La crontab, comment faire ?

Fermé
Signaler
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020
-
Messages postés
18344
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
-
Bonjour,

Je voudrais savoir comment ça marche la crontab ?
Car j'ai déjà essayer, j'avais un script.sh, et dans la crontab, je disais de faire cd /home/save && ./script.sh mais ça ne faisait rien

Alors comment il faut faire ?

Cordialement ;)
@ Bientôt

2 réponses

Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
55
Salut,

Il faut indiquer des chemins absolus dans le crontab.

Essaye comme ça :

/home/save/script.sh

Si tu veux vraiment utiliser des chemins relatifs, il faut utiliser les variables d'environnement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020
9
Salut,

Donc je fais pas de cd /home/save && ./script.sh ?
Je met juste /home/save/script.sh et il va s'éxécuter correctement ?

@ Bientôt et merci ;)
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
55
Oui ça devrait fonctionner correctement comme ça ;)
Messages postés
18344
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
5 442
hello
ajouter
 > /tmp/log 2>&1
pour capturer les messages d'erreur