Ssd/carte controlleur pci-e

Résolu/Fermé
okokko Messages postés 551 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2019 - 13 sept. 2014 à 19:43
okokko Messages postés 551 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2019 - 14 sept. 2014 à 15:14
Bonjour,

J'ai installer une carte controlleur pci-e u3s3 sur une CM asus p5q3 deluxe

https://www.materiel.net/composant-pc/c424/

j'y ai branché mon ssd (le systeme est dessus,W-7 ultimate),ça marche,

mais je m'étonne que dans le bios mon ssd soit reconnu en ide!!

trim et ahci activer.

esque ça peut venir des pilotes de la carte controlleur?

en plus j'ai fais un test des performance et le ssd un une légére baisse,

directement brancher sur la CM il était a 7,5 et maintenant il est a 7,2.

merci d'avance pour vos réponse.


A voir également:

5 réponses

okokko Messages postés 551 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2019 11
14 sept. 2014 à 10:11
je me suis trompé c'est pas "pci-e u3s3" mais "pci-e u3s6"

si vous avez une idée,merci.
0
flo88 Messages postés 25997 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 19 mai 2024 4 420
14 sept. 2014 à 10:54
Salut

mais je m'étonne que dans le bios mon ssd soit reconnu en ide!!


Cela peu arriver suivant les bios, ta carte mère étant assez ancienne, ce n'est pas surprenant, parfois on peu les voir reconnu comme des disques SCSI.

directement brancher sur la CM il était a 7,5 et maintenant il est a 7,2.

Là aussi, cela ne me surprend pas, tu as ajouté un "intermédiaire", la carte controleur, ce qui logiquement ralentis un peu puisque les données doivent transiter du bus PCIexpress de la carte mère vers le controleur de la carte, qui lui renvois les données via SATA sur le SSD.
Branché en direct sur les SATA natif intel, même s'il ne sont pas à la même norme, vu que le traitement est plus direct, cela compense.


0
okokko Messages postés 551 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2019 11
14 sept. 2014 à 12:25
merci pour votre réponse.

ce qui veut dire que mon ssd est en ide (réellement) ou que dans le bios ?

si vous avez 5 minutes,lisez ça.

http://www.techage.fr/viewtopic.php?f=43&t=19217

surtout ça:

"Bon , j'ai pris le taureau par les cornes et j'ai formaté mon ssd avec le logiciel ultimat boot cd, j'ai reinstallé windows seven 64 bits avec la carte controleur installé et le disque dur branché dessus et oh merveille tout marche nickel indice windows à 7.9
Je vais lancer CrystalDiskMark et je viendrai le poster sur ce topic
Par contre je suis comme toi, j'avoue que je seche aussi sur la panne que j'ai eu
Merci pour ton aide"

encore merci.
0
flo88 Messages postés 25997 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 19 mai 2024 4 420
Modifié par flo88 le 14/09/2014 à 12:58
Cela ne fait que confirmer ce que je dis.
Si la fonction TRIM est active (à vérifier dans CrystalDiskinfo) c'est que le paramètrage est bien en AHCI, la fonction ne peu etre active en mode IDE réel.
0
okokko Messages postés 551 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2019 11
14 sept. 2014 à 13:54
la fonction est bien active dans les caractéristique de "crystaldiskinfo" et

dans le gestionnaire de périphériques y'a ça:

contrôleurs de stockage:
al45qbp4 ide controlleur
marvell 61xx raid controlleur
marvell 91xx sata 6g controlleur
silicon image sil 3132 satalink controlleur

contrôlleurs ide ata/atapi:

ata channel 0
ata channel 0
ata channel 1
ata channel 1
ata channel 2
ata channel 3
ata channel 4
ata channel 5
contrôleur ide standard double couche canal pci
contrôleur sérial ata standard ahci 1.0

quand vous dites:

" la fonction ne peu etre active en mode IDE réel."

ce qui veut dire que le mode ide n'est pas actif,mais que je suis bien en sata?

y'a pas un peut trop de controlleur?

(a force de contrôler vont perdre le contrôle,trop de contrôleur tu le contrôle!!!)
0
flo88 Messages postés 25997 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 19 mai 2024 4 420
14 sept. 2014 à 13:57
" la fonction ne peu etre active en mode IDE réel."

ce qui veut dire que le mode ide n'est pas actif,mais que je suis bien en sata?


Oui, TRIM = AHCI.
En IDE, pas de TRIM possible.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
okokko Messages postés 551 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2019 11
14 sept. 2014 à 15:14
ok,merci bien.
0