Remplacer core i3 par core i5

Résolu/Fermé
Mr.Mork
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
- 20 août 2014 à 22:30
Cyberium77
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
- 24 août 2014 à 17:50
Bonjour,
Comme évoqué dans le titre, je voudrais savoir si je peux remplacer un processeur core i3-2350M (2nd G) par un core i5-3210M (3eme G).
La carte mère est celle d'un satellite pro C870-112.

Par avance merci!
A voir également:

5 réponses

Cyberium77
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
59
Modifié par Cyberium77 le 20/08/2014 à 23:53
Alors,

apparemment, le chipset utilisé sur les 3 portables est HM65
Les Gpu vont de l'AMD HD 7610M à HD 7670M

Je pense en toute honnêteté, qu'il ne devrait y avoir aucun souci.

La seule différence qu'il y a, est la génération du processeur (2éme et 3éme).

Mais j'ai déjà inter-changé différentes générations de processeur entre-eux sans aucun problème.

De toute manière, quoi qu'il arrive, même si le Cpu n'est pas pris en charge par la version du Bios, à part des bip-bip-bip... au démarrage, tu ne risque rien.

Par contre, fait quand même attention en flashant le Bios.
J'ai aperçu un utilitaire Toshiba qui te permet de flasher via Windows (Win Phlash).

Bien à toi.
4
Mr.Mork
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
5
21 août 2014 à 00:07
J'ai déjà flashé le bios ;)
Voilà qui répond à une de mes plus grande inquiétude.
Si je comprend bien, il n'y a aucun risque d'endommager la carte mère (ainsi que le reste des composant?
0
Cyberium77
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
59
21 août 2014 à 00:21
Non du tout.
Maintenant, n'insiste pas si tu entends des bips, où si l'écran reste noir... C'est logique.
De toute manière tu serras fixé dans les 5 secondes de l'allumage.

Et si c'est possible pour toi, fais un Clear CMos avant de démarrer sur le i5 (enlève la pile quelque seconde, la prise du chargeur et la batterie, ensuite appuie sur le bouton Power pour décharger le portable.
Rebranche et ré insert le tout, et teste le i5.

Tiens moi informé de la suite.

Bonne nuit ;)
0
Mr.Mork
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
5
21 août 2014 à 00:25
En tout cas, merci à toi et je ne manquerai pas de te tenir au jus!

Bye @+
0
Mr.Mork
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
5
24 août 2014 à 17:05
Salut Cyberium,
Je n'ai pas eut le temps de faire mes test ces derniers jours mais j'ai tenté ma chance aujourd'hui et BINGO!
Le core i5 a immédiatement été reconnu par la CM et le pc tourne du feu de dieux!
Je te remercie pour tes conseilles et marque le topic comme résolu.
Bye
0
Cyberium77
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
59
24 août 2014 à 17:50
Ah bien super !
Bonne nouvelle pour toi ;)

Tu vois, comme je le disais plus haut, il est tout à fait possible de faire des changements de Cpu sur Portables.

A ++ ;)
0