Activer Le Mixage Stéréo depuis carte mère

Résolu/Fermé
placidbertrand Messages postés 78 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2017 - Modifié par placidbertrand le 8/09/2014 à 10:53
 Ayrton. - 24 déc. 2014 à 22:10
Bonjour à tous,

Je souhaiterais activer le mixage audio sur mon ordi.

J'ai déjà suivi les conseils sur le forum mais cela ne fonctionne pas car je n'ai pas de carte son indépendante. Que faire ?

Les pilotes semblent à jour. Voici ma config :

Système d'exploitation
Windows 7 Edition Intégrale ?(X64)? Service Pack 1

Carte mère
Gigabyte Technology Co., Ltd. M61PME-S2 x.x
Numéro de série (carte mère): Fri Jun 27 13:58:44 2008.
Version du bios: F5b

Cartes multimedia
NVIDIA Corporation MCP61 High Definition Audio


Par avance, merci

6 réponses

Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 289
8 sept. 2014 à 11:00
Bonjour,

Cette carte mère a un chipset audio Realtek HDA, tu devrais pouvoir activer le mixage stéréo :
https://www.commentcamarche.net/faq/26636-activer-le-mixage-stereo

Si besoin, le pilote le plus récent est disponible à cette adresse :
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=41376
1
placidbertrand Messages postés 78 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2017
8 sept. 2014 à 11:31
bonjour, j'ai déjà essayé la manip expliquée dans ton premier lien. Je n'ai pas accès même en sélectionnant de montrer les éléments cachés.

je vais voir pour le pilote.
merci
0
Salut, Destrio5 tu pourrais trouver un lien en 32 bits stp parceque j'ai aussi la nvidia MCP61.
merci
0
Bruce Willix Messages postés 11912 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2018 2 621
8 sept. 2014 à 11:00
Bonjour,

Que veux-tu dire par "activer le mixage audio" ?

Tu veux faire du mixage ? Genre DJ ?
0
placidbertrand Messages postés 78 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2017
Modifié par placidbertrand le 8/09/2014 à 11:34
Bonjour, je souhaite enregistrer des sons venant de mon ordinateur.
0
-Nabster- Messages postés 2708 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2016 980
Modifié par -Nabster- le 8/09/2014 à 11:02
Salut,

Normalement tu as une option pour activer le mixage même sur un chipset à condition d'avoir le logiciel en question d'installer.

Va sur la détection en ligne de tout les drivers et vérifie qu'il n'y a pas de maj de ton pilote audio.
0
placidbertrand Messages postés 78 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2017
8 sept. 2014 à 11:32
Bonjour, je n'ai pas pas trouver de MAJ. Je vais tester celle que Destrio5 m'a proposé.

merci
0
placidbertrand Messages postés 78 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2017
8 sept. 2014 à 11:53
l'icone mixage audio apparaît je vais donc pouvoir essayer avec audacity mais je pense que c'est bon.

je reviens vers vous si il y a un problème sinon je le marquerai comme résolu.

merci à tous !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
placidbertrand Messages postés 78 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2017
8 sept. 2014 à 11:57
Parfait ça fonctionne :)

Merci encore !!!
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 289
8 sept. 2014 à 12:13
Bonne journée ;)
0