Antivirus compatible avec Windows XP SP1 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2017
-
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2017
-
Bonjour,
J'ai un ami qui a récupéré un vieil ordi portable avec Windows XP Service Pack 1 (!). Il n'a pas d'antivirus dessus et j'essaye de lui en mettre un gratuit. Mais à chaque fois que j'essaye un antivirus (Avira, AVG, Avast, etc.), l'installation ne se fait pas jusqu'au bout et il me dit que cet antivirus demande au minimum XP SP4 ! Aidez-moi, je ne sais plus quoi faire !

7 réponses

Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2020
5
Il me parait étonnant de na pas pouvoir installer avast Personnellement je l'ai installé sur SP3 SP4 n'existe pas à ma connaissance. N'y a-t-il pas un pbme avec le disque dur. Si tu as un dvd d'install. Formates et réinstalle XP SP3
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2017
1
Oui c'est peut-être un problème avec son disque dur. Je ne sais pas s'il un DVD d'install, mais sinon je vais essayer d'en trouver un chez moi.
Par contre, je n'ai jamais fait : comment tu formates et réinstalles ? Ca doit être tout bête mais comme je n'ai jamais fait... Il faut booter Windows ? Ca ne lui "coupe pas l'herbe sous les pieds" le fait de lancer un formatage ?
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2017
1
jr1962, peux-tu me répondre STP ?
Comment tu formates et réinstalles ? Ca doit être tout bête mais comme je n'ai jamais fait... Il faut booter Windows ? Ca ne lui "coupe pas l'herbe sous les pieds" le fait de lancer un formatage ?
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2020
5
Excuse moi, mais fête belge oblige.
Pour formater et réinstallé : en démarrant ton pc, tu mets ton dvd de xp.
Tu fais repartir ton pc et tu tapes sur f8 sans arret.
Tu arrives a un écran boot menu.
Avec les flèches clavier tu blanchis lecteur dvd/cd.et tu tapes entrée.
La, il te demandera de formater avant d'installer, tu feras ok.
ensuite xp se réinstallera pendant environ 40 mn.
Bien sur ton disque dur sera vidé et tout tes anciens fichiers seront perdus.
Bon courage.

pour installer Avast il faut avant installer les SP2 et SP3 !! et faire toutes les maj post-SP3 (100 à 150) , tout est gratuit
ensuite ca va marcher
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2017
1
Merci jr1962.
HOMBOURGEOIS, comment faire pour installer les SP2 et SP3, sachant que Microsoft n'assure plus le suivi de Windows XP depuis le 8 avril ?
Utilisateur anonyme
MS n'assure plus de NOUVEAU PATCH mais a toujours les anciens .................
SP2 ==> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055094-sp2-windows-xp
SP3 ==>https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055430-sp3-windows-xp
le reste des maj se fait via windowsupdate
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2017
1
SUPER, merci HOMBOURGEOIS !