Lignes de pixels "morts" ?

Fermé
ToxiikClone
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
- 23 août 2014 à 18:49
BioK03
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
- 23 août 2014 à 23:03
Bonjour,

Depuis quelques mois, des lignes de pixels morts (je suppose) apparaissent au fur et à mesure sur mon ecran plasma LG. Au debut, il n'y en avait que deux...mais aujourd'hui, je me retrouve avec 6 lignes vertes et 2 lignes rouges sur toute la largeur de l'ecran !! J'ai cherché des techniques pour les réanimer :
- lancer une video contenant des flash d'images de couleurs différentes, mais j'ai peur d'abîmer encore plus mon ecran.
- connecter mon ecran a un pc portable et reanimer les pixels a l'aide d'un logiciel, mais je ne vois pas comment les connecter...

Je vous demande donc, si les lignes sont celles de pixels morts, et si vous avez deja essayé ces techniques ou si vous en avez une autre...

Merci d'avance pour vos reponses.

1 réponse

BioK03
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
131
Modifié par BioK03 le 23/08/2014 à 18:55
Bonjour,

une bonne nouvelle : des pixels qui sont bloqués sur une couleur mais qui ne sont pas noirs ne sont pas morts, ils sont juste "endormis" (oui, c'est le terme !).

Les flashes d'écran (couleurs changeant toutes les 10ms environ) sont très bons pour les pixels endormis. Si vous avez peur que cela déclenche d'autres pixels, vous pouvez utiliser UDPixel pour PC ( http://udpix.free.fr ) et régler sur la droite une zone à traiter. Vous pouvez après la bouger à l'aide des flèches directionnelles afin qu'elle soit sur les pixels endormis. Il faut laisser cela longtemps (environ 6 h au même endroit) pour espérer obtenir un résultat.

Une mauvaise nouvelle : il me semble impossible de tous les réanimer, et vu que c'est un écran plasma, cela risque de se reproduire.

Cordialement
1
ToxiikClone
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

23 août 2014 à 19:30
Tout d'abord, merci pour votre reponse rapide et construite. Mais il me reste a présent quelques questions :
- je possède un pc portable sous windows 8, puis-je utiliser le logiciel sur cet ordinateur ?
- comment connecter mon ordinateur à mon televiseur ?
- et enfin il faut laisser 6h environ pour une seule ligne ou une zone complète ?
Merci d'avance.
0
BioK03
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
131
23 août 2014 à 19:59
Je vous en prie.
Vous pouvez normalement utiliser ce logiciel sous Win 8 (il vous donnera une erreur à la fermeture, mais rien de quoi s'inquiéter. Selon la référence de l'écran, vous pouvez le connecter en HDMI ou VGA directement sur votre télé (voir les prises de votre télé, si vous ne savez pas, indiquez-nous la référence). Sinon, il existe des prises RCA sur votre télé pouvant faire transiter un signal vidéo, vois les connectiques disponibles sur votre PC.

Cordialement
0
ToxiikClone
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
> BioK03
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016

23 août 2014 à 20:10
J'ai verifié, mon televiseur possede bien un port HDMI pour connecter mon ordinateur. Néanmoins je ne comprends pas très bien. Je choisis les zones avec les fleches directionnelles de mon pc; mais pendant ce temps, comment doit etre reglé le televiseur (source ou chaine précise) ?
0
BioK03
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
131
23 août 2014 à 22:09
Vous devez le régler sur la source HDMI, et surtout veiller à ce que votre PC n'éteigne pas l'écran ou ne se mette pas en veille (regarder les options d'alimentation en cliquant sur la batterie dans la barre des taches, options d'alimentation, puis modifier les paramètres du mode. Branchez votre PC électriquement et mettez tout de la colonne de droite sur 'Jamais').
0
ToxiikClone
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
> BioK03
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016

23 août 2014 à 22:44
D'accord merci. Et une derniere chose, vous m'avez dis 6h environ, mais ce sera 6h pour une seule ligne ou une zone complète ?
0