Modem DSL | Routeur DSL

Résolu/Fermé
DemeulderMike
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2014
- 31 juil. 2014 à 19:21
DemeulderMike
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2014
- 5 sept. 2014 à 11:54
Bonjour,

J'ai un problème concernant mon wifi chez moi a la maison.

Je reçois internet via le cable téléphonique ( Donc rj15) que j'insère dans mon modem.
J'ai accès a internet lorsque je met un cable de mon modem a mon pc.

Mais j'aimerai metter un réseau wifi.
J'ai connecter un câble internet de mon modem a mon routeur mais j'ai malheureusement pas internet. Est-ce que quelqu'un sait comment régler le problème?

J'avais déjà réussi il y a plus d'un ans mais je ne sais plus comment j'ai fait!!

Sinon je pensait a une autre solution aussi que de cabler mon modem a mon routeur,
lorsque je connecte mon RJ15 dans mon routeur dsl, sa ne marche pas non plus.
Mais sa ne fonctionnera surement pas vu que mon routeur ne fait pas modem et vice versa.

Donc si quelqu'un serait m'aider pour que j'ai du Wifi, en cablant mon modem DSL sur mon routeur DSL avec un cable RJ45

1 réponse

brupala
Messages postés
103225
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
13 501
Modifié par brupala le 1/08/2014 à 10:48
Salut,
quel est la marque et le modèle des deux appareils ?
es tu certain que ton "modem" est un simple modem ou si c'est déjà un routeur ?
quelle configuration as tu sur ton PC quand tu es connecté au "modem" ?
copie le résultat de la commande ipconfig/all stp.

et ... Voili Voilou Voila !
0
DemeulderMike
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2014

18 août 2014 à 12:08
Bonjour,

Le modem est un speedtouch 510 avec une entrée DSL. Si je connecte mon câble du modem au PC j'ai internet, mais j'ai connecter le câble au routeur dlink ADSL+.

L'ip du modem est 192.168.1.1 et du routeur c'est 192.168.0.1, le routeur est en DHCP.
J'ai déjà essayer de direct rentrer le cable internet par le routeur mais sa ne marche pas.
0
brupala
Messages postés
103225
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
13 501
Modifié par brupala le 18/08/2014 à 12:18
Et ton PC est configuré comment quand tu es relié au routeur speedtouch ?
adresses ip automatique ?
tu n'as pas de connexion ppp à établir ?
peux tu coller ici le résultat de ipconfig/all quand tu es connecté via ton routeur speedtouch ?
0
Ravaltabav
Messages postés
229
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2014
36
18 août 2014 à 14:41
Bonjour,

Il faut déja que ton routeur soit dans la même plage d'adresse que ton modem, donc en 192.168.1.X. Ensuite, il faut que tu mettre l'adresse IP de ton modem comme passerelle par défaut sur ton routeur.
0
DemeulderMike
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2014

30 août 2014 à 14:35
Je vais tester de mettre l'adresse ip dans la même plage et de configurer la passerelle pour voir :)
Le PC est en adresse ip automatique, aucune connexion a établir

Je vous tiens au courant, désolé pour la réponse tardive, mais le problème est chez un ami et je ne passe pas souvent ^^
0
brupala
Messages postés
103225
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
13 501
30 août 2014 à 16:55
Alors,
ton modem n'est pas un modem, mais un routeur (avec modem intégré quand même).
0