Duel screen impossible Radeon HD 6850 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
-
Messages postés
617
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2014
-
Bonjour je viens vers vous aujourd'hui car je cherche a connecté 2 écrans différent à ma carte graphique mais que un seul des 2 est reconnu et après avoir testé plusieurs solution sur des sujets semblable le problème persiste.

Voilà ma config, je suis sur Windows 8.0 a se que j'ai compris de mon ordi (chercher a passé en 8.1 mais je n'y arrive pas car j'ai lu beaucoup de solution unique au 8.1).
Mon premier écran est un Flatron W1946 en 1360x768.
Mon 2ème écran est un Fujitsu siemens C17-13 (qu'on ma donné) en 1360x1024.
Ma carte graphique une radeau HD 6850 avec pilote à jour, avec 2 sortie DVI passer avec adaptateur sur chaque en VGA.

Quand j'inverse les branchements des écrans s'est l'autre qui prend le relay et sa ne change rien toujours impossible d'avoir 2 écrans reconnu.

Le but serai de mettre une fenêtre sur chaque écran avec 2 fonds d'écrans différent (pour le moment).

J'attends donc avez hâte vos solution car la 6H du mat j'en peux plus je vais m'arrancher les cheveux j'y suis depuis 19H environ.

6 réponses

Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 747
Bonjour.
Il faut voir si tu as les bons câbles et cela peut être aussi la cause de l'adaptateur.

Connectique Sorties vidéo.
DisplayPort Femelle, 2 x DVI Femelle, HDMI Femelle.

Norme de Sortie DVI
1 x DVI-D (DVI-Digital), 1 x DVI-I Dual-Link (24+5)
DVI Dual-Link
Oui
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
35
Je n'est rien compris désolé peux tu être plus claire, pour le noob que je suis dans se domaine.

Sur ma carte graphique j'ai 2 sorties DVI-I femme que je passe avec des adaptateurs en VGA femelle car mes 2 écrans sont VGA mâle.
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
35
Je viens de regarder sur le site ou je l'ai commander, j'ai trouvé le même modèle et marque juste une petite différence de look (https://www.materiel.net/carte-graphique/l426/

Et voici les connectiques que j'ai:

Nombre de prises DVI 2
Type de DVI 1 DVI-I et 1 DVI-D
Compatible Dual-Link Oui, une
Compatible HDCP Oui
Nombre de prises HDMI 1
Version HDMI supportée 1.4a
DisplayPort 1
Résolution maximale 2560 x 1600 (Dual-Link DVI)
Sortie TV Oui
Type de sortie TV Via le port HDMI
Sortie HDTV Oui
Type de sortie HDTV Via le port HDMI


Que dois-je faire pour avoir 2 écrans VGA connecter en même temps ? Je rappelle le but est d'étendre mon bureau et non de dupliquer
Messages postés
617
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2014
55
Salut Chakal !

De ce que je sais, sous w7 le double écran est quasiment géré automatiquement seuls la personnalisation de l'emplacement vis-à-vis des deux écran et le choix de la dé-publication ou de l'extension est nécessaire...

Après avoir tester w8 lors de sa sortie environs ............ 1H
Je ne le connais pas vraiment en détails...
(Très déplaisant l'organisation "Tactile" avec la souris !)

Par-contre pour ne pas te raconter de bêtise je te conseil, si ce n'est pas déjà fait, de faire un tour chez clubic avec leurs tuto imagé plutôt bien fait ou le site Microsoft directement.
(Les liens t'emmènerons directement sur la bonne page)

Au plaisir, en espérant avoir la réponse à ton problème une fois résolut.
Cordialement.
Jim
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
35
Je me suis renseigné chez Materiel.net et du coup je sais pourquoi je n'arrive pas a faire du dual sreen car mes sorties sont DVI-I et DVI-D sur ma carte graphique MSI Radeon HD 6850.

Le DVI-I supporte avec un adaptateur de passer en VGA du coup cela veux dire du numérique en analogique, mais le DVI-D lui ne supporte pas de passer en analogique donc VGA mais supporte l'HDMI car lui est numérique.

On ma conseillé d'essayer de passer en HDMI (vu que j'ai une prise) en VGA avec un "Adaptateur vidéo HDMI / VGA - IB-AC502" pour a peine 30€ (https://www.materiel.net/produit/201403050012.html mais voilà une chance sur 2 que sa fonctionne au dire du conseillé (car pas sur que l'HDMI en numérique supporte le passage en VGA analogique), j'ai été voir en magasin prêt de chez moi et si en avait et je me suis renseigné sur l'astuce et pareille rien de certain sur le résultat.

Du coup pour être sur et évité d'acheter un adaptateur si sa se trouve pour rien, même si je pense que sa doit fonctionner vu que l'adaptateur est vendu (d'ailleurs pas simple adaptateur car un boitier est présent pour modifier le signal a se qu'on ma expliquer en magasin) j'ai préférer m'acheter un écran avec DVI-D pour le dual screen (LG 25UM65 écran 25" 21/9ème - https://www.cdiscount.com/informatique/ecrans-informatiques/lg-25um65-ecran-25-21-9eme/f-10732-lg8806084668998.html et du coup garder mon écran de base LG W1946 sur la prise DVI-I et le mettre en mode portrait a coté de l'autre.

Je devrai recevoir mon écran vendredi je vous tiens au courant si tous se passe comme je le voudrais et si le cas j'indiquerai se sujet en résolu.
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 747
Dans l'attente espérons que ce la marchera.
@+
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
35
Bon du coup j'ai reçu mon nouvelle écran qui est juste une tuerie car brancher en HDMI (câble fournie avec) et le dual screen fonctionne sans problème avec mon 1er écran brancher en VGA avec un adaptateur sur la prise DVI-I.

Du coup la différence de qualité d'image entre analogique pour le VGA et numérique pour l'HDMI se voit plus bien.

En plus avec mon nouveau écran en 21/9ème je peux mettre 2 fenêtres sur celui-ci et du coup avoir 3 fenêtres car sur mon nouveau écran même divisé en 2 on a un écran quasi 16/9 et avec la résolution de mon 21/9ème en 2560x1080 contre celui de mon ancien écran 16/9 en 1360x768.

Merci à tous tout de même reste a approuvé un jour si l'adaptateur HDMI vers VGA aurait fonctionné, quand j'aurais un peu plus de moyen j'achèterai pour voir et mettre un 3ème écran sans en devoir en racheter (pour le moment) ^^
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
35
Après se lien peut être utile pour les paramètres d'affichage https://www.clubic.com/windows-os/windows-8/article-517387-1-windows-8-double-ecran.html
Messages postés
617
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2014
55
Déjà signaler dans mon message précédent...
Bonne continuation