Activer Le Mixage Stéréo depuis carte mère [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017
-
 Ayrton. -
Bonjour à tous,

Je souhaiterais activer le mixage audio sur mon ordi.

J'ai déjà suivi les conseils sur le forum mais cela ne fonctionne pas car je n'ai pas de carte son indépendante. Que faire ?

Les pilotes semblent à jour. Voici ma config :

Système d'exploitation
Windows 7 Edition Intégrale ?(X64)? Service Pack 1

Carte mère
Gigabyte Technology Co., Ltd. M61PME-S2 x.x
Numéro de série (carte mère): Fri Jun 27 13:58:44 2008.
Version du bios: F5b

Cartes multimedia
NVIDIA Corporation MCP61 High Definition Audio


Par avance, merci

6 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
Bonjour,

Cette carte mère a un chipset audio Realtek HDA, tu devrais pouvoir activer le mixage stéréo :
https://www.commentcamarche.net/faq/26636-activer-le-mixage-stereo

Si besoin, le pilote le plus récent est disponible à cette adresse :
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=41376
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017

bonjour, j'ai déjà essayé la manip expliquée dans ton premier lien. Je n'ai pas accès même en sélectionnant de montrer les éléments cachés.

je vais voir pour le pilote.
merci
Salut, Destrio5 tu pourrais trouver un lien en 32 bits stp parceque j'ai aussi la nvidia MCP61.
merci
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 430
Bonjour,

Que veux-tu dire par "activer le mixage audio" ?

Tu veux faire du mixage ? Genre DJ ?
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017

Bonjour, je souhaite enregistrer des sons venant de mon ordinateur.
Messages postés
2708
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
861
Salut,

Normalement tu as une option pour activer le mixage même sur un chipset à condition d'avoir le logiciel en question d'installer.

Va sur la détection en ligne de tout les drivers et vérifie qu'il n'y a pas de maj de ton pilote audio.
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017

Bonjour, je n'ai pas pas trouver de MAJ. Je vais tester celle que Destrio5 m'a proposé.

merci
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017

l'icone mixage audio apparaît je vais donc pouvoir essayer avec audacity mais je pense que c'est bon.

je reviens vers vous si il y a un problème sinon je le marquerai comme résolu.

merci à tous !
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017

Parfait ça fonctionne :)

Merci encore !!!
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
Bonne journée ;)