Remplacer core i3 par core i5 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
-
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
-
Bonjour,
Comme évoqué dans le titre, je voudrais savoir si je peux remplacer un processeur core i3-2350M (2nd G) par un core i5-3210M (3eme G).
La carte mère est celle d'un satellite pro C870-112.

Par avance merci!

5 réponses

Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
Alors,

apparemment, le chipset utilisé sur les 3 portables est HM65
Les Gpu vont de l'AMD HD 7610M à HD 7670M

Je pense en toute honnêteté, qu'il ne devrait y avoir aucun souci.

La seule différence qu'il y a, est la génération du processeur (2éme et 3éme).

Mais j'ai déjà inter-changé différentes générations de processeur entre-eux sans aucun problème.

De toute manière, quoi qu'il arrive, même si le Cpu n'est pas pris en charge par la version du Bios, à part des bip-bip-bip... au démarrage, tu ne risque rien.

Par contre, fait quand même attention en flashant le Bios.
J'ai aperçu un utilitaire Toshiba qui te permet de flasher via Windows (Win Phlash).

Bien à toi.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
2
J'ai déjà flashé le bios ;)
Voilà qui répond à une de mes plus grande inquiétude.
Si je comprend bien, il n'y a aucun risque d'endommager la carte mère (ainsi que le reste des composant?
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
Non du tout.
Maintenant, n'insiste pas si tu entends des bips, où si l'écran reste noir... C'est logique.
De toute manière tu serras fixé dans les 5 secondes de l'allumage.

Et si c'est possible pour toi, fais un Clear CMos avant de démarrer sur le i5 (enlève la pile quelque seconde, la prise du chargeur et la batterie, ensuite appuie sur le bouton Power pour décharger le portable.
Rebranche et ré insert le tout, et teste le i5.

Tiens moi informé de la suite.

Bonne nuit ;)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
2
En tout cas, merci à toi et je ne manquerai pas de te tenir au jus!

Bye @+
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
2
Salut Cyberium,
Je n'ai pas eut le temps de faire mes test ces derniers jours mais j'ai tenté ma chance aujourd'hui et BINGO!
Le core i5 a immédiatement été reconnu par la CM et le pc tourne du feu de dieux!
Je te remercie pour tes conseilles et marque le topic comme résolu.
Bye
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
Ah bien super !
Bonne nouvelle pour toi ;)

Tu vois, comme je le disais plus haut, il est tout à fait possible de faire des changements de Cpu sur Portables.

A ++ ;)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
2
Piquesous,

J'ai trois CM "quasi identiques", je ne vois pas pourquoi ce changement de processeur ne serait pas possible.
Messages postés
14527
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
4 706
A moins que tu as un ordi qui fait parti des 0,02% qui peuvent être changé .
Car dans énormément de cas , tu ne peux pas changer le processeur ou carte graphique sur un portable .
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
2
Je suis tout a fait d'accord sur la CG mais doute sur le processeur
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
Sorry l'ami...
Mais ce que tu dis n'est pas très exacte.

En ce qui concerne le Cpu, aucun souci.
C'est tout simplement que la compatibilité des sockets de portables sont moins fréquents que ceux des Pc fixe, mais on peut tout à fait changer de processeur.

En ce qui concerne les Gpu pour la carte graphique, c'est un peu logique vu qu'elle est dans la majorité des cas, intégrée à la carte mère. Sauf pour les cartes MXM (Et là, on peut très bien les changer, suffit de flasher le bios).
Pour la petit histoire, pas plus tard qu' hier soir, j'ai changé une carte Graphique d'un Acer 9820g (Nvidia XMX) par une Ati... Sans aucune difficulté.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
2
Tu viens de m'apprendre quelque chose, je ne savais pas qu'il était parfois possible de changer le Gpu. Dans mon cas c'est pas possible, Gpu intégrés à la CM ^^
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
Ce n'est pas plus mal, crois moi bien...
Les dissipateurs thermiques ne tiennent jamais bien longtemps sur les MXM.
Messages postés
14527
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
4 706
Bonjour,

Sur un portable , on ne peut presque rien changer .
Seul la RAM , disque dur , écran , clavier et batterie peut être changé .

@+
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
???
Heu... pas du tout du même avis...
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
Bonsoir,
l'idéal serait d'aller faire un tour du coté du constructeur,
et de regarder dans les mises à jours du BIOS.
Très souvent, tu verras une notes explicatives concernant la modification sur la mise à jours des Bios.
Peut-être verras-tu si ton processeur i5 est pris en charge ou pas.

Bien à toi.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
2
Cyberium77,
Voici ce que j'ai pu trouver: https://fr.dynabook.com/support/drivers/laptops/
Chose étonnante, le core i5 que je veut installer proviens d'un satellite pro L870.
Je vois dans les spécifications de la màj du bios du C870 que ce modèle est également compatible. Qui dit même bios dit possibilité de mettre le core i5?
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
Si j'ai bien compris,
dans la Maj du Bios du portable actuel (celui que tu veux modifier), ils indiquent que le Cpu i5 (que tu veux mettre à la place du i3) est compatible ?

Alors si c'est bien cela, fonce... (Mais fait ta Maj du Bios auparavant avec ton i3)

Je jette un oeil et revient vers toi.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
2
Non, aucune références au core i5 sur la page de màj du bios (ni à aucun autre processeur d'ailleur)
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
Re,

attends car ici, ils disent que le Bios est pour les Modèles... Blablabla

Cela ne veut pas dire que les composants de chaque modèles sont interchangeables.

Tu dois surtout regarder par rapport au tien, rien de plus.

Le tien c'est le C870 ?

Donnes-moi le modèle exacte stp.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
2
Le processeur i3-2350M vient d'un C870-112 PSC8FE, le i5-3210M vient d'un L870-14G PSKBME ( j'ai aussi un autre i5-3230M provenant d'un L870-17L PSKFPE)
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
ok, je check