Connexion de 2 pc sur modem numericable avec câble ethernet

Résolu/Fermé
Marzhine
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
- 24 sept. 2014 à 12:45
Mekthoub
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
- 1 oct. 2014 à 15:10
Bonjour,
J'ai un modem numéricable avec un branchement ethernet. J'ai acheté un commutateur ethernet netgear FS205/FS208 pour brancher deux pc dessus mais un seul pc se connecte même si sur le communateur les clignotants de toutes les prises fonctionne.
Si vous avez la réponse, merci d'avance et bonne journée à tous



15 réponses

Mekthoub
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 228
24 sept. 2014 à 14:18
Salut!

Une box est au minimum un modem-routeur-wifi. Si tu as un simple modem, tu ne peux brancher qu'un seul ordinateur dessus. Pour brancher un 2ème ordinateur, il te faut en plus un routeur. Donc, avoir pris un switch, c'était une erreur...
5
Marzhine
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
40
24 sept. 2014 à 16:46
bonjour,
un routeur en plus du modem ?
merci de m'avoir répondu
0
Mekthoub
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 228
24 sept. 2014 à 19:34
Oui. Un routeur tout ce qu'il y a de plus classique: 1 port Ethernet WAN (Internet), et 4 ports Ethernet LAN. Tu branches le port WAN (Internet) au modem, et tu branches tes deux ordis sur les ports LAN. Tu peux trouver un bon routeur pour 10€ d'occase, ou pour 40€ neuf...
0
Marzhine
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
40
25 sept. 2014 à 23:34
j'attends la réponse de Netgear au cas où ils auraient la solution et je commence à chercher un routeur, je te tiendrais au courant...
0
snoopy0110
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
54
24 sept. 2014 à 12:52
Bonjour,

Pourquoi utiliser un switch pour raccorder plusieurs ordinateur en ethernet sur le routeur numéricable sachant qu'il y a un switch intégrer au routeur.. c'est un peut inutile, surtout que du coup sa rallonge le câble ethernet pour rien.

Je te conseille d'oublier ton netgear FS205, tu vas au magasin et tu demande un remboursement pour x raisons et tu utilise le switch du routeur numéricable, j'ai aussi numéricable et je peux raccorder 4 pc en ethernet si je ne me trompe pas, et il y a 1 an j'avais l'ancienne version du routeur qui elle aussi permet le raccordement de 4 pc.

Donc là tu te complique la vie pour rien.
0
Marzhine
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
40
24 sept. 2014 à 12:59
bonjour,
Merci de m'avoir répondu mais je ne sais pas ce que c'est un routeur... :-(
c'est le modem ?
0
snoopy0110
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
54
24 sept. 2014 à 13:08
Bonjour,

Pour faire simple, lorsque tu prend un abonnement internet chez numéricable ils te fournissent une box sur laquelle tu branche ton ou tes ordinateur en câble et ou en wifi, ton téléphone et ta télévision.
Cette box contient un routeur, si tu regarde à l'arrière de la box tu peux brancher 4 ordinateur en ethernet donc pas besoin d'utiliser un switch sauf si les 4 port sont déjà utiliser.

Donc à moins que tu est plus de 4 ordinateur chez toi raccorder en ethernet tu n'as pas besoin d'acheter d'appareil pour les raccorder au net.

Pour savoir ce qu'est un routeur tu peux lire ceci : https://www.commentcamarche.net/faq/17446-qu-est-ce-qu-un-routeur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
snoopy0110
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
54
24 sept. 2014 à 13:22
Lol, une box est un modem...
Quel modèle du "modem" as tu ?

J'imagine que tu dois avoir la formule de base donc là effectivement que je me souvienne on ne peux pas raccorder plusieurs ordinateur.
Après tu peux toujours les mettre en wifi.

Tu devrais aussi regarder si le switch et si le modem te permet de faire ce que tu essaye, lis les notices d'utilisation et si ils le permettent alors il faudra probablement installer les drivers si besoin et trouver un tuto.
0
Marzhine
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
40
24 sept. 2014 à 13:46
oui, c'est le modem de base et je ne peux pas avoir de wifi avec...
Sur la fiche d'utilisation du switch, il y a un schéma avec un câble qui va du pc au FS205/208 puis un autre câble qui va du switch à un "routeur en option" et encore un autre câble qui va du routeur à un "modem en option"...
Quand tu parles de drivers, tu parles de quoi ?
0
snoopy0110
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
54
24 sept. 2014 à 13:56
Les drivers sont les pilotes d'installation qui normalement sont fournis dans la boite sur un cd ou dvd.

