Ré-utiliser un ancien disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
854
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
-
Messages postés
854
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
-
Bonjour, bonsoir...

J'ai gardé le disque dur de mon vieux portable XP, un Seagate Momentus 5400.3 de 80 GB, afin d'utiliser les programmes qui sont dessus(suite complète Microsoft entre-autre, même si elle est obsolète).
Pensez-vous que cela soit compatible avec l'un ou l'autre de mes ordinateurs?

Merci pour vos réponses.



6 réponses

Messages postés
154
Date d'inscription
vendredi 17 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
39
Bonjour, si c'est un ordi a tour vous pouvez acheter un adaptateur usb de ce type :

https://www.amazon.com/Inateck-Enclosure-Tool-free-Installation-Compatible/dp/B00DW374W4/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1410517832&sr=8-3&keywords=adapter+usb+hard+disk

https://www.amazon.com/Aluminum-Optimized-Inateck-External-Enclosure/dp/B00ID3FCRC/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1410517832&sr=8-10&keywords=adapter+usb+hard+disk
Messages postés
854
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
135
Bonjour chinchon57 et merci pour ta réponse....

C'est un IDE, je le savais, mais ce qui m'inquiète c'est la lecture. J'ai lu quelque part qu'il fallait avoir la même configuration. A savoir pour mon cas un XP. Hors je n'ai qu'un Vista basic ou Win7 pour le brancher
Messages postés
154
Date d'inscription
vendredi 17 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
39
Normalement le boitier se branche en usb comme n'importe quel clé usb mais les programmes ne seront pas forcément exécutables
Messages postés
854
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
135
Le brancher, oui, mais avant d'acheter le boîtier, j'aimerais savoir si ce problème de config avec l'OS peut être résolu, c'est à dire, savoir si le disque XP va fonctionner sous Vista ou win7
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
284
Bonjour,

Tu ne pourras pas lancer les .exe sur ce DD.
Si des images, de la musique, des fichiers word ou autre existe, tu pourras les importer sur ton pc.
Il peut te servir de DD supplémentaire, mais il faudra le formater.
Messages postés
854
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
135
J'ai donc le solution!
Pas de possibilité de récupérer mes programmes à l'exécution. J'avais déjà récupéré mes fichiers avant de démonter mon ordi, je voulais récupérer les programmes. Par voie de conséquence, ce disque dur est à utiliser après formatage. J'en voulais une confirmation.

Merci pour ton aide, sujet "résolu"

Cordialement et bon WE

Cactus83