Probléme de son connexion en HDMI moniteur LG

Résolu/Fermé
fre974 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2014 - Modifié par fre974 le 2/10/2014 à 13:32
fre974 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2014 - 2 nov. 2014 à 08:14
Bonjour,
Je ne sais pas si j'ai choisi la bonne rubrique mais voici mon probléme :
Voici ma Cartes mères socket FM2+ Gigabyte GA-F2A88XM-D3H et voici mon écran PC LG 23MP75HM avec haut parleur intégrer.
Donc sur ma carte j'ai un port HDMI et j'ai relié via un cable HDMI mon écran jusque la tout va bien mon PC s'allume et mon écran le détecte.
Sauf que je n'ai pas de son !
Cela fait 3 jours que je cherche partout les solutions possibles mais je ne sais plus quoi faire.
Parmis les manipulations réalisés j'ai :
-Mise à jours les pilotes,
-Consulter les manuels de ma carte graphique et de l'écran
-Consulter les nombreux forum.
-Tester avec un casque branché directement sur ma carte graphique sa fonctionne
-Déinstaller et réinstaller les différentes périphériques
-Utiliser mon cable HDMI pour le relier via un autre pc à un écran tv sa fonctionne le son et l'image

Voila lorsque je vais dans le gestionnaire de son il est indiqué HDMI périphérique audio non connecté.
Comment ce prériphérique peut il apparaitre en non connecté alors que le cable HDMI est bien relié et surtout l'image transite puisque l'écran fonctionne?.
Si quelqu'un veux bien m'aider.
D'aprés ce que j'ai lu HDMI permet bien de transporter l'image et le son d'ailleur c'est également indiqué dans le manuel de l'écran.

8 réponses

fre974 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2014 5
2 oct. 2014 à 13:47
Trés bizarre j'ai déjà regarder ce lien en faite le logiciel c'est un gestionnaire de double écran mais je vais m'y replonger ce soir peut être que j'ai loupé quelque chose...

Je profiterais pour mettre une copie écran de mon gestionnaire de périphérique ou apparait HDMI audio en non connecté.
fre974 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2014 5
2 oct. 2014 à 13:49
Bon voila en attendant voici l'image que j'ai https://homemedia.fr/
sauf que moi la partie HDMI est tout en gris avec la mention non connecté
0
LudoTITANIUM Messages postés 3395 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 698
2 oct. 2014 à 13:50
Procédez comme suit pour commuter la sortie audio à HDMI:

Cliquez sur Démarrer et ensuite sur Panneau de Configuration. Sélectionnez la catégorie Sons, voix et périphériques audio.
Sélectionnez Son et périphériques audio. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez l'onglet Audio.
Sous Lecture audio il y a une liste déroulante. Le périphérique audio actuellement sélectionné est la carte son, par exemple le périphérique audio Realtek High Definition, et la liste contient au moins une deuxième option pour l'audio HDMI ou l'audio numérique. Sélectionnez l'option marquée HDMI ou Audio numérique dans la liste déroulante, et cliquez sur OK pour confirmer et fermer la fenêtre.

L'audio devrait maintenant être audible via la sortie HDMI.
fre974 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2014 5
2 oct. 2014 à 13:54
Ok merci je teste ce soir et je vous tient au courant du résultat
0
mohshadow Messages postés 2742 Date d'inscription mardi 30 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2018 1 678
2 oct. 2014 à 14:12
Oui, c'est en effet un pré-requis ... :)
0
fre974 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2014 5
2 nov. 2014 à 08:14
Bonjour,
Effectivement c'était un problème de drivers. J'ai installer les drivers fournit par le fabricant de la carte mère et tout fonctionne.
Merci
artyom_last Messages postés 478 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 12
2 oct. 2014 à 13:30
bonjour,

quel est le model de l'écran ?


Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fre974 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2014 5
Modifié par fre974 le 2/10/2014 à 13:40
C'est un écran de marque LG avec haut parleur intégrer
Technologie : LED
Taille de l'écran : 58 cm
Résolution native : 1920 x 1080 pixels

Ya 2 hauts parleurs de 2 x 5 Watts
HDMI 1.4 (je ne sais pas c'est quoi)
https://www.lg.com/ae/monitors/lg-23MP75HM

Autre précision :
Mon PC je l'ai monté moi même tout fonctionne a part ce probléme de son,
J'ai windows 8.1 en systéme d'exploitation
artyom_last Messages postés 478 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 12
2 oct. 2014 à 13:41
hum bizarre j'ai vu que sur le site LG il y a des logiciels peut-être faut-il regarder par là...
https://www.lg.com/fr/support#manuals_panel
0
LudoTITANIUM Messages postés 3395 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 698
2 oct. 2014 à 13:44
kikoo

mettre a jour le driver audio haute definition
0
LudoTITANIUM Messages postés 3395 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 698
2 oct. 2014 à 13:46
re ou alors c que tu ne l'a pas activer
dans peripherique de lecture faut activer

exemple moi : 42LG6000
0
mohshadow Messages postés 2742 Date d'inscription mardi 30 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2018 1 678
2 oct. 2014 à 13:47
Salut,
Vérifie dans la notice, mais j'ai bien peur qu'a l'instar de nombreux écrans, l'entrée HDMI ne soit faite QUE pour faire transiter le signal vidéo. Tu as une entrée Jack sur ce modèle et je suppose que c'est la seule possibilité en entrée audio.
fre974 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2014 5
2 oct. 2014 à 13:54
Salut, merci pour ton message
j'ai envisagé cette solution mais dans le manuel (en anglais très pratique lol) il est indiqué que le port HDMI prend en charge aussi le son donc j'ai exclu cette hypothése.
0
mohshadow Messages postés 2742 Date d'inscription mardi 30 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2018 1 678
2 oct. 2014 à 14:11
Ha, ok. Il me semble avoir vu que tu avais 2 ports HDMI sur ce modèle. Peut-être qu'un seul des 2 ports transit l'audio? Sinon, rien dans les paramètres de l'écran? J'ai pas trouvé la notice sur le net.... ^^
0
fre974 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2014 5
Modifié par fre974 le 2/10/2014 à 17:53
Alors j'ai testé mais c'est impossible d'activer le HDMI il est griser voici la copie écran
fre974 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2014 5
2 oct. 2014 à 17:58
J'ai changer de port HDMI > vers 2 ça ne fonctionne toujours pas....
et oui il a un manuel il est anglais c'est ici https://www.lg.com/fr/support il faut cliquer sur télécharger manuel et document... et on lit dans la partie HDMI "Transmits the digital video and audio signals from your PC or A/V to the Monitor set. Connect the PC or A/V and the Monitor set with the HDMI cable as shown in the following illustrations." donc pour moi c'est audio et video je commence a me demander si ça va marché un jour je perd espoir
0
mohshadow Messages postés 2742 Date d'inscription mardi 30 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2018 1 678
3 oct. 2014 à 11:22
Pas de copie d'écran. dsl
0
LudoTITANIUM Messages postés 3395 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 698
2 nov. 2014 à 04:07
tu mis le driver audio HD ???


https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/support.html

sinon une video pour utiliser TLD et mettre a jour les drivers

https://www.youtube.com/watch?v=8zrLIu1d9sY