Trop de RAM utilisée

Résolu/Fermé
ssakay
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014
- 20 juil. 2014 à 10:39
vieu bison boiteu
Messages postés
42926
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
- 21 juil. 2014 à 19:57
Bonjour, depuis quelques temps j'ai un problème de ralentissement de mon ordinateur (démarrage, ainsi que sur certains jeux que je faisais tourner sans problème avant, et crash de l'ordinateur sur d'autres..). J'ai donc décidé d'y faire le ménage.
Je suis donc allé voir dans le moniteur de performances, et je me suis rendu compte que ma RAM était trop utilisée : en effet, sur le bureau je monte à environ 40% de RAM utilisée. Je suis donc allé voir cela en détail et je me suis rendu compte que le processus svchost.exe (LocalSystemNetworkRestricted) utilisais environs 190k ko en permanence. Je suppose donc qu'il participe grandement au ralentissement de mon ordinateur.
Ne m'y connaissant pas trop niveau processus, je n'ai pas osé toucher à ce processus, n'y à d'autres.
Quelqu'un pourrait-il m'aider pour résoudre mon problème ? Merci

Ma configuration :

Windows 7
Processeur Intel Core I5-2450M CPU @ 2.50GHz
RAM : 6,00 Go
Carte graphique : Nvidia GeForce GT630M





12 réponses

Fermiparadox
Messages postés
11029
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
2 980
20 juil. 2014 à 10:45
Bonjour,

svchost.exe est un processus normal.
190 ko est dérisoire, ce n'est pas ça qui ralentit le pc.
40%, ça veut dire qu'il reste 60% dispo : c'est donc normal aussi.

Sous msconfig, onglet démarrage, décoche les trucs autres que Microsoft qui te semblent inutiles et redémarre.

Le pc peut aussi être infecté.
0
ssakay
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014

20 juil. 2014 à 11:03
Bonjour, merci pour votre réponse rapide.

Je suis allé sur msconfig, et j'ai décoché les processus qui me semblaient donc inutiles.

Par rapport au svchost.exe, celui ci utilise 190 000 ko, n'est-ce pas un peu beaucoup ?

Je ne pense pas que le pc soit infecté car j'y fais régulièrement des scan avec Avast et Malwarebyte. Je vais cependant faire un autre scan, pour vérifier.
0
Fermiparadox
Messages postés
11029
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
2 980
20 juil. 2014 à 19:49
Heu...
190 ko ou 190 000 ko ????
Y a un goufre entre les deux, hein...
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42926
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
3 453
20 juil. 2014 à 11:09
salut ssakay

Télécharges sur le Bureau AdwCleaner (merci à Xplode)
https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/2759-adwcleaner/
Ferme tous tes programmes
Exécutes AdwCleaner
Cliques sur le bouton Scanner
Patiente...
une fois le scanne fini, tu cliques sur Nettoyer
redémarres le PC comme demandé
Postes le rapport qui apparait en fin de suppression.
(Le rapport est sauvegardé aussi sous C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].Txt)

> si le rapport est long , pour faire parvenir ce rapport, rends toi sur ce site : http://pjjoint.malekal.com/

* Clique sur "parcourir" et va jusqu'au rapport AdwCleaner[S0].Txt qui est sauvegardé sur le bureau .
* Clique ensuite sur "cliquer ici pour déposer le fichier" et patiente ...
* Une fois l'upload finit , un lien en bleu apparait > copie/colle le dans ta prochaine réponse stp ....

puis tu relances AdwCleaner , et tu cliques sur Désinstaller
________________________________________________________

pour désactiver les processus inutiles au démarrage
télécharge sur ton "Bureau" Slowin' Killer

https://www.security-helpzone.com/2013/03/29/slowin-killer-outil-optimisation-optimiseur-windows/

- Clique sur "Amélioration auto"
- A la fin du scan, un rapport sera disponible dans l'interface et sur le bureau.
Le PC redémarrera.
- Héberge le rapport présent sur le bureau : Slowin_Killer_[S][_].txt

à+
0
ssakay
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014

20 juil. 2014 à 12:15
Bonjour, merci encore pour ces réponses rapides :

Voici le rapport Adwcleaner :

# AdwCleaner v3.216 - Rapport créé le 20/07/2014 à 11:17:36
# Mis à jour le 17/07/2014 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Sacha - SACHA-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\Sacha\Downloads\adwcleaner_3.216.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****

Dossier Supprimé : C:\ProgramData\Uniblue
Dossier Supprimé : C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Uniblue
Fichier Supprimé : C:\Users\Sacha\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\driverscanner.lnk

***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

Clé Supprimée : HKCU\Software\Google\Chrome\Extensions\nikpibnbobmbdbheedjfogjlikpgpnhp

***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v11.0.9600.17207


-\\ Mozilla Firefox v

[ Fichier : C:\Users\Sacha\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\ujuvtnn1.default\prefs.js ]


-\\ Google Chrome v

[ Fichier : C:\Users\Sacha\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]

Supprimée [Search Provider] : hxxp://www.kelkoo.fr/ctl/do/search?siteSearchQuery={searchTerms}&from=colibri
Supprimée [Search Provider] : hxxps://www.esup-portail.org/dosearchsite.action?queryString={searchTerms}
Supprimée [Search Provider] : hxxp://en.softonic.com/s/{searchTerms}
Supprimée [Search Provider] : hxxp://www.softonic.fr/s/{searchTerms}

*************************

AdwCleaner[R0].txt - [6460 octets] - [30/04/2014 16:32:06]
AdwCleaner[R1].txt - [1858 octets] - [20/07/2014 11:16:38]
AdwCleaner[S0].txt - [5576 octets] - [30/04/2014 16:39:59]
AdwCleaner[S1].txt - [1641 octets] - [20/07/2014 11:17:36]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S1].txt - [1701 octets] ##########
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ssakay
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014

20 juil. 2014 à 12:18
Voici celui de Slowin' killer :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140720_m12h10z6l5s15

Le pc n'a pas redémarré automatiquement, dois-je le faire manuellement ?

Merci encore pour vos réponses rapides.
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42926
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
3 453
20 juil. 2014 à 12:33
tu le fais manuellement

du coté AdwCleaner , c'est très correct

du coté Slowin' killer , il y avait du monde qui travaillait en arrière plan
le 40% de RAM utilisée devra chuter à 1,2 Go d'utilisé à l'ouverture du Bureau
0
ssakay
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014

20 juil. 2014 à 12:41
J'ai redémarré l'ordinateur manuellement

Je suis à 1,5 Go de RAM utilisée à l'ouverture du bureau.
(après avoir fait le nettoyage avec slowin' killer, je l'ai désinstallé, cela ne gène pas ?)

Merci encore pour toutes ces réponses :)
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42926
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
3 453
20 juil. 2014 à 13:07
tu pouvais désinstaller Slowin' killer

1,5 Go , cela fait quand même beaucoup pour un Win7 64 bits
on va faire d'autres vérifications
________________________________________________________

Télécharges ZHPDiag (de Nicolas Coolman) sur ton bureau :

-> https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html
-> https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/

!! déconnecