Input et nombre décimal

Résolu/Fermé
milexarc Messages postés 92 Date d'inscription lundi 25 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2016 - 12 nov. 2014 à 11:38
 Pjl21 - 11 août 2021 à 21:19
Bonjour,

je voudrais faire un input dans lequel je puisse entrer des nombres décimaux. Est-ce possible ?

j'ai utilisé un input de type "number" mais il met "veuillez saisir une valeur valide"

Merci !

2 réponses

Pitet Messages postés 2826 Date d'inscription lundi 11 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2022 544
12 nov. 2014 à 12:08
Ceci vient de l'attribut step qui par défaut est égal à 1 : on ne peut donc saisir que des nombres entiers.

Pour saisir des nombres décimaux il faut modifier la valeur de cet attribut :
<!-- 2 chiffres après la virgule : -->
<input type="number" step="0.01">

<!-- n'importe quel nombre décimal -->
<input type="number" step="any">
38
milexarc Messages postés 92 Date d'inscription lundi 25 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2016 8
12 nov. 2014 à 12:10
ça fonctionne ! merci
0
hajji1913 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2017
17 mai 2017 à 05:34
Merci encore, même après 30 mois.
0
Merci de la solution
0
Merci !
0
JeChercheActivementUneReponse
7 déc. 2019 à 03:32
Quelle bonheur de voir des personnes comme toi Pitet ! Je ne sais pas qui tu es mais je sais que tu es quelqu'un de bien ! Merci Pitet ! et merci 2014 !
0
Pitet Messages postés 2826 Date d'inscription lundi 11 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2022 544
Modifié par Pitet le 12/11/2014 à 12:09
Salut,

Quel valeur as tu saisis pour que la navigateur affiche le message "veuillez saisir une valeur valide" ?

Par défaut un input de type number n'accepte que des nombres décimaux (edit : que des nombres entiers).
https://www.w3schools.com/html/tryit.asp?filename=tryhtml5_input_type_number

Bonne journée
0
milexarc Messages postés 92 Date d'inscription lundi 25 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2016 8
Modifié par milexarc le 12/11/2014 à 11:53
j'ai saisi la valeur 1.2 puis après j'ai essayé avec 1,2
sur l'exemple que tu me mets, j'ai aussi l'erreur "saisie invalide" ...
0
Pitet Messages postés 2826 Date d'inscription lundi 11 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2022 544
12 nov. 2014 à 12:11
Au temps pour moi, je confond nombres entiers et nombres décimaux ...
0