Comment sélectionner une plage rapidement

Résolu/Fermé
BK81 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 - 30 sept. 2014 à 17:24
eriiic Messages postés 24560 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 15 février 2024 - 30 sept. 2014 à 20:11
Bonjour, je dois appliquer une formule à tout un tableau puis je dois recommencer au moins 350 fois avec une formule différente.
Pour l'instant, je sélectionne la plage dont les cellules doivent contenir la formule, je saisi ma formule puis je clique sur CTRL+ entrée.
Mais puisque ma plage part de B2 jusqu'à W346 c'est toujours très long de sélectionner la plage en question.
Je suis certaine qu'il existe un moyen plus rapide de sélectionner ma plage que de tirer mon curseur à chaque fois!
Merci de votre aide.

5 réponses

EchoOnLuck Messages postés 248 Date d'inscription mardi 30 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2016 14
30 sept. 2014 à 17:27
Facile : B2:W346 et tu valides avec entrée je te laisses le lien:
https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3840.htm
1
Raymond PENTIER Messages postés 58244 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 février 2024 17 104
Modifié par Raymond PENTIER le 30/09/2014 à 17:51
Bonjour.

méthode 1 : celle que tu utilises (en tirant).
méthode 2 : clique dans B2 ; utilise les ascenseurs (horizontal et vertical) pour que W346 soit visible ; garde la touche [maj] enfoncée pendant que tu cliques dans W346.
méthode 3 : clique dans B2 ; va dans Accueil/Edition/Rechercher et sélectionner/ Atteindre/ ; saisis W346 dans la fenêtre "Rérérence" ; garde la touche [maj] enfoncée pendant que tu fais [OK].
méthode 4 : va dans Formule/Noms définis/Définir un nom/ ; saisis le nom "maplage" et dans "Fait référence à" tu écris $B$2:$W$346, et tu fais [OK] ; il te suffit d'aller la "Zone Nom" (en haut à gauche des intitulés de lignes/colonnes) et de cliquer sur "maplage" pour sélectionner l'ensemble des cellules.

Essaie les 4 méthodes, et adopte celle qui te convient le mieux.
1
eriiic Messages postés 24560 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 15 février 2024 7 205
30 sept. 2014 à 17:47
Bonjour,

et si tu nommes ta plage plus rien à saisir, elle apparaîtra dans la liste déroulante :
- la sélectionner
- dans la zone de saisie des références mettre un nom: plage1 par exemple et valider par Entrée.

Ensuite l'icône 'triangle vers le bas' te déroule la liste, cliquer le nom sélectionne la plage.

eric


1
BK81 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014
30 sept. 2014 à 18:01
Hé, génial, je viens de tester le truc d'eriiic et ça marche super! à vous trois vous venez de me faciliter grandement la vie pour la suite (et je viens juste de remarquer les méthodes 3 et 4 de Raymond). problème résolu!
0
BK81 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014
30 sept. 2014 à 17:38
Super!ça marche!
Réponses en moins de 10 minutes en plus!
J'ai testée la méthode d'EchOnLuck et ça marche nickel (et ça semble plus rapide encore que celle de Raymond Pentier). Je savais que c'était simple et ô combien utile de savoir ça. Merci à vous deux.
0
EchoOnLuck Messages postés 248 Date d'inscription mardi 30 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2016 14
30 sept. 2014 à 19:16
De rien :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eriiic Messages postés 24560 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 15 février 2024 7 205
30 sept. 2014 à 20:11
puis je dois recommencer au moins 350 fois avec une formule différente
Si ça t'intéresse :
- une feuille Formule où tu inscris tes plages et tes formules (cellules format texte).
- sur ta feuille un bouton Formules qui t'ouvre une boite de dialogue.
Tu choisis ta formule dans la liste déroulante, plage et formule se pré-remplissent, clic sur ok : c'est fait.
Tu peux éditer plage et formule avant de valider mais je ne fais aucun contrôle de validité.
Les références relatives dans la formule sont calculées à partir de la 1ère cellule de de la plage. Etre en cohérence à ce niveau.
https://www.cjoint.com/?DIEunIhM1mo

eric
0