Réinstallation des pilotes après formatage (plus de wifi !) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
-
Messages postés
81166
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
-
Bonjour,

J'ai formaté mon PC portable Acer Aspire 4810TZ ce matin car il avait beaucoup de problème et on m'avait conseillé de le formater et d'installer Window 7 dessus.
J'ai donc formaté mon ordinateur et installé Window 7 à la place de Vista, l'installation s'est bien passé mais le problème c'est que je n'ai plus d'accès wifi pour me connecter à internet.
J'ai regardé sur quelques forums et j'ai essayé de réinstaller le driver (Atheros...) mais cela ne marche toujours pas.

Pouvez-vous m'aider ? Quelles drivers dois-je installer exactement ?

Merci d'avance pour votre réponse.
Bonne journée !

24 réponses

Messages postés
2701
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2018
1 635
Essaies d'aller sur le site d'Acer. Si des pilotes spécifique pour windows 7 sont disponible pour ta machine, c'est gangné. Si ils sont uniquement pour vista.... Bah, c'est 1 chance sur 2.... Mais dans tous les cas ce PC n'est probablement pas certifié Windows 7, donc pour les driver c'est pas impossible que tu n'en trouves jamais... Je croise les doigts pour toi.
Messages postés
81166
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
12 349
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape: devmgmt.msc et enter.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Si oui, donne le no. d'identifiant de matériel.
Regarde -->> ici <<--

Le windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

Merci à tous les deux ! Je vais aller voir sur le site d'Acer du coup.

Sinon @kaneagle j'ai tapé devmgmt.msc dans la recherche et je suis arrivée sur Device Manager mais il n'y a aucun point d'interrogation...
Le window 7 est en 64bits
Messages postés
81166
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
12 349
Tu as quoi dans cartes réseau ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

Il y a Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)

Par contre je suis allée sur le site d'ACER et il y a des pilotes pour window 7 mais il y en a plein et je ne sais pas lequel télécharger...
https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/drivers

Pouvez-vous m'aider ?
Messages postés
81166
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
12 349
Tu n'as aucune alerte dans le gestionnaire des périphériques, soit autres périphériques, contrôleur réseau ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

Euh, sur le côté là où je me connecte d'habitude à internet j'ai un message d'erreur comme quoi je ne peux me connecter à aucun réseau. Il faut apparemment que je branche un cable éthernet mais moi je veux être connecté en wifi... Je ne comprend pas trop tout ça, désolée...
Messages postés
81166
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
12 349
Tu n'as pas répondu à la question ?
Regarde le message 6.

Si non, va dans le bios et vérifie si le wireless/lan est bien activé.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

Non je n'ai aucune alerte dans le gestionnaire des périphériques.
Je vais regarder dans le bios, quelle touche faut-il presser au démarrage pour y accéder ?
Messages postés
81166
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
12 349
Au démarrage, regarde sur l'écran la touche pour le setup, c'est peut-être F2 ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

Ok merci !
C'est écrit "Network Boot" Enabled donc c'est bon pour le réseau.

Je ne comprend pas d'où vient le problème, peut-être que je n'ai pas installé tous les pilotes nécessaires au bon fonctionnement du wifi.
Messages postés
81166
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
12 349
Non, ce n'est pas ca.
Regarde dans on-board device ou integrated peripherals.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

Je ne le trouve pas dans le bios... c'est écrit nul part
Messages postés
81166
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
12 349
Le wifi fonctionnait sous vista ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

Oui mais comme j'ai tout formaté tout est parti. J'avais pris soin de sauvegarder mes données mais pas les pilotes etc... Je pensai que ça se réinstallait automatiquement avec Window 7
Messages postés
81166
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
12 349
Télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Copie le rapport à partir du début en incluant le contenu du --> DMI
Tout ce qui suis après le DMI, ne pas l'inclure.
Colle le rapport dans ton prochain message.