Ils permettent à l'ordinateur de reconnaitre et d'installer le périphérique pour pouvoir l'utiliser correctement.

Essaye de te renseigner sur le site officiel de netgear, il y a les drivers et de le documentation rapport au model de ton produit.
0
Marzhine
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
40
24 sept. 2014 à 14:03
Je n'ai eu aucun cd ou dvd avec le switch... mais je vais suivre ton conseil et aller voir sur le site. Je te tiens au courant.
0
brupala
Messages postés
103606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
25 sept. 2014 à 23:21
Salut,
si un jour tu trouves des pilotes pour ou switch , un point d'accès ou un routeur, tu m'écris, ça fonctionne sans pilote, sur tous les systèmes d'exploitation.
0
snoopy0110
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
54
28 sept. 2014 à 19:17
Théoriquement sa fonctionne sans en effet brupala.
J'ai acheter 2 switch pour organiser une lan et personnellement je n'ai jamais réussi à les faire fonctionner car ils n'étaient pas reconnue sur le réseau donc c'est peut être qu'il faut installer quelques chose, après j'y connais rien là dedans.
0
brupala
Messages postés
103606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
Modifié par brupala le 28/09/2014 à 22:59
un switch n'a pas à être vu par le réseau windows, il apporte le réseau, c'est déjà pas mal.
ceci pour simplifier le propos .
0
snoopy0110
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
54
28 sept. 2014 à 23:21
Tu ne comprend pas brupala, le switch n'a pas à être vue par windows ce qui est logique, mais quand tu branche ton switch a ton pc et ton switch a ton routeur et que sous windows c'est écris : non reconnue ou un truc dans le genre qui dit qu'il refuse de se connecter, et que tu met le deuxième switch qu'il dit la même chose sur 3 pc différent et quand tu enlève les switch et que sa fonctionne juste avec le routeur... combien y a t'il de probabilité pour que 2 switch de marque et gabarie différent tombe en panne en même temps ? C'est pour sa que je pense qu'il faut installer ou configurer quelques chose, chaque fois que j'ai essayer sa n'a jamais fonctionner, je m'écarte du sujet certe mais j'aimerais bien que tu me dise ce que tu en pense :).
0
brupala
Messages postés
103606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
Modifié par brupala le 29/09/2014 à 10:01
Soopy,
je ne sais pas quelle mauvaise manip tu avais fait ce jour là, mais il est certain qu'il n'y a rien à installer sur le PC pour utiliser un switch, si le PC fonctionne en direct sur le routeur
Sans indiscrétion, c'était quoi tes "switchs" ?
0
Marzhine
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
40
25 sept. 2014 à 23:31
Bonsoir,
Si je trouve des pilotes pour un switch, je te préviens, c'est ça ?
Pour l'instant, j'ai contacté par mail Netgear (aux USA...) et ils me répondent dès que possible, je pense qu'ils seront les mieux à même pour me dire ce qu'il en est et à condition que j'arrive à bien traduire l'anglais :-)
0
brupala
Messages postés
103606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
29 sept. 2014 à 10:05
c'est tout vu:
no drivers for fs205/208 like any switch !!
0
Marzhine
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
40
30 sept. 2014 à 16:15
Bonjour à tous,
J'ai acheté un routeur, installé avec un cd, j'arrive à brancher deux pc mais pour le deuxième, pour ouvrir une page internet il me faut au moins 20 mn, c'est beaucoup trop long.
Que faire ? Les propositions sont les bienvenues...
Bonne après-midi à tous.
0
brupala
Messages postés
103606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
30 sept. 2014 à 16:18
Salut,
quel modèle de routeur ?
comment l'as tu configuré et branché exactement ?
0
Marzhine
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
40
30 sept. 2014 à 16:21
Je ne m'attendais pas à avoir une réponse si rapide... :-)
Pour le branchement, j'ai suivi les instructions du cd d'installation
C'est le modèle TP-link TL-WR841N
0
brupala
Messages postés
103606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
Modifié par brupala le 30/09/2014 à 18:36
les instructions...
ça ne me dit pas comment il est installé chez toi.
tes PC sont reliés en ethernet ou en wifi ?

