Besoin d'aide choisir composants

[Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2014
-
Messages postés
727
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
-
Bonjour j'aurais besoins d'aide pour savoir si mes 6 composants choisis pour monter mon pc sont compatibles qui sont
Intel Core i5-4670K (3.4 GhZ)
MSI Z87-G45 Gaming
Asus GeForce GTX 660 DCII OC 2 Go
Disque Dur Western Digital Caviar Blue 1 To
BitFenix Neos version fenêtre blanc violet noir
Corsair CX500, 500W
Ram kingston hyperx 3x4Go
Merci de votre aide .

3 réponses

Salut

Alors la GTX 660 tu peux oublier, elle est obsolète... Vive la GTX 760 ^^ Et si c'est trop cher tu vires la Z87-G45 et tu prends une carte-mère moins chère...

Et pour la RAM ça va par 2 ou 4 barrettes, pas par 3 sur une carte-mère en dual-channel... En plus 8Go ça suffit, 12Go n'apporteraient rien de plus, surtout pas en 3x 4Go...
Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau, ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2014

Merci pour ton aide j'aimerais savoir aussi par qu'elle carte mère je pourrais remplacer ?
Messages postés
34120
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2021
3 860
Il sera préférable de prendre une CM pilotée par un Z97 pour que ton pc reste plus longtemps évolutif. Par exemple:

Carte mère Asus Z97-A:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_div_puis_ref_est_in10078855.html

ou:

Carte mère MSI Z97 GAMING 3:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_div_puis_ref_est_in10079041.html

D'autre part, 3x4Go n'est pas un choix opportun, car ton système perdra le bénéfice du dual channel. En effet, pour exploiter le dual channel, des barrettes identiques doivent être mises en nombres pairs (donc 2 ou 4 barrettes).


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2014

Merci pour ton aide :)
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2014

Tu aurais des cartes mères moins cher à me me conseiller?
Messages postés
34120
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2021
3 860
Quel est ton budget total pour qu'on puisse mieux le répartir? Enfin, à la place du BitFenix Neos , je te conseille le Zalman Z3 Plus, Noir qui est mieux conçu, avec un refroidissement plus efficace:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10074087.html
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2014
>
Messages postés
34120
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2021

Le budget total est de 600 eu et ok pour le boîtier . Merci de ta réponse
Messages postés
727
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
150
Salut,

Pour 600€ je te conseillerais de partir sur un couple AMD/ATI, comme ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=ghksZ6dIXSBXXCXVHc6gYOPZBeSOaB4xk69gCQscWf0%3D

Ta une configuration équilibrer, avec une bonne carte graphique bien refroidit, dans un boitier bien aéré donc pas de problème de chauffe ni pour le CPU ni pour le GPU !

En revanche, le défaut de cette configuration c'est que pour pouvoir mettre tout ça dans moins de 600€, j'ai du mettre que 4Go de RAM, mais tu peux par exemple prendre une seule barrette de 4Go, et en rajouter une plus tard quand ton porte feuille te le permettra !

A+
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2014

Pour les barrettes de ram je dispose déjà de 3 barrettes de ram Kingston Hyperx de 4Go chacunes, donc pour ça ce n'est pas un problème. Et pas rapport à la config que vous proposez elle est bien et justement pour le disque dur j'hésiterai entre la WD et la votre que vous proposez, après je ne vois pas une très grande différence entre les deux. Par contre pourriez-vous m'éclairer sur le choix d'un couple AMD/ATI? car mon entourage me proposent tous justement de plutôt prendre Intel. Et merci de votre réponse !
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
974
Si tu peux te permettre :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10078781.html

30 € de plus que la 270X, mais tellement plus puissante !
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2014

Ah ouais tu ne lésine pas sur la carte graphique! mais pour le coup le processeur et moins bien ainsi que la carte mère du coup, ça ne fait pas très équilibré du coup.
Messages postés
727
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
150
Salut,

C'est parfait si tu a déjà la RAM, ça fait économiser 70€ !

J'ai fais le choix d'un couple AMD/ATI principalement pour le prix, le FX-6300 a un rapport performance/prix que Intel ne fournit pas, de plus une carte mère en socket AM3+ est bien souvent moins chère qu'en LGA 1150 !

Et pour la carte graphique, la R9 270X est à peu près égal à une GTX 760, mais un peu moins chère à marque égal ( Asus ) ...

J'ai tendance à privilégier la qualité sur la performance, c'est pour ça que j'ai mit une 270X de chez Asus, et pas une 280X de chez Sapphire mais il est vrai qu'elle a de très bon retour, on dirait que pour le coup Sapphire a fait un bel effort de qualité ! Donc si tu veux, fonce ! Ca serait un bonne investissement sur l'argent gagner avec les barrettes ;)

Et ne t'en fait pas, le reste de la configuration suivra !