[kubuntu] pas de son du tout

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
bonjour

voila j'ai installé kubuntu mais je n'est pas du tout de son...

j'ai essayé de changer les peripherique audio mais rien n'y fait...

dans le bios ma carte est bien reconnu et sous windows ça marche tres bien
je ne sais plus quoi faire et je suis un gros novice sur linux
merci pour vos reponses

9 réponses

Messages postés
30551
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
7 273
Commence par faire ce qui est donné ici
ubuntu aucun son

Si ça ne marche pas donne nous le résultat des différentes approches.

Bonne chance
2
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007

salut à toi et merci pour ta reponse ;)

donc déja je doit avoir les droits:
francis@fran6:~$ ls -l /dev/dsp
crw-rw---- 1 root audio 14, 3 2007-06-01 13:41 /dev/dsp
francis@fran6:~$ groups
francis adm dialout cdrom floppy audio dip video plugdev scanner netdev lpadmin powerdev admin


alsaconf ne fonctionne pas chez moi, alsamixer oui...
et ma carte son aparait bien dans alsamixer..


0
Coucou !

J'ai eu aussi un problème de son ( voir le topic renseigné par Mamiemando), je peux t'aider un peu...

Déjà je ne possédais pas Alsaconf non plus, il parait que c'est devenu asoundconf - enfin, ce n'est pas de source sure... De toute facon je n'ai jamais eu d'alsaconf et malgré cela j'ai réussi à avoir du son.

Vérifie bien que la carte son que tu aies corresponde bien à celle qui est renseignée :) Chez moi je croyais que ma carte son était la bonne mais en fait Ubuntu avait choisi la sortie son de ma carte mère.

Continue le post de Mamiemando jusqu'a la fin et dis nous quoi ensuite :)

Antoine
0
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007

salut antoine ;)

j'ai bien vérifier la carte son et c'est bien celle du bios qui est renseigné( la seulle ;) )

la suite ça me donne ça:
francis@fran6:~$ sudo apt-file update
francis@fran6:~$ sudo apt-file search alsaconf
vim-runtime: usr/share/vim/vim70/ftplugin/alsaconf.vim
vim-runtime: usr/share/vim/vim70/ftplugin/alsaconf.vim
vim-runtime: usr/share/vim/vim70/ftplugin/alsaconf.vim
vim-runtime: usr/share/vim/vim70/syntax/alsaconf.vim
vim-runtime: usr/share/vim/vim70/syntax/alsaconf.vim
vim-runtime: usr/share/vim/vim70/syntax/alsaconf.vim

ça veut dire quoi?? lol

avec asoundconf:
francis@fran6:~$ sudo asoundconf
Password:
Usage:
asoundconf is-active
asoundconf get|delete PARAMETER
asoundconf set PARAMETER VALUE
asoundconf list

Convenience macro functions:
asoundconf set-default-card CARD
asoundconf reset-default-card
asoundconf set-pulseaudio
asoundconf unset-pulseaudio


la suite exactement pareil que toi antoine :D
francis@fran6:~$ ls /usr/sbin/alsaconf
ls: /usr/sbin/alsaconf: Aucun fichier ou répertoire de ce type

francis@fran6:~$ ls /usr/sbin/asoundconf
ls: /usr/sbin/asoundconf: Aucun fichier ou répertoire de ce type


