Input et nombre décimal [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2016
-
 JeChercheActivementUneReponse -
Bonjour,

je voudrais faire un input dans lequel je puisse entrer des nombres décimaux. Est-ce possible ?

j'ai utilisé un input de type "number" mais il met "veuillez saisir une valeur valide"

Merci !

2 réponses

Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
446
Ceci vient de l'attribut step qui par défaut est égal à 1 : on ne peut donc saisir que des nombres entiers.

Pour saisir des nombres décimaux il faut modifier la valeur de cet attribut :
<!-- 2 chiffres après la virgule : -->
<input type="number" step="0.01">

<!-- n'importe quel nombre décimal -->
<input type="number" step="any">
35
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2016
8
ça fonctionne ! merci
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2017

Merci encore, même après 30 mois.
Merci de la solution
Merci !

Quelle bonheur de voir des personnes comme toi Pitet ! Je ne sais pas qui tu es mais je sais que tu es quelqu'un de bien ! Merci Pitet ! et merci 2014 !
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
446
Salut,

Quel valeur as tu saisis pour que la navigateur affiche le message "veuillez saisir une valeur valide" ?

Par défaut un input de type number n'accepte que des nombres décimaux (edit : que des nombres entiers).
https://www.w3schools.com/html/tryit.asp?filename=tryhtml5_input_type_number

Bonne journée
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2016
8
j'ai saisi la valeur 1.2 puis après j'ai essayé avec 1,2
sur l'exemple que tu me mets, j'ai aussi l'erreur "saisie invalide" ...
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
446
Au temps pour moi, je confond nombres entiers et nombres décimaux ...