Sécuriser la connexion wifi

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2007
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013
-
bonjour,
j'ai un pc portable et "neuf" comme opérateur. Depuis quelques mois je surf avec une connexion wifi et je me suis aperçu ce jour que ma connexion n'était pas sécurisée. J'ai été dans les différents paramètres concernant la connexion sans fil mais je ne comprends rien et j'ai peur de faire de mauvaises manipes. Pourriez-vous me venir en aide afin que je puisse sécuriser mon réseau.

Je précise que je suis débutant dans le domaine de l'informatique.

Merci par avance de votre aide.

4 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013
79
Bonjour à tous, pour mettre une clé wifi chez neuf:

pour mettre la clé wifi chez neuf, il faut aller sur: http://192.168.1.1/




Quand vous êtes la dessus, il faut aller sur wifi. il demande l'id et le mot de passe. par défaut, l'id est admin, puis par défaut le mot de passe est celui qui est sous la neuf box et vous tapez id et le mot de passe. quand c'est fait, il faut aller dans le chiffrement, où il y a marqué "désactivé", vous cliquez dessus puis vous mettez "WPA Personnel (PSK)". plus bas il y a la clé wifi, quand tout ça est fait, il faut faire "valider" puis le WPA est mis.




Comment mettre une clé wifi chez Orange:

pour mettre la clé wifi chez Orange, il faut aller sur: http://192.168.1.1/




Quand vous êtes la dessus, il faut cliquer sur le lien "Accès aux pages de configuration (accès réservé, protégé par mot de passe)". Après il demande un Identifiant et un mot de passe, par défaut, l'identifiant est "admin" et mot de passe est "admin"; Donc tapez l'id et le mot de passe. Quand c'est fait, il faut aller dans configuration, wifi, paramétrage. sur sécurité il y a déjà "aucune" qui est coché, il faut cocher sur "wep et wpa (mixte), le mot de passe de wifi est déjà mis. Quand tout ça est fait, il faut faire "soumettre". Puis la, il y a la clé wifi qui est activée. voilà :) .


bonne chance^^.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
64
Si la clé WEP est correctement "protégée" des regards de tes voisins,y a rien ou presque à craindre...
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2007

salut shane,
je te remercie pour ta réponse, excuse moi t'insister, en ce qui concerne le fait que quelqu'un puisse utiliser mon espace wifi, ça ne me dérange pas, mais es-tu sûr que par la connexion personne ne peut rentrer et visiter mon pc à distance ou utiliser mon adresse IP ? Je suis novice dans le domaine et je m'interroge beaucoup surtout qu'actuellement mon pc est très très lent.

Dernièrement j'ai eu un problème de pop-ups et de pubs intempestifs et après avoir expliqué mon problème sur ce forum, Elvis a trouvé la parade. Tout fonctionnait super bien mais depuis quelques jours mon pc est devenu super lent. J'ai fait du nettoyage avec Ccleaner, spybot, ad-aware et AVG anty-spyware et cela n'a rien changé. Quand j'ouvre exel, outlook, internet ... j'attends entre 1 à 3 mns avant que la page s'ouvre. Avant quand l'écran se mettait en veille et que je réutilisais ma cession, il me demandait mon mot de passe aussitôt et mon bureau s'ouvrait avec les programmes en cours d'éxécutions, maintenant il est super long et avant d'ouvrir mon bureau il m'indique "téléchargement de vos fichiers personnels" etc ... et il s'ouvre super longtemps àprès. C'est pareil quand j'eteinds le pc, écran noir, puis il revient au bureau, puis noir, puis il s'éteind avec l'écran fermeture de windows, mais toujours super long.

Voilà, si tu peux m'aider à résoudre ce problème, merci
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
64
Salut.Tu n'as rien à craindre pour ta connexion... As-tu un antivirus,parefeu,antispyware sur ton pc?
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2007

Bonsoir Shane,

comme anti-virus j'ai Avast, le parefeu c'est windows (celui d'origine) et comme antispyware j'ai AVG, spybot et ad-aware, tous les trois étants complémentaires.

Par contre j'ai un internaut qui m'a écrit et me demande de faire les manipes suivantes pour mon problème de lenteur du pc, mais je ne comprends rien, c'est du chinois.
Regarde je te poste le mode opératoire, c'est très compliqué mais "il touche sa bille":

__________________________________________________
colle un rapport hijackthis

https://www.01net.com/telecharger/windows/Securite/anti-spyware/fiches/29061.html


-----------------------------------

-------------------------------------
scan avec cwshredder

https://www.01net.com/telecharger/windows/Securite/anti-spyware/fiches/27497.html

------------------------
installe et lance BHO DEMON

https://www.01net.com/

dans la fenetre qui s'affiche, il y a indiqueé tous les barres d'outils et autres logiciles gréfés sur ton ordi. les lignes vertes sont jugées saines, les rouges et jaunes sont estimées comme dangereuses: dans ce cas il faut les desactiver en decochant la case situé a gauche de chaque ligne.

si la ligne n'est pas colorée et comporte la mention unknown, double clique dessus , des explication apparaitrons, si il y a un doute desactiv ces ligne aussi.



-----------------------


http://perso.orange.fr/il.mafioso/Navifix/Navilog1.exe

Télécharger sur le bureau
Navilog.zip
= Double-Clic navilog1.zip
= Extraire tout sur le bureau
= Double-Clic navilog1 qui est sur le bureau = Appuyer sur une touche jusqu' arriver aux options = Choisir option 1

un rapport : fixnavi.txt dans C : va se creer le copier/coller dans ton prochain message.




= Redémarrer en mode Sans Échec (le démarrage peut prendre plusieurs minutes) Attention, pas d’accès à internet dans ce mode. Enregistrer ou imprimer les consignes. Relancer le Pc et tapoter la touche F8, jusqu’à l’apparition des inscriptions avec choix de démarrage Avec les touches « flèches », sélectionner Mode sans échec ==> entrée ==>nom utilisateur habituel = Lance navilog1 = Cette fois-ci choisi l'option 2 = Navilog va faire le nettoyage.. patient jusqu'à ce qui soit marqué *** Nettoyage Termine le ..... *** = Un rapport va être génrer sur ton C:\ qui sera en option 2
Note: le bureau disparaît

= Redémarre en mode normal et colle le contenu du rapport de navilog (qui est en option 2)

utilise aussi pour supprimer tes traces


-----------------------------------------
CCLEANER: (lance un netoyage et repare les clés) sans installer la barre yahoo https://www.01net.com/




ensuite:

scan avec des antiespions(en mode sans echec):

spybot :

https://www.01net.com/telecharger/windows/Securite/anti-spyware/fiches/26157.html



si tout c'est bien passer redemarre en mode normal et desactive la restauration syteme pour purger les virus qui seraient dedans puis reactive là (dans DEMARRER puis TOUS LES PROGRAMMES puis ACCESSOIRE puis OUTILS SYSTEME puis RESTAURATION SYSTEME puis parametre)

D/puis fait un scan en ligne avec un des suivants: et colle le rapport)

Panda en ligne :
http://pandasoftware.fr

kaspersky en ligne :
https://www.kaspersky.fr/?domain=webscanner.kaspersky.fr

bitdefender en ligne :
http://www.bitdefender.fr/scan_fr/scan8/ie.html
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
64
Fais ce qu'il te demande :)

Et si tout ce passe bien,met un parefeu gratuit (Zone Alarm par exemple) et laisse le résident Spybot tourné...
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2007

Ok shane,

si cela t'intéresse je te tiens au courant
tchao