[aide] Virus malgré avast

Résolu/Fermé
reptiledu77 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015 - 3 sept. 2014 à 20:19
reptiledu77 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015 - 4 sept. 2014 à 21:41
Bonjour, voila depuis quelques jours, après un téléchargement sur telecharger.com (enfin je suppose) mon ordinateur est devenu très lent, difficulté a ouvrir ma messagerie par la tuile de mon windows 8 et des que je suis sur internet (google chrome) des onglets s'ouvrent et sont bloquer par Avast qui me signale qu'une menace a été détecter...

Quand j'analyse mon ordinateur avec Avast, rien a signaler pourtant il y a bien quelque chose

Que faire ?

Merci de votre aide

Précision sur mon ordinateur:

Il s'agit d'un ordinateur portable Packard Bell EasyNote TE qui tourne sous Windows 8
J'utilise Google chrome
Mon anti virus est Avast
Je nettoie mon ordinateur avec CCleaner

10 réponses

Utilisateur anonyme
3 sept. 2014 à 20:20
Bonsoir

Pour de plus amples informations, fait ceci stp

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://nicolascoolman.eu

Ou

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/



Une fois le téléchargement achevé,

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ; Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Dans la fenêtre ZHPDiag qui vient de s'ouvrir, clique sur "Configurer"

Clique sur la loupe en bas à gauche avec le signe plus pour lancer l'analyse.


Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Un rapport s'ouvre. Ce rapport se trouve également sur ton bureau

Pour transmettre le rapport clique sur ce lien:
http://pjjoint.malekal.com/

Si problème utilise un des suivants

https://forums-fec.be/upload
https://www.cjoint.com/


Regarde sur le bureau

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.com/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

@+

0
reptiledu77 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015
Modifié par reptiledu77 le 3/09/2014 à 20:28
Merci de ta réponse, j'ai télécharger le logiciel citer mais une fenetre d'erreur s'ouvre avec écrit: The setup files are corrupted. Please obtain a new copy of the program.
0
Utilisateur anonyme
3 sept. 2014 à 20:29
Tu as suivi les liens communiqués?
0
reptiledu77 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015
3 sept. 2014 à 20:32
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 936
3 sept. 2014 à 20:35
Salut,

C'est assez logique.

Un antivirus n'arrête que les virus, surtout dans sa version gratuite.
Installes plutôt un antimalwares en supplément et fais une analyse complète.

Malwarebytes : https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/14361-malwarebytes-anti-malware/
0
Utilisateur anonyme
3 sept. 2014 à 20:36
Re

merci de me laisser faire
0
AtomeGaming Messages postés 220 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2015 6
3 sept. 2014 à 20:37
Et pourquoi c'est un forum chacun à le droit de donner des conseils et son aide ^^
0
Utilisateur anonyme
3 sept. 2014 à 20:40
bonsoir

Certainement.mais certains sujets sont délicats à traiter >>> en autre la désinfection d'un PC.
0
Utilisateur anonyme
3 sept. 2014 à 20:37
@ reptiledu77

essaie l'autre lien
0
reptiledu77 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015
3 sept. 2014 à 20:38
ok j'essaye merci
0
reptiledu77 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015
3 sept. 2014 à 20:44
une page c'est ouverte me disant que Windows Smartscreen protège mon ordinateur et a bloquer l'ouverture du logiciel, j'ai valider pour l'ouvrir quand même et le même message d'erreur c'est ouvert

Au passage, je ne connais pas le truc Windows Smartscreen...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
3 sept. 2014 à 20:46
0
reptiledu77 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015
3 sept. 2014 à 20:50
Merci, c'est fait

Je réessaye d'ouvrir le logiciel que tu m'as demander de télécharger maintenant ?
0
Utilisateur anonyme
3 sept. 2014 à 20:51
oui
0
reptiledu77 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015
3 sept. 2014 à 20:54
impossible toujours le même message d'erreur...
Es ce qu'il faudrait que je désactive Avast ?
Ou peut être effacer le logiciel télécharger et le retelecharger maintenant ?
0
Utilisateur anonyme
3 sept. 2014 à 20:55
Re

on passe à ceci pour commencer à défaut de diagnostic.

Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur [Scanner] puis patiente le temps du scan.
Une fois le scan terminé clique sur le bouton [Nettoyer]
Patiente durant le nettoyage. Lis le message qui apparaît, puis clique sur Ok . Le PC va être redémarré automatiquement et le rapport s'ouvrira à la fin du redémarrage.
Poste le rapport

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

A lire :
Les programmes potentiellement indésirables :
https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

Les toolbars, c'est pas obligatoire ( par Malekal ) :https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=6173&start=


@+
0
reptiledu77 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015
3 sept. 2014 à 21:00
sa bloque le téléchargement en précisant erreur réseau... je suis pourtant connecter et capte bien...
0
Utilisateur anonyme
3 sept. 2014 à 21:04
Re

essaie de procéder en mode sans echec windows 8 avec prise en charge réseau.

@+

0
reptiledu77 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015
4 sept. 2014 à 00:46
Voila l'ordinateur c'est rallumer sous Windows 8 et plus en 8.1

J'ai réussis a télécharger le logiciel ZHPDIAG et j'ai lancer l'analyse que je te l'ai envoyer en message privé car je ne savais pas si je pouvais le mettre ici
0
reptiledu77 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015
4 sept. 2014 à 04:31
par contre depuis que Windows est repasser en 8, il n'y a plus de fenêtres qui s'ouvrent toute seule contenant des menaces pour mon ordinateur de détecter...
0
Utilisateur anonyme
4 sept. 2014 à 06:31
Bonjour

Tu as procédé à une réinitialisation de ton PC?
Donc ton problème est résolu?

@+
0
reptiledu77 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015
4 sept. 2014 à 09:36
En faite j'ai essayer de procéder en mode sans echec windows 8 avec prise en charge réseau comme tu l'avais dis, et y avait l'option réparation, j'ai valider se choix et mon windows c'est rallumer sous 8 et plus 8.1 et il est vrai que pour le moment plus de fenêtre qui s'ouvrent toute seule... mais résolu ça, je ne sais pas...

Tu as reçu mon rapport que je t'ai envoyer ?
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 936
4 sept. 2014 à 16:40
Changes quand même d'antivirus. :-)
0
reptiledu77 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015
4 sept. 2014 à 19:18
Oui je vais essayer d'en trouver un bon
merci
0
Utilisateur anonyme
4 sept. 2014 à 17:38
Bonjour

J'ai bien reçu ton rapport par MP.
mais je n'en vois plus l'utilité vu que tu as restauré ton PC.
Je te propose donc de mettre ce sujet en résolu.

Installe Windows 8.1

@+
0
reptiledu77 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015
4 sept. 2014 à 19:16
La restauration m'a laisser tous mes fichiers et logiciels télécharger es ce normal ?

Je me pose beaucoup de questions car j'utilise pas mal mon ordinateur pour faire des transfères d'argents que ce soit par Paypal ou par ma banque directement

Je vais changer d'antivirus, pour l'instant en restaurant, j'ai récupérer Norton es ce un bon ? Des propositions ?
0
Utilisateur anonyme
4 sept. 2014 à 19:39
Re

désinstalle Norton et installe Avast.

@+
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 936
Modifié par Papounet17000 le 4/09/2014 à 21:14
Norton ou Avast = la peste ou le choléra.

Prends Kaspersky

https://www.commentcamarche.net/faq/11572-quel-est-le-meilleur-antivirus
0
reptiledu77 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015
4 sept. 2014 à 21:41
ok c'est fait mais impossible d'acceder a Windows update pour les mises a jour...
0