Recoit message d'erreur quand je lance mon executable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
318
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015
-
Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
-
bonjours a tous
j'ai un probleme avec Qt
j'ai cré une programe avec Qt qui fonctionne super sur mon ordi
mais je souhaiterais l'offrir a une autre personne
sur un autre pc en lançant l'application je reçoit le message suivant "this application has requested the runtime to terminate it in an unusual way"
quelqu'un pourais m'aider ??
merci :)

2 réponses

Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
40
Bonsoir
Pour pouvoir utiliser Qt sur la plate-forme Windows de l'utilisateur finale il faudrait dans un premier temps fournir l'application avec les bibliothèques dynamiques utiliser pendant la conception de l'application ( les DLL), si le problème est une dépendance manquante cela peut que venir de la version d'une DLL manquante ou obsolète.

Vu le message d'erreur, et ce dont tu nous as dit tu n'as que 4 hypothèses
La première est que certaine de tes allocations dynamiquement présentes certaines défaillances ( fuite mémoire ).

Deuxièmement, certaines DLL de Microsoft pose très souvent des problèmes en fonction du compilateur utilisé pour l'application.

Troisièmement une exception déclenchée mais non traitée.
Et on dernier un problème de déploiement en claire un setup défaillant dont le mieux est de faire une comparaison entre le setup installé et l'exécutable avec les bons DLL fournie c'est-à-dire, mettre les fichiers qui marchent chez toi dans un fichier zip avec les bons DLL et l'exécuter sur la machine cible l'objectif est de voir si l'application en Zip s'exécute et envisager de remplacer l'exécutable installé. et ainsi connaître d'où vient véritablement le problème.

à bientôt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
318
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015
28
oui exactement c'est que du graphique, parce que je voulais montrer a quoi ressemblera le programe a un medecin apres je fairais le reste je vais changer de compilateur et voir le resultat
merci bcp sambia39 :)
Messages postés
318
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015
28
resalut
j'ai mis le compilateur en mode release et il a fonctionné
-_- c'etait si facile que ça !!!
bref c'est bon a savoir en mode release ça fonctionne meme sur un pc qui na pas qt installé
merci les amis
Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
40
Bonsoir
Je vois que tu à trouver tout seul ta solution mais à taire compris pourquoi ça merchaispar, et quel est la différence entre relaese et debug ?
et encore une fois pas besoin d'installer Qt pour utiliser ton application les DLL suffise
à bientôt
>
Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016

Je me demande quel est la difference un a marché et pas lautre
Au plaisir
Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
40
Ce n'est pas une question de savoir si une à marcher et pas l'autre les des deux peut-être aussi fonctionnels.
l'idée est de comprendre son erreur et ne plus la reproduire à ce genre de raisonnement c'est ne rien connaître à certain principe de la compilation.
Messages postés
15151
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
618
Bonjour, je ne suis pas spécialiste du sujet mais, je sais au moins deux choses:
Qt est une API qui apporte des fonctions (graphiques notamment) au langage C++.
Cette API doit être installée sur les ordinateurs cibles pour le le programme fonctionne.

--
Messages postés
318
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015
28
salut
tout d'abord merci de votre aide Whismeril :)
oui j'ai emis l'hypotese qu'il fallait installer Qt sur les autres ordinateurs mais bizzarement skype est fait avec Qt !!
et il fonctionne sous tout les ordinateurs, enfin presque
jvais essayer d'installer Qt sur un autre pc et voir le resultat
merci ^^
Messages postés
15151
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
618
Alors il existe peut être un runtime (comme le suggère d'ailleurs le message d'erreur) redistribuable. Mais là ça dépasse mes connaissance de Qt.

--
>
Messages postés
15151
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020

Mmm oui c possible
Merci comme même :)
Messages postés
318
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015
28
resalut
j'ai mis le compilateur en mode release et il a marché
si vous rencontrerez mon probleme un jours souvenez vous du mode release
et merci bcp :)