Rechercher une valeur selon une plage de valeurs : index - equiv [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
-
Bonjour,

je souhaite trouver le taux d'ancienneté selon l'ancienneté qui est dans une tranche d'ancienneté :

j'ai une table des taux : en B4:C23

anc taux
0 0,00%
1 0,60%
2 1,20%
3 1,80%
4 2,40%
5 3,00%
6 3,60%
7 4,20%
8 4,80%
9 5,40%
10 6,00%
11 6,60%
12 7,20%
13 7,80%
14 8,40%
15 9,00%
16 9,60%
17 10,20%
18 10,80%

je souhaite les résultats suivants dans la colonne taux anc :

Nom ANC 01 2015 taux anc attendu
TOTO 26,83 10,80%
LULU 2,00 1,20%
RIRI 20,92 0,00%
MOMO 11,42 6,60%
LEON 6,58 3,60%
ELIE 6,17 3,60%
JEAN 25,33 0,00%
ROBERT 23,58 6,60%
RAMZ 9,67 5,40%
RAMZ 27,83 3,60%
VINI 5,67 3,00%
RAHAN 18,92 6,60%
LOLO 9,67 5,40%
VIRAPIN 8,67 4,80%
HAMMOU 15,75 9,00%


Merci de votre aide

3 réponses

Messages postés
12703
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
2 026
Bonjour

Tu peux le faire avec une recherchev :
=RECHERCHEV(adresse cellule de l'ancienneté;B4:C23;2;VRAI)

ou si la table est sur une autre feuille, nommer la plage B4:C23 de cette feuille table et la formule devient : =RECHERCHEV(adresse cellule de l'ancienneté;table;2;VRAI)

Mais je ne comprends pas dans ton exemple pourquoi une ancienneté de 20,92 devrait renvoyer 0%

Cdlmnt
Erreur de saisie dans mon tableau : il fallait bien lire 10.8%
merci de ton aide : je pensais qu'il fallait combiner index equiv
quelle serait la syntaxe si l'on voulait combiner index quiv ?
Messages postés
12703
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
2 026
Re,

=INDEX(B4:B23;EQUIV(ARRONDI.INF(cellule ancienneté;0);A4:A23;0))
Formule plus longue puisqu'il faut d'abord passer par l'arrondi
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014

super je te remercie :
Nb tu n'as pas besoin de l'arrondi inf si tu mets 1 au lieu de mettre 0 dans le type de la fonction EQUIV .
merci, merci merci