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

--------[ AIDA64 Extreme ]-------------------------------------------------
---------------------------------------------
Version AIDA64 v4.30.2900/fr
Module de test 4.1.611-x64
Site web
https://www.aida64.com/
Type de rapport Générateur de
rapports [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur EMILIE-PC
Générateur Emilie
Système d'exploitation Microsoft Windows 7
Ultimate 6.1.7600.16385 (Win7 RTM)
Date 2014-09-01
Heure 16:18
--------[ Résumé ]---------------------------------------------------------
---------------------------------------------
Ordinateur:
Type de système ACPI x64-based PC
(Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows 7
Ultimate
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 8.0.7600.16385 (IE
8.0 - Windows 7)
DirectX DirectX 11.0
Nom du système EMILIE-PC
Nom de l'utilisateur Emilie
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2014-09-01 / 16:18
Carte mère:
Type de processeur Mobile DualCore
Intel Pentium SU4100, 1300 MHz (6.5 x 200)
Nom de la carte mère Acer Aspire 4810T
Chipset de la carte mère Intel Cantiga GS45
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Samsung M471B5673EH1-CF8 2 Go DDR3-1066 DDR3
SDRAM (8-7-7-20 @ 533 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-18 @ 457 MHz)
DIMM3: Nanya NT1GC64BH8A1PS-BE [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios Insyde (08/17/2009)
Moniteur:
Carte vidéo Mobile Intel(R) 45
Express Chipset Family (Microsoft Corporation - WDDM 1.1) (1341332 Ko)
Carte vidéo Mobile Intel(R) 45
Express Chipset Family (Microsoft Corporation - WDDM 1.1) (1341332 Ko)
Moniteur LG Philips
LP140WH2-TLA1 [14" LCD]
Multimédia:
Carte audio Intel Cantiga HDMI
@ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3]
Carte audio Realtek ALC269 @
Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3]
Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) ICH9M-E/M
SATA AHCI Controller
Disque dur General USB Flash
Disk USB Device (3 Go, USB)
Disque dur WDC WD3200BEVT-
22ZCT0 (320 Go, 5400 RPM, SATA-II)
Lecteur optique HL-DT-ST DVDRAM
GU10N (DVD+R9:6x, DVD-R9:6x, DVD+RW:8x/8x, DVD-RW:8x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-
ROM:8x, CD:24x/24x/24x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART OK
Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
Taille totale [ TRIAL VERSION ]
Entrée:
Clavier Standard PS/2
Keyboard
Souris PS/2 Compatible
Mouse
Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-1F-16-A4-38-D1
Carte réseau Atheros AR8131 PCI-
E Gigabit Ethernet Controller
Périphériques:
Imprimante Envoyer à OneNote
2010
Imprimante Envoyer à
OneNote 2013
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS
Document Writer
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9
- USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9
- USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9
- USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9
- USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9
- USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9
- USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB2 Intel 82801IB ICH9
- USB2 Enhanced Host Controller [A-3]
Contrôleur USB2 Intel 82801IB ICH9
- USB2 Enhanced Host Controller [A-3]
Périphérique USB HD Video WebCam
Périphérique USB USB Composite
Device
Périphérique USB USB Mass Storage
Device
Batterie Microsoft AC
Adapter
Batterie Microsoft ACPI-
Compliant Control Method Battery
Batterie Microsoft Composite
Battery
DMI:
Distributeur du Bios INSYDE
Version du Bios V1.28.
Fabricant du système Acer
Nom du système Aspire 4810T
Version du système V1.28.
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère Acer
Nom de la carte mère Aspire 4810T
Version de la carte mère Base Board Version
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Chassis
Manufacturer
Version du châssis Chassis Version
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis
Sockets mémoire (Total/Libres) 2 / 0
Messages postés
81166
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
12 349
La carte wifi n'apparaît pas dans le rapport.
Il faut retourner dans le bios et regarde bien dans advanced, etc..

D'où vient cette version windows ?
Une version modifiée ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

Il n'y a pas de advanced dans le bios seulement "Informatin, Main, Security, Boot et Exit" et à l'intérieur des catégories pas de advanced non plus.

C'est un ami qui m'a passé le CD d'installation de windows 7
Messages postés
81166
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
12 349
Pour l'activation du Wifi intégré, regarde --> ici