Ping anormalement élevé depuis un petit moment Freebox v6 [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
-
Salut à tous comme dit dans le titre mon problème est le suivant , j'ai un ping anormalement élevé et instable ( de 40 à 200 ) ce qui est sur teamspeak un peu embêtant sur arma 3 aussi et sur Lol n'en parlons pas j'ai une freebox revolution offre freebox total , mon pc est en rj45 et celui de mon frère en wifi , je dois avoir environ 4 km de ligne ('énorme :/) . J'ai appelé plusieurs fois free meilleurs réponse vous avez une grande ligne faut pas espérer mieux --' . Le problème est que jusqu'à fin juin le ping était de 25 ms et ce depuis 2 ans , j'ai il y non longtemps eu un problème due à la sécurité wep de la free que j'ai passé en wpa(tkip) et je pense que c'est depuis que le ping est élevé du matin jusqu'à 15h ensuite un ping potable apparaît et disparaît vers 23h . J'ai également quelques paquets lost mais ce n'est pas du ddos . J'espère que l'on pourra trouver un solution ensemble merci d'avance !

Exemple teamspeak :
http://www.noelshack.com/2014-30-1406454944-ping.png

3 réponses

Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2019
27
Bonjour, je pense que tu as tout simplement été bridé par le FAI (Fournisseur d'accès internet) donc ça veut dire qu'il n'y a rien à faire.
Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2019
27
J'ai oublié tu peut faire un test ici sil-te-plait https://www.speedtest.net/fr :-)
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014

https://www.speedtest.net/result/3650827315

Là en début d'après midi j'ai ça mais je viens de découvrir quelque chose quand je co mon frère en wifi chez le voisin la co redevient bonne
Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2019
27
Si en te connectant chez ton voisin tu n'as plus de problèmes pas de doute tu as été bridé. Contacte free et plain toi normalement ils vont moins te brider.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014

D'accords je vais essayer
Bonjour,

Juste pour information un FAI ne bride pas les débits de leurs clients ( légende urbaine )

Il est possible que pour des raisons très particulières votre débit soit volontairement ajusté mais ce n'est pas un bridage !!!

1-Vous rencontrez des problèmes de qualités de la boucle local
(Vous avez appelé le FAI pour un problème de synchronisation , pour vous permettre de continuer à utiliser vos services votre débit est réduit au minimum, ceci ne marche que si la ligne n'est pas complétement en défaut )

2-Votre FAI est relié sur les équipements du NRA d'un autre FAI
( Dépend du FAI propriétaire, le débit ne pourra pas être modifier )

3-Un technicien en intervention demande un ajustement du débit pour ses tests
( Le débit est maintenu pendant la duré du test )

Pour votre problème , merci de transmettre vos statistiques de ligne que donne la freebox. il est plus probable que vous ayez un défaut de ligne ou que quelqu'un télécharge chez vous ! votre frère par exemple!!!!!!

De plus vous précisez que quand votre frère n'est pas là votre connection est bonne ! votre frère à p-e découvert les joie du torrent et est responsable d'un upload ou d'un download trés important ce qui à pour conséquence de faire varier votre latence d'autant plus si vous jouez ! car vos paquets sont trés petit

Cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014

Problème réglé c'était le serveur
Messages postés
1198
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017
1 490
Bonjour Caffrey ,
je vous suggère de vérifier sur vos ordinateurs s'il n'y pas d'application qui serait responsable de cette hausse de ping .
La ligne est-elle en fastpath ?