Ma carte mère peut-elle supporter une barette de gb ram en plus? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
-
Messages postés
252
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
-
Bonjour, j'aimerai ajouter une barette de ram DDR3 supplémentaire sur mon ordi, avec un maximum de 1600 ghz sachant que celle installé sur mon ordi est de 800 ghz.

Voici ma config :

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c04089410&tmp_task=prodinfoCategory&cc=fr&dlc=fr&jumpid=reg_r1002_frfr_c-001_title_r0002&lc=fr&product=6796724

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
252
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
28
Bonjour !
Tout d'abord, sache que la barrette de mémoire déjà installée est cadencée à 1600 MHz, même si c'est indiqué 800 MHz (me demande pas pourquoi, j'ai jamais compris^^).
Ensuite, sur la config de ton PC, il est indiqué 2 emplacements de mémoire, donc normalement comme il y en a qu'un seul d'utilisé tu peux rajouter une barrette.
Le plus simple pour en être sûr est d'ouvrir la trappe prévue à cet effet, sous l'ordinateur ;)
Bonjour

Normalement livré neuf avec une seule barette de 4Go mais il y a 2 logements disponibles, achètes de préférence strictement la même que celle déjà installée ou 2 identiques. De toute façon tu dois ouvrir la trappe donc tu peux lire la totalité des inscriptions sur la barrette existante.

Si le pc veut bien fonctionner avec des barrettes différentes, normalement il fonctionnera a la vitesse de la barrette la plus lente.

Le manuel prévoit bien l'ajout d'une autre barrette mémoire:



http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c03750629.pdf
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
1
Merci a vous, je vais donc acheter une barrette DDR3 PC3-12800 (800 Mhz) puisque que CPU-Z me dit que c'est celle déjà présente sur mon ordinateur.
Messages postés
252
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
28
Ok. Par contre tu trouveras toutes les barrettes PC3-12800 indiquées comme étant cadencées à 1600 MHz (cela vient du DDR : double data rate, la fréquence initiale de 800 MHz est multipliée par deux. Cf https://fr.wikipedia.org/wiki/DDR-SDRAM et https://fr.wikipedia.org/wiki/Double_data_rate pour ceux que ça intéresse)
Après comme disait rac, c'est mieux d'avoir strictement les mêmes, même si le dual channel fonctionne avec deux barrettes identiques de marques différentes (ce que j'ai).