Besoin d'aide sur le code couleur Rj11

Fermé
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
-
Messages postés
101925
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
-
Bonjour , alors voilà j'ai fais l'acquisition de la livebox infini et sur mon ancienne livebox mon câble rj11 avait 4 couleur . j'avais fais un nouveau câble rj11 pour placer l'ancienne livebox un peu plus loin de la prise en branchant les 4 couleurs et ça avait fonctionner .
Ma nouvelle livebox infini que j'ai aussi besoin de déplacer possède un câble rj11 avec deux couleurs ( vert et rouge ) ( voir photo ), https://www.zupimages.net/up/14/38/ry3v.jpg

tandis que le câble rj11 que j'avais fais n'a pas ses couleurs là.( voir photo ) https://www.zupimages.net/up/14/38/6vfk.jpg

Je voudrais savoir quel couleur dois-je brancher pour que ça fonctionne ?

Merci de votre aide.

6 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
5
Merci pour votre réponse , oui j'ai essayer les câbles 2 et 3 mais cela ne fonctionne pas .
J'ai oublier de préciser que c'est du RJ11 vers RJ11 que je veux faire et non du RJ11 vers RJ45 .
Pouvez vous me précisez quel câbles branchés ?
Messages postés
42210
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2022
12 902
Bonjour
Sur une prise RJ11 les fils actifs sont en 2 et 3 (les fiches centrales)
pour savoir comment brancher cela dépend de comment sont branchés les fils de votre cable 4 brins à l'autre bout
Voir
http://gurau-audibert.hd.free.fr/josdblog/2012/06/cablage-prise-telephone-rj11/

Très difficile d'attraper un chat noir 😸 dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
5
Elle fonctionne très bien relis, j'ai dis que c'est le câble adsl. Oui j'ai un DTI
Messages postés
101925
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
13 395
j'ai beau relire, je ne vois pas bien où tu dis que la nouvelle a fonctionné.
résumons donc:
quand tu relies la nouvelle bosque à ta prise murale avec son propre câble, ça fonctionne, mais quand tu la relie avec ton câble à toi, ça ne fonctionne pas, c'est bien ça ?
tu peux nous faire des photos des prises du câble fourni avec la box ?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
5
La photo est là :/ dans le 1er post

https://www.zupimages.net/up/14/38/ry3v.jpg
Messages postés
101925
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
13 395
on ne voit qu'une extrémité, les deux sont bien identiques ?
Messages postés
101925
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
13 395
Salut,
ton ancien câble avec ses 4 fils doit fonctionner avec la nouvelle livebox sans rien changer, pas de raison.
par contre,
il faut éviter ce type de câble plat:

de très mauvaise qualité technique : paires non torsadées, il ne faut l'utiliser que pour de la téléphonie et sur de très faibles distances.
Toujours préférer une rallonge à paire torsadées.

en câblant la paire bleue sur 2/3 et l'autre sur 1/4

et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
5
Merci pour ta réponse , j'avais laisser le câble ads brancher avec ses 4 brins et non ça fonctionnait pas . je ne sais pas quoi faire aucun essaie ne fonctionne.
Messages postés
42210
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2022
12 902
Sur l'autre prise RJ11 quels fils sont en 2 et 3 ?
En théorie il suffit de mettre les couleurs identiques sur les mêmes bornes des deux prises..
Messages postés
101925
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
13 395
tu as toujours l'ancienne box ?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
5
Non je ne l'ai plus
Messages postés
101925
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
13 395
Dans l'état actuel,
on n'est même pas sûrs que ta nouvelle box fonctionne bien...
il y a un DTI chez toi ?