pas d'un coup ? regarde la température à laquelle elle fonctionne tu as peut-être un soucis de ce côté.

@+
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

Bonjour,

Oui je sais, mois ça fait un mois et quelque que je rame avec ça, je ne peut plus rien faire et personne voit d'où ça viens :-(, j'ai même été voir une boîte spécialisée dans le hardware et l'informatique en générale, il m'ont répondus:
"Je n'ai jamais vu ça encore!"
Ah merci ça rassure vraiment...

Alors pour ton astuces, comme j'ai dis dans le premier post, l'erreur est aléatoire en fonction du moment, c'est "DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL " mais si je retest dans quelques secondes ça va passer à du "SYSTEM_CHECK_EXCEPTION".

Et bien qu'à cela ne tienne ! Mon père m'a dit de faire exactement la même chose que tu me propose. Ca ne change absolument rien, lui aussi croyait car avec son ancienne carte "Geforce 480GTX", lorsqu'il branchais le volant USB les jeux crashais... Mais moi ça n'y fait rien, et comme dit dans le message principal, j'ai même testé avec d'autres disques durs, et mémoires, donc le problème ne viens pas de là.

Ps: je rappelle que quand je met ma vieille "AMD Radeon HD 6008" avec les bons drivers et Catalyst, tout fonctionne à merveille! Watch Dogs ce lance en Ultra, Photoshop est fonctionnel, ça rame un peu certes mais au moins la carte fait ce qu'on lui dit!
Il y a juste les Sims 4 qui semble "fonctionner" avec ce problème actuellement, tout les autres jeux: Alien Isolation, Farcry 4 etc Ne refusent de se lancer.

Donc oui j'ai déjà testé cette méthode.

Et pour info mon CPU ne vais jamais au dessus de 70°c, et la carte vidéo monte à 69 -70°c (selon le logiciel vendu avec qui mesure). Oui les ventilos, fonctionnent absolument! Je ne pense pas que le problème vienne de là, mais merci du conseil ;-)

Bonne journée,
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016
26
bin moi dans ce cas je réinstallerais complétement windows.
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

Bonjour,

Comme dit dans le premier message, ça fait environ une dizaines de fois que je réinstalle tout, je l'ais même fait avec différentes versions de Windows: Windows 7 x86, Windows Xp SP3, Windows Vista, et même sur différents disques durs qui n'avaient rien à voir, mais ça ne change rien.

Merci de m'aider mais s'il vous plait essayer de lire le premier post au moins une fois, car, je ne vais pas dire que je suis un expert ou quoi que ce soit mais je suis assez à l'aise avec les ordinateurs habituellement, mais là je sèche totalement.

Je n'ai jamais été confronté à ce genre de problème...
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016
26
Oui désolé je me suis mélangé les pinceaux, j'ai participé à un autre sujet concernant une carte graphique. bref

As tu overclockés ta CM ou t'as CG?
As tu testés avec d'autres câble dans ta tour?
As tu un logiciel qui "nettoie" ou "répare" ton pc?
As tu tenté une bonne défragmentation?
As tu vérifier la présence de virus????
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

Pas de soucis ;-), c'est déjà très sympa de prendre le temps de répondre!

Alors pour répondre dans le même style:

Non, le bios est par défaut (usine), et la carte aussi.

Oui, j'ai différents câbles d'autres cartes que j'ai pu tester même avec des périphériques débranchés, cela ne change absolument rien.

Oui j'en ai effectivement mais je n'ai pas le temps de l'utiliser car à chaque fois je suis avec une nouvelle installation de Windows 7... (Je précise que mon Antivirus/Firewall se trouve être BitDefender Total Security 2015 et est à jour.)

Oui j'ai tout tenté je crois, SFC check, chkdsk, Defragmentation, même une réparation de windows via le DVD, Installation des drivers en mode sans échec, etc

Oui il n'y as pas de virus, j'en suis absolument certains,

...Je rappelle qu'avec l'autre carte AMD Radeon, le pc fonctionne à merveille... C'est vraiment sans queue ni tête...
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016
26
d'accord, et truc bête as tu essayer ta carte graphique causant le problème sur un autre pc? C'est peut être tout simplement un dysfonctionnement de la CG
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

Bonsoir,

Non ce n'est pas bête du tout! ;-)

Mais oui j'ai déjà testé sur une autre machine (celle de mon père) avec les deux cartes tout fonctionne pareil pour lui, tout les jeux en ultra, tout.
Donc non aucune carte n'est défaillante :-/

Mise à jour ceci dit: ce soir j'ai voulu rester encore une fois avec la Radeon qui avait l'air de fonctionner, et bien croyez moi où pas, maintenant ça me refait la même erreur avec tout les jeux!

"LE JEU.exe à cessé de fonctionner"

Donc méa culpa, la carte Radeon subit le même problème inhérent au PC... J'ai même essayé sur les trois ports PCIE 16x 3.0, de ma carte mère, rien à faire!


Je ne sais vraiment plus... :'(

Est-ce que cela pourrais venir du Processeur par hasard?
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

Bonsoir,

Bon j'ai du nouveau, si je puis dire...

