Remplacer les cellules vides [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
-
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
-
Bonjour,



j ai un tableau excel avec 3 colonne pour N de téléphone : Num 1 Num 2 Num 3
alors que sue la colonne A j ai quelque cellules vides par contre y a le Num sur colonne B ou sur colonne C . alors moi je veux remplacer les vides du colonne A par les num dans la colonne B ou C
1 / j ai filtré la colonne A j ai laissé que les vides et j ai filtré colonne B et j ai laissé que les non vides quand je fais copier et coller ca ne marche pas je copier que une cellule la premiere
2/ et quand je fais couper et coller ca marche mais quand je désactive le filtrage je ne recois pas de resultat c est comme couper toutes les cellules meme les vides

Voila je pense que vous m avez compris SVP si vous avez une solution merci de me la montrer

Et merci d avance

5 réponses

Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
509
Bonjour,

Tu peux créer une nouvelle colonne (D) avec la formule suivante placée en D2
=SI(A2="";SI(B2<>"";B2;C2);A2)
Ensuite, tu copies la formule en tirant vers le bas.
Tu obtiens ainsi une valeur pour chaque ligne.

Il te reste ensuite à faire un copier de la colonne D puis collage spécial / Valeurs dans la colonne A.

A+
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
8
D abord merci pour votre réponse

j ai utilisé la formule tel quelle est mais ca ne marche pas , cest comme j ai la colonne A
S j ai un num sur la colonne A je l ai sur D et si j ai le vide sur A et un num sur B ou C j ai le vide sur D aussi
je suis entrain de modifier votre formule pour voir qu est ce ca va donner
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
509
De mon coté cela semble fonctionner correctement
Exemple :
https://www.cjoint.com/?DIxnOkMnx4S

A+
Messages postés
346
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
112
Salam Gyrus. Nous avons eu la même idée... à quelques minutes d'intervalle :D

Je confirme que ta solution marche bien chez moi.
Messages postés
346
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
112
Salam Massinissa.

Si j'ai bien compris, je pense qu'il te faudrait une quatrième colonne (D) sur laquelle tu mettra la formule suivante pour toutes les lignes :

=SI(ESTVIDE(A2);SI(ESTVIDE(B2);SI(ESTVIDE(C2);"";C2);B2);A2)

Tu pourras ensuite copier-coller la colonne D sur la colonne A en utilisant la commande Collage Spécial -> Coller les Valeurs.

J'espère avoir aidé... et j'espère surtout avoir compris XD
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
8
Bonjour chef

Merci votre réponse j ai bien appliquer votre formule mais je ne sais pas il est ou le problème sur des cellules ca marches mais sur d autres ca marche pas

peut etre que l erreur vient de moi je suis entrain de revoir l opération .
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
8
Bon un tres grand merci pour vous Mr Gyrus et Mr redaiwa ( chokran bazzaf )

pour les 2 formules j ai le meme resultat c est que ca marche mais pas pour tt les cellules sachant bien que j ai un fichier de 21000 fiches

bon de tt facon me reste pas bcp de cellules vides je vais les remplir appart

Merci encore une fois
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
509
Si la colonne D reste vide, c'est peut-être parce que la colonne A contient un caractère invisible tel que l'espace insécable (Alt+0160).

A+
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
8
OUI OUI OUI GOOOOOLLL


hh voila c etait ca le probleme y avait des cellules avec des espaces
j ai remplacé l espace par le vide apres j ai appliqué la formule et hamdolah ca marche tres tres bien

oufffffff encore Merci maintenant je vais prendre mon déjeuner tranquillement vous pouvez Marquer comme résolu
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
509
Non, non, tu peux marquer comme résolu.
Il faut bien te laisser un peu de travail :D

A+
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
8
d accord , dsl je t ai demandé c est comme un honneur pas comme un travail a faire ;moi j ai cru que la personne qui a trouvé la solution c est a lui de marquer résolu c est comme une sorte des points cumuler