Executer un programe en fonction d'un port serial

[Fermé]
Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
-
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
-
Bonjour

j'aimerais dans le cadre d'un boulot, lancer des sons en fonction des infos envoyer par un arduino via le port serial mais je ne trouve pas comment coder le soft sur le pc qui pourra lancer les samples. mon idée de base était de passer par un batch qui transfererais les infos du port com vers un txt qui serais lus par la suite par un autre batch qui luis lancerait les samples mais comme on ne peut pas éditer un txt avec deux batchs en même temps je sèche. comment faire ?

merci

3 réponses

Messages postés
18247
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
5 333
hello
essayer en lisant directement le port serie par COM1: plutot qu'un fichier txt
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
1
comment faire pour incrémenter directement la valeur d'une variable depuis le port com
Messages postés
18247
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
5 333
il faut lire les données depuis le port, puis les traiter dans le prog. ou le .bat
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
1
oui d'accord mais avant se que je faisait en gros c'était un copy
COMx data.bat
mais le .bat restait bloquer indéfiniment sur cette commande donc j'ai choisis de passer par un autre bat qui lui lierai ce qu'il y a dans le data.tx mais on ne peut pas éditer le fichier avec de .bat en même temps
Messages postés
18247
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
5 333
et lancer en parallèle.
start copy COM1: fichier.txt
sample.bat
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
1
oui je crois que j'ai trouver une autre piste je vais essayer de l'exploiter a voir si ça marche merci
Messages postés
8226
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
1 938
Bonjour,

Pouvez-vous penser à revenir ici nous indiquer quelle solution vous avez trouvé. Merci.
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
1
bon après maint et maint essai je crois que je vais baisser les bras. je vous up quand même mes codes mais j'en conclu que le batch est encore plus mal foutu que je le pensait.

voici mon premier batch servant à lire le port com
color 2
mode COM8 BAUD=9600 PARITY=n DATA=8
:1
COPY COM8 data.txt
goto 1
pause


voici le deuxième qui copie le data.txt et l'analyse

@echo off
cls
color 5
: 1
for /f "delims=" %%a in (fin.txt) do set lol=%%a
echo %lol%
pause
goto 1


je n'ais pas finit de tout coder constatant que le premier batch n'écrivait pas dans le .txt en continu, il écrit dedans par acoups du genre 200 caractères d'un coups ce qui me pose de gros problèmes donc j'abandone et pense passer par du C. si vous avez des conseilles ils sont la biens venu !!!

merci