Mot de passe bios introuvable

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014
-
 dr974 -
Bonjour,
Bonjour,

je désirerais installer Windows 7 (dont j'ai obtenue la licence avec un autre ordi)sur un acer aspire E15.Le problème c'est que je ne peux entrer dans le bios car on me demande un mot de passe que je n'ai pas...l'ordinateur ayant ubunto et obtenu via la région...Impossible d'enlever la pile car le portable est très compliqué à ouvrir et je ne veux pas l'abimer..merci de me dire comment faire car je n'ai rien trouver jusqu'à présent sur les forums..!

3 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014
2
problème résolu grâce a quelqu'un qui m'a donné plusieurs mot de passes...miraculeusement j'ai pu accéder au bios et retirer ce mot de passe qui m'a tant ennuyé...merci encore à toi kamil si tu te reconnais...!!!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
709
ouais donc nous ont peu pas avoir la solution ???

bon ben tant mieux pour toi
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
709
ACER c'est bien de la ... BIPPPPEeeee !!!
Tu pourait m'aider est me donner les mot de passe stp
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
709
kikoo tlm

essayer ceci

A ceux qui veulent acceder au bios de ACER 5742 ou autres dont la touche d'acces bios est desactiver donc il faut l'activer en apuyant sur F2 au demerrage et choisissez

setup, au menu choisissez MAIN et au dessous activer F12 boot menu faut k'elle

soit [enabled] ==>save & exit ,redemarrer et acceder au bios avec F12!!!!!

c'est là que tu trouveras un message du genre :

Press F(un nombre) to enter setup


tu appuies sur la touche en question dès que le message apparaît, puis tu attends quelques secondes et hop, normalement tu es direct sur le BIOS.

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-3927472-comment-acceder-au-bios-d-un-acer
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014
2 >
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015

bonjour,

j'ai bien lu et essayer les solutions que tu m'a donné via ces liens;

enlever la batterie ne marche pas
je ne peux enlever la pile ni disque dur..
Hiren Boot CD ne fonctionne qu'avec Windows et moi j'ai Linux(ubuntu)
en appuyant sur la touche F12,l'écran se "rempli" de cela ;^[[24~^[[24~^[[24~ ...etc si j'insiste l'écran clignote avec des lignes d'inscriptions,tout ça pour finalement aller à la page de démarrage ...

HELP...
Utilisateur anonyme >
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014

Hiren Boot CD ne fonctionne qu'avec Windows et moi j'ai Linux(ubuntu)

FAUX !!
UBCD fonctionne SANS windows, interface enDOS c'est d'ailleurs le "but du jeu" pour dépanner quand windows est HS
Il suffit de booter sur le disque
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014
2 > Utilisateur anonyme
bonsoir,

mais je ne peux pas booter puisque c'est mon disque dur qui se met en route en premier.Je veux donc accéder au bios pour changer cela mais il y a un mot de passe...c'est la mon problème..!!
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
709
ceci peu etre utile ou pas ...

sinon j'ai pas de soluce ...

http://doc.ubuntu-fr.org/acer_aspire_one
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014
2 >
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015

Merci en tout cas de t'être cassé la tête pour m'aider.Demain je me pencherais sur le flash du bios avec freedos...mais ça me semble hyper chaud..!..et là j'ai le cerveau qui ne répond plus a force d'aller sur les forums ,youtube....toute la journée...!
Messages postés
20985
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021
4 810
Slt

?? Demande le mot de passe à la région qui t'a fourni ce PC.

De toute façon, ta demande est hors charte CCM Pourquoi CCM n'aide pas à retrouver un mot de passe perdu
Messages postés
21396
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021
3 551
+1

A savoir que le truc de la pile ou le flash du bios ne marcheront pas.
Le MDP sur les pc portable n'est pas inscrit dans la CMOS du bios mais dans une mémoire morte annexe. La raison en est simple: Protéger les données en cas de vol de l'ordi (plus facile à voler qu'un fixe)
Donc, pas d'aide pour ce type de problème sur ccm, la bonne foi du demandeur bien que ne pouvant etre mise en cause, ne peu non plus etre prouvé.

Seul moyen, comme l'explique kaumune, récupèrer auprès de l'ancien proprio le MDP ou aller chez un représentant de la marque du pc avec la facture d'achat, le déblocage du MDP sera gratuit.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014
2 >
Messages postés
21396
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021

bonsoir,

j'ai bien demandé mais ils ne donneront le mot de passe qu'a la fin du cycle de lycée...dans trois ans...et j'ai bien la facture!