[aide] Virus malgré avast [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015
-
Bonjour, voila depuis quelques jours, après un téléchargement sur telecharger.com (enfin je suppose) mon ordinateur est devenu très lent, difficulté a ouvrir ma messagerie par la tuile de mon windows 8 et des que je suis sur internet (google chrome) des onglets s'ouvrent et sont bloquer par Avast qui me signale qu'une menace a été détecter...

Quand j'analyse mon ordinateur avec Avast, rien a signaler pourtant il y a bien quelque chose

Que faire ?

Merci de votre aide

Précision sur mon ordinateur:

Il s'agit d'un ordinateur portable Packard Bell EasyNote TE qui tourne sous Windows 8
J'utilise Google chrome
Mon anti virus est Avast
Je nettoie mon ordinateur avec CCleaner

10 réponses


Bonsoir

Pour de plus amples informations, fait ceci stp

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://nicolascoolman.eu

Ou

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag



Une fois le téléchargement achevé,

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ; Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Dans la fenêtre ZHPDiag qui vient de s'ouvrir, clique sur "Configurer"

Clique sur la loupe en bas à gauche avec le signe plus pour lancer l'analyse.


Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Un rapport s'ouvre. Ce rapport se trouve également sur ton bureau

Pour transmettre le rapport clique sur ce lien:
http://pjjoint.malekal.com/

Si problème utilise un des suivants

https://forums-fec.be/upload
https://www.cjoint.com/


Regarde sur le bureau

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.com/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

@+

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

Merci de ta réponse, j'ai télécharger le logiciel citer mais une fenetre d'erreur s'ouvre avec écrit: The setup files are corrupted. Please obtain a new copy of the program.
Utilisateur anonyme
Tu as suivi les liens communiqués?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 224
Salut,

C'est assez logique.

Un antivirus n'arrête que les virus, surtout dans sa version gratuite.
Installes plutôt un antimalwares en supplément et fais une analyse complète.

Malwarebytes : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware
Utilisateur anonyme
Re

merci de me laisser faire
Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
5
Et pourquoi c'est un forum chacun à le droit de donner des conseils et son aide ^^
Utilisateur anonyme
bonsoir

Certainement.mais certains sujets sont délicats à traiter >>> en autre la désinfection d'un PC.

@ reptiledu77

essaie l'autre lien
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

ok j'essaye merci
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

une page c'est ouverte me disant que Windows Smartscreen protège mon ordinateur et a bloquer l'ouverture du logiciel, j'ai valider pour l'ouvrir quand même et le même message d'erreur c'est ouvert

Au passage, je ne connais pas le truc Windows Smartscreen...

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

Merci, c'est fait

Je réessaye d'ouvrir le logiciel que tu m'as demander de télécharger maintenant ?
Utilisateur anonyme
oui
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

impossible toujours le même message d'erreur...
Es ce qu'il faudrait que je désactive Avast ?
Ou peut être effacer le logiciel télécharger et le retelecharger maintenant ?

Re

on passe à ceci pour commencer à défaut de diagnostic.

Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur [Scanner] puis patiente le temps du scan.
Une fois le scan terminé clique sur le bouton [Nettoyer]
Patiente durant le nettoyage. Lis le message qui apparaît, puis clique sur Ok . Le PC va être redémarré automatiquement et le rapport s'ouvrira à la fin du redémarrage.
Poste le rapport

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

A lire :
Les programmes potentiellement indésirables :
https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

Les toolbars, c'est pas obligatoire ( par Malekal ) :https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=6173&start=


@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

sa bloque le téléchargement en précisant erreur réseau... je suis pourtant connecter et capte bien...

Re

essaie de procéder en mode sans echec windows 8 avec prise en charge réseau.

@+

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

Voila l'ordinateur c'est rallumer sous Windows 8 et plus en 8.1

J'ai réussis a télécharger le logiciel ZHPDIAG et j'ai lancer l'analyse que je te l'ai envoyer en message privé car je ne savais pas si je pouvais le mettre ici
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

par contre depuis que Windows est repasser en 8, il n'y a plus de fenêtres qui s'ouvrent toute seule contenant des menaces pour mon ordinateur de détecter...

Bonjour

Tu as procédé à une réinitialisation de ton PC?
Donc ton problème est résolu?

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

En faite j'ai essayer de procéder en mode sans echec windows 8 avec prise en charge réseau comme tu l'avais dis, et y avait l'option réparation, j'ai valider se choix et mon windows c'est rallumer sous 8 et plus 8.1 et il est vrai que pour le moment plus de fenêtre qui s'ouvrent toute seule... mais résolu ça, je ne sais pas...

Tu as reçu mon rapport que je t'ai envoyer ?
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 224
Changes quand même d'antivirus. :-)
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

Oui je vais essayer d'en trouver un bon
merci

Bonjour

J'ai bien reçu ton rapport par MP.
mais je n'en vois plus l'utilité vu que tu as restauré ton PC.
Je te propose donc de mettre ce sujet en résolu.

Installe Windows 8.1

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

La restauration m'a laisser tous mes fichiers et logiciels télécharger es ce normal ?

Je me pose beaucoup de questions car j'utilise pas mal mon ordinateur pour faire des transfères d'argents que ce soit par Paypal ou par ma banque directement

Je vais changer d'antivirus, pour l'instant en restaurant, j'ai récupérer Norton es ce un bon ? Des propositions ?

Re

désinstalle Norton et installe Avast.

@+
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 224
Norton ou Avast = la peste ou le choléra.

Prends Kaspersky

https://www.commentcamarche.net/faq/11572-quel-est-le-meilleur-antivirus
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

ok c'est fait mais impossible d'acceder a Windows update pour les mises a jour...