Modifier La valeur extraite d'une BD Dans un GridView [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
-
Bonjour,

Je développe actuellement une application web où je dois utiliser un GridView dont une des colonnes (nommée "Décision") retourne les résultats stockés dans ma base de données ('WAIT','OK','NO').
Je voudrais dans le GridView retourner "En attente" à la place de "WAIT", "Approuvé" à la place de "OK" , et "Rejeté" à la place de "NO".
Merci de Bien Vouloir m'aider .
Je suis à votre disposition si vous avez besoin de plus d'informations.

3 réponses

Messages postés
15624
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
666
Bonjour,

si tu charges tes données dans une List<T> avant de les binder sur la gridview, tu peux ajouter une proprité qui fait l'interface:
    class faizer
    {
        public string Decision { get; set; }

        public string DecisionAffichee
        {
            get
            {
                switch (Decision)
                {
                    case "OK":
                        return "Accpeté";
                    //mettre ici la suite
                }
            }

            set
            {
                switch (value)
                {
                    case "Accpeté":
                        Decision = "OK";
                        break;

                    //mettre ici la suite

                }
            }
        }

    }
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

Bonjour,
Merci pour ta réponse mais malheureusement je ne pense pas que ça pourrait marcher...
Premièrement je développe en vb et non pas en c#.
Deuxièmement mon GridView contient plusieurs colonnes et non pas la colonne "Décision" uniquement.
Merci encore pour ta réponse :)
Messages postés
15624
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
666
Bonsoir, si si ça peut marcher, en VB, c'est quasiment pareil.
Et il suffit de mettre autant de propriétés que de colonnes.

--
Messages postés
15624
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
666
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

D'accord,
Un grand Merci pour votre aide
Messages postés
15624
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
666
De rien
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

Bonsoir,
Je voulais juste partager avec vous une autre solution que celle de Whismeril, que je remercie énormément d'ailleurs. En fait il suffisait de transformer ma colonne en TemplateField et d'y insérer le code suivant :

<%# Eval("Décision").ToString().Replace("WAIT","En attente").Replace("OK","Approuvé").Replace("NO","Rejeté") %>
.
Bonne fin de soirée