ah ah , par contre dans adept il y a un paquet nommé "asoundconf-gtk"--> applet to select the default ALSA sound card
donc:
francis@fran6:~$ sudo apt-file search asoundconf
Password:
alsa-utils: usr/bin/asoundconf
alsa-utils: usr/bin/asoundconf
alsa-utils: usr/bin/asoundconf
alsa-utils: usr/share/man/man1/asoundconf.1.gz
alsa-utils: usr/share/man/man1/asoundconf.1.gz
alsa-utils: usr/share/man/man1/asoundconf.1.gz
app-install-data: usr/share/app-install/desktop/asoundconf-gtk.desktop
app-install-data: usr/share/app-install/desktop/asoundconf-gtk.desktop
app-install-data: usr/share/app-install/desktop/asoundconf-gtk.desktop
asoundconf-gtk: usr/bin/asoundconf-gtk
asoundconf-gtk: usr/bin/asoundconf-gtk
asoundconf-gtk: usr/bin/asoundconf-gtk
asoundconf-gtk: usr/share/applications/asoundconf-gtk.desktop
asoundconf-gtk: usr/share/applications/asoundconf-gtk.desktop
asoundconf-gtk: usr/share/applications/asoundconf-gtk.desktop
asoundconf-gtk: usr/share/doc/asoundconf-gtk/README
asoundconf-gtk: usr/share/doc/asoundconf-gtk/README
asoundconf-gtk: usr/share/doc/asoundconf-gtk/README
asoundconf-gtk: usr/share/doc/asoundconf-gtk/changelog.Debian.gz
asoundconf-gtk: usr/share/doc/asoundconf-gtk/changelog.Debian.gz
asoundconf-gtk: usr/share/doc/asoundconf-gtk/changelog.Debian.gz
asoundconf-gtk: usr/share/doc/asoundconf-gtk/copyright
asoundconf-gtk: usr/share/doc/asoundconf-gtk/copyright
asoundconf-gtk: usr/share/doc/asoundconf-gtk/copyright
asoundconf-gtk: usr/share/man/man8/asoundconf-gtk.8.gz
asoundconf-gtk: usr/share/man/man8/asoundconf-gtk.8.gz
asoundconf-gtk: usr/share/man/man8/asoundconf-gtk.8.gz

du coup je vais l'installé et voir ça


je continu et j'edit au besoin
0
Messages postés
30551
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
7 273
apt-file search sert juste à chercher des fichiers à l'intérieur de paquet. A l'époque j'avais demandé à Antoine afin de localiser dans quel paquet avait bien pu passer alsaconf. Manifestement sous ubuntu ça s'appelle asoundconf.

Une fois que tu auras mis du volume dans alsamixer, vérifie que tu as allumé tes enceintes, que la carte marche sous windows, que tu as mis du volume au niveau de l'enceinte etc... Maintenant je fais gaffe :)

Bonne chance
0
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007

bon la je crois q'il faut que je réinstalle kubuntu car tout decone, toujours pas de son, amarok ne veut plus rien lire :(

je réinstalle tout ça et je revient :d
0
Ouf ! Oki... Bon, quand tu auras tout réinstaller, si ca ne fonctionne toujours pas...

$ sudo asoundconf donne les possibilités que tu peux faire .

Fais un " sudo asoundconf list ", vérifie que ta carte est bien dedans.
Ensuite, un "sudo asoundconf set-default-card CARD"
" CARD " : tu tapes le nom de la carte ( ou le diminutif) qui est apparu avec asoundconf list.

Tu peux essayer si ca ne fonctionne toujours pas, de brancher tes baffles sur la sortie audio de ta carte mère et voir si là tu as du son...

Apart les explications de Mamiemando, regarde si tu as bien mis du volume en cliquant deux fois en haut à droite de ton écran sur... ( je suis logé sur xp mais tu trouveras bien quoi ;) ... )

Il s'agit peut-être d'une erreur toute bête comme cela était arrivé à moi-même....

Bon courage.
0
Apart les explications de Mamiemando, regarde si tu as bien mis du volume en cliquant deux fois en haut à droite de ton écran sur... ( je suis logé sur xp mais tu trouveras bien quoi ;) ... )

Après petite réflexion je me suis souvenu que tu avais KDE au lieu de gnome donc ne t'inquiète pas si c'est légèrement différent !
0
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007

hey
bon là je suis sur le live-cd et bonne nouvelle:
j'ai du son!!! :)))

je vien de finir la réinstallation donc je reboot et on va voir ;)
0
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
472
Salut,

On croise tous les doigts !!!!!

:-))
0
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007

YYYEEESSSSSSSS!!!

ÇA MARCHE!
eh bin mazette!! tout est bon, je comprend pas pourquoi ça ne marchait pas avant :s

par contre mon petit haut parleur est barré, alors que j'ai du son... lol. tant pi, tant que y'a du son

en tout cas un grand merci pour vous les gars de vous etre penché sur mon probleme :)))

c'est quand meme domage qu'il faut réinstallé la plus part du temps, heureusement que j'avais presque rien dessus ...

merci encor les mecs jsuis trop content ;)))
0