Je viens de réinstaller windows (une autre version) avec seulement ces drivers:

- Le chipset Intel (via CD officiel de la carte mère)
- Realtek HD audio (via CD officiel de la carte mère)
- Driver Vidéo AMD Catalyst (via téléchargement sur le site ultérieur)

Et j'ai tenter de tester un jeu comme ça, j'ai donc tenter d'installer watchdogs, et la Crash à 73% de l'install avec ceci:

"Problem signature:
Problem Event Name: APPCRASH
Application Name: precomp.exe
Application Version: 0.0.0.0
Application Timestamp: 4e7f8c91
Fault Module Name: StackHash_0a9e
Fault Module Version: 0.0.0.0
Fault Module Timestamp: 00000000
Exception Code: c0000005
Exception Offset: 00000200
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID: 1036
Additional Information 1: 0a9e
Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Additional Information 3: 0a9e
Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Read our privacy statement online:
https://privacy.microsoft.com/en-US/windows-7-privacy-statement

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt"

Des idées?


@Djo La Force; Je vais donc tester ce que tu me conseil ;-)
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

@Djo La Force

Merci beaucoup, Problèmes Résolu, je te remercie à un point! Tu n'imagine même pas mon bonheur, ça fait un mois et demi que je galère avec ce p**** de problème...

J'ai désactivé le "Multi-Threading" et j'arrive à faire tourner FarCry 4 & Watch dogs en Ultra à l'aise 8-)

Encore désolé pour la perte de temps...

Bonne soirée et joyeux Noël, OH oh oh!
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 736
Ah ah voilà pourquoi je déconseille le I7 pour le jeu... 100 € de perdu si on l'utilise pour le jeu malheureusement.

Heureusement que Watch Dogs passe en Ultra, il passe avec ma GTX 970 :-)

Essaie de le emttre en 2K, c'est bluffant ce que ça rajoute comme détails ;-)
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

Lol! Oui mais alors voila, j'aimerais bien comprendre pourquoi?

Je vais m'acheter la Nvidia Asus GTX 970 demain du coup ;-)

Lol ouai enfin tu sais avec la radeon ça rame un max déjà la, je vais pas chercher la m**** quand même ahah

Mais encore merci! Tu m'as sauvé la vie, pour être honnête moi j'utilise mon PC principalement pour Photoshop, Adofe After Effects et 3DS Max 2015, donc très gourmands! Et la ils ne fonctionnaient plus non plus avec ce probème.
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 736
Roohh super.. Donc en fait l'HT... Ca marche pas sur tous les processeurs...

Par contre, pour la 970, un conseil, passe à 4 ou 4,2 Ghz... pas besoin de toucher au voltage et ça suivra bien comme ça, pas de risque de goulot d'étranglement avec al vitesse d'origine...
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
>
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Bonjour,

D'accord merci bien!

Cordialement,
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

Bonsoir,

Alors ça fonctionne depuis que j'ai fait la manip, néanmoins j'ai beaucoup d'écran bleu intempestif, de type:

"Signature du problème :
Nom d'événement de problème: BlueScreen
Version du système: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Identificateur de paramètres régionaux: 1036

Informations supplémentaires sur le problème :
BCCode: 1000007e
BCP1: FFFFFFFFC0000005
BCP2: FFFFF800030E79ED
BCP3: FFFFF880037BD3D8
BCP4: FFFFF880037BCC30
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Fichiers aidant à décrire le problème :
C:\Windows\Minidump\112914-32916-01.dmp
C:\Users\SoyonsDésinvoltes\AppData\Local\Temp\WER-102851-0.sysdata.xml

Lire notre déclaration de confidentialité en ligne :
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x040c

Si la déclaration de confidentialité en ligne n'est pas disponible, lisez la version hors connexion :
C:\Windows\system32\fr-FR\erofflps.txt"

Où bien alors:


"Signature du problème :
Nom d'événement de problème: BlueScreen
Version du système: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Identificateur de paramètres régionaux: 1036

Informations supplémentaires sur le problème :
BCCode: 9c
BCP1: 0000000000000000
BCP2: FFFFF880035DFB70
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Fichiers aidant à décrire le problème :
C:\Windows\Minidump\113014-33836-01.dmp
C:\Users\SoyonsDésinvoltes\AppData\Local\Temp\WER-98296-0.sysdata.xml

Lire notre déclaration de confidentialité en ligne :
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x040c

Si la déclaration de confidentialité en ligne n'est pas disponible, lisez la version hors connexion :
C:\Windows\system32\fr-FR\erofflps.txt"


Est-ce normal?
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016
26
Hum, les écrans bleu c'est pas top ^^
il faudrait vérifier du côté virus, non?
Mais à ce niveau il faut que tu utilise des logiciels plus complexe qu'un simple scan. Je ne peux pas t'indiquer les démarches et quelles logiciels utilisés.
Je pense que "Malwarebytes Anti-Malware"-"JRT" et "HitmanPro" sont nécessaires.
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

Bonsoir,

Merci pour la réponse mais, je persiste;

Un virus ok, mais sur une installe de Windows qui n'a même pas 4 jours? Et qui reviendrais à chaque fois automatique sur mon pc, à chaque fois que j'installerais Windows?
ça fait beaucoup de coïncidence je trouve, surtout que j'ai trouvé d'où venais le problème principal maintenant, là ce ne sont que des écrans bleus complètement aléatoire sans aucune raisons :-/

De plus j'utilise BitDefender Total security 2015, et j'ai également Malwarebytes mais pas l'autre.

Voila, j'ai mis les ventilo en mode "pleine vitesse" pour le CPU et mis le CPU en mode "2.6" (le mode le plus élevé pour les performances), comme j'ai une carte "ROG" pour l'overclocking, je verrais ce qu'il se passe... (tout le reste est par défaut et le multi-thread est désactivé)

Bonne journée,
:-)