Macro pour definir une zone d impression

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
-
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
-
bonjour

j ai un tableau de données de 16 colonnes et de x lignes.
les 12 premiers lignes sont des infos générales du tableau .les donnees commencent donc à partir de la ligne 13 jusquà x.

je souhaiterais par un bouton faire une mise en page ou j aurai au max 15 lignes de donnees sur une page ,si plus de 15 lignes impression sur une autre page etc.

si il y a impression d autres pages je souhaiterai que les lignes n°5 à 12 sont imprimes également en haut de chaque feuille.

es ce possible?

merci

29 réponses

Messages postés
10742
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Oui à un détail prêt, selon votre information: la colonne 16 contient les calculs les donnees sont rentrees sur une ligne de la colonne 1 à 15
J'ai pris la colonne 1 soit la [A] à la place de la 2
Donc la procédure est de :
Sub DefinirZoneImpr()
' recherhe dernière ligne colonne [A:A]
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$5:$12"
.PrintArea = ("$A$1:$S$" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
End With
ActiveSheet.PrintOut
End Sub

0
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014

merci j essai donc cela ce we

encore merci
0
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014

bonjour

grand merci cela fonctionne

j aurai une requête d un utilisateur, est il possible que le bouton ne lance pas l impression mais qu il definisse uniquement la zone d impression

cordialement
0
Messages postés
10742
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Le mieux est d'insérer un choix imprimé oui ou non dans la procédure et comme cela vous avez un seul bouton.
Ce doit être réalisable pour vous.
0
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014

RE

laissez tomber le bouton d impression oui ou non le plus simple comme on me le demande est de definir que la zone d impression

cdt
0
Messages postés
10742
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Commencez par essayer ce que je vous ai proposé et ensuite vous revenez....!
0
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014

les utilisateurs préfèrent imprimer eux meme

cdt
0
Messages postés
10742
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Merci c'est vraiment du n'importe quoi... !
Je quitte le poste.

0
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014

pourquoi c est n importe quoi
0