Mémoire RAM : 6,00Go (4,36 Go utilisable) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
-
bonjour à tous,
voilà mon problème, je viens d'installer une barrette de 2 Go à mon PC portable, de base il a 4,00 Go de RAM
Le problème est comme indiqué dans le titre, la mémoire est de 6,00Go dont 4,36 Go utilisable.
pourriez vous apporter une solution à mon problème ? j'ai chercher un peu partout mais rien ne correspond à mon problème

Pour aider je vous donne un screenshoot :
http://cjoint.com/14au/DHglh5PcVOp_b.jpg

3 réponses

Messages postés
21127
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2021
3 432
Bonjour

Cet article couvre la totalité des solutions, il n'en manque qu'une: Réinstaller Windows est parfois nécessaire.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014

hélas, j'ai déjà essayé ça, toujours le même problèmes, pourtant l'ordi est en 64bits et détecte les 6,00Go :/
pour réinstaller windows aussi ce sera dur, mon ordi à été formaté et je ne possédé pas le cd de la version de windows 7 qu'on m'a installer dessus
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014

bon voilà, j'ai enlever d'abord les 4go pour voir se que ça fait, puis je l'ai est mis que 4 Go (d'origine) et en remettant tout j'ai toujours le même truc

2go
http://cjoint.com/14au/DHgogXnKsH8_sans_titre-1.jpg

4go
http://cjoint.com/14au/DHgogWeQt6V_sans_titre-2.jpg
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 079
Bonjour

faites un click droit sur le bureau ,n'importe ou.
puis , resolution ecran , parametres avancés .

postez une copie ecran de la fenetre ....

lancez msconfig.exe , onglet demarrer, options avancées.
décochez la case memoire maximale , si elle est cochée , et redémarrez le pc

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014

le deuxième conseil je l'ai déjà fais et voilà un screen :

http://cjoint.com/14au/DHguYOByP68_54165651.jpg
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 079
la réponse est dans la ligne : mémoire système partagée : 1632 Mo.

la mémoire manquante est utilisée par l affichage vidéo .....
Messages postés
21127
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2021
3 432
Bien vu.
4,3 + 1,6 = 5,9......
Le compte y est.
Je met en résolus.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014

Merci beaucoup, ce qui veux dire que j'ai 4.3Go utilisable

merci bien :)