Faire un boucle for dans un formulaire

Résolu/Fermé
touta_touta
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
- Modifié par touta_touta le 7/08/2014 à 15:28
touta_touta
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
- 11 sept. 2014 à 18:01
bonjour ,
je suis en train de réaliser un formulaire ,je veux faire un questionnaire dont la quelle je choisit le nombre de question (n) est selon ce nombre je veux afficher (n) fois un autre
formulaire   mais je ne sais pas comment faire voila une partie de mon code :

ceci c'est le formulaire que je veux l'afficher selon le nombre donner dans un autre formulaire :
<body>


<form action="question.php" method="post">
<h4>choisir un titre a votre quiz</h4>
titre:<input type ="text" name="titre" />
<br>
description :<input type="textarea" name="description" /><br >
donnez le nombre des questions: <input type="text" name="nbre" /><br>
<input type="submit" name="envoyer" value="envoyer" />
</form>
<form action="membre.php" method="post">
<input type="submit" name="retour" value="retour" />
</form>

</body><code php>
</code>


merci pour ceux qui vont m'aidez ;)

2 réponses

Xavierdu34
Messages postés
216
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2016
21
Modifié par Xavierdu34 le 14/08/2014 à 10:34
Si tu veux le faire dynamiquement sur la même page, voir réponse précédente.

Si ça ne te dérange pas que l'utilisateur indique d'abord le nombre puis change de page, alors tu peux le faire avec ta piste du for.

exemple :

<form action="form.php" method="post">
<input type="text" name="nbr">
<input type="submit" value="Valider">
</form>

fichier form.php
<?php
$nbrquestion = (isset($_POST['nbr'])) ? $_POST['nbr'] : 5;
for($i=1; $i<= $nbrquestion; $i++) {
// et la tu met ton formulaire en utilisant $i pour différencier chaque occurrence du formulaire.
}

cette ligne : $nbrquestion = (isset($_POST['nbr'])) ? $_POST['nbr'] : 5;
est une condition ternaire, elle signifie, la variable $nbrquestion prends pour valeur $_POST['nbr'] si $_POST['nbr'] est set, sinon 5.
1
Soufiane974
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2021
1
14 août 2014 à 12:13
Bien vu, j'ai pas pensé au fait de le faire sur deux pages.
0
touta_touta
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
6
8 sept. 2014 à 23:03
comment en 2 pages?
0
Soufiane974
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2021
1
14 août 2014 à 08:52
Bonjour,

Il faut ajouter un champ "Nombre de questions" et utiliser JavaScript(jQuery conseillé) pour générer le nombre de formulaire voulu.
0
touta_touta
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
6
11 sept. 2014 à 18:01
bonjour ,cela est résolu j'ai un autre problème maintenant si tu peut m'aider merci :)
0