ont-ils des paramètres de configuration semblables (ipconfig/all)
0
Marzhine
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
40
30 sept. 2014 à 19:13
Les paramètres sont semblables sauf l'adresse physique :
PC1 : câble ethernet connexion réseau local : 2
PC2 : câble ethernet connexion réseau local :
et le suffixe dns.
Pas de wifi et les connexions des câbles correspondent bien au schéma que tu as mis.
C'est bon comme infos ?
0
brupala
Messages postés
103606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
30 sept. 2014 à 20:03
non, mais c'est las valeurs, les adresses ip qui sont intéressantes.
sur les PC, tu dois avoir l'adresse ip de ton routeur en passerelle par défaut ainsi qu'en dns.
si tu fais un test de débit avec chacun sur https://www.speedtest.net/ ça donne quoi ?
0
Marzhine
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
40
30 sept. 2014 à 21:56
Pour la vitesse
PC1 : Ping 25 ms - dowload spedd : 4.81 mpbs - upload speed : 0.27 mpbs
PC2 : 21 ms - 4.82 0.22

c'est pratiquement la même chose, et en faisant les deux tests sur les deux pc je me suis rendu compte que la vitesse de connexion est devenu quasi normale... il a peut-être été long à se mettre en route ?
Et donc apparemment, il n'y a plus de problème... je peux connecter mes deux pc ensemble grâce à un routeur, j'ai donc ce que je voulais.
Merci à tous de m'avoir répondu et aidée et bonne soirée.
0
brupala
Messages postés
103606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
30 sept. 2014 à 23:15
on peut dire que c'est quasiment pareil pour les deux, oui.
Mais par contre tristement lent pour une connexion au câble .
c'est du vrai câble ou un antique abonnement numéricâble sur adsl ?
0
Mekthoub
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 228
1 oct. 2014 à 10:23
C'est probablement un abonnement collectif au SUN (Service Universel Numérique): Ils sont récemment passés à 5 Mbits/s... C'est "gratuit", ou plutôt environ 4€/mois compris dans les charges locatives. Le SUN n'existe qu'en zone câblée ou fibrée par Numéricâble: Pas un gramme d'ADSL là dedans.

Marzhine pourrait s'abonner à une offre individuelle Numéricâble, et elle passerait alors à 30, 100, ou 200 Mbits/s selon la zone. Elle payerait alors le prix de son abonnement réduit des 4€/mois qu'elle paye en charges...
0
brupala
Messages postés
103606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
1 oct. 2014 à 10:39
Merci Mekthoub,
c'est un plaisir d'avoir un spécialiste numéricâble sous la main :-)
aussi, je me disais, il ne doit plus y avoir beaucoup de clients avec un simple modem chez NC.
au fait,
c'est autorisé de mettre un routeur sur ces connexions, il n'y a pas de filtrage mac, auquel cas, il aurait fallu un clonage d'adresse ?
0
Mekthoub
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 228
1 oct. 2014 à 15:10
Si! Il est vrai qu'un modem-routeur-wifi (-et-plus) est le principal équipement disponible de nos jours, et depuis de nombreuses années. Mais il y a un simple modem 30 Mbits/s dans chaque décodeur TV d'avant LaBox (dont ma HD-Box Memory, par exemple). Il y a aussi d'anciens abonnés qui ont un simple modem 30 Mbits/s. Et bien sûr il y a l'offre SUN, et son simple modem limité à 5 Mbits/s...

Non, pas besoin de clonage d'adresse. Un simple redémarrage du modem suffit à lui faire accepter tout changement sur le réseau...
0
Marzhine
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
40
1 oct. 2014 à 01:18
euh... le câble avec un modem (de base), pas d'adsl je pense (c'est l'immeuble qui est connecté) mais je n'ai pas l'impression que ça soit si lent que ça par rapport à ce que je vois ailleurs...
0
brupala
Messages postés
103606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
1 oct. 2014 à 10:41
lire le commentaire de Mekthoub plus haut :-)
mais c'est vrai que beaucoup de monde aimerait bien avoir 5 Mbit/s de débit.
0
Marzhine
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
40
24 sept. 2014 à 13:11
Je n'ai pas de box mais un modem et dessus il n'y a qu'une prise ethernet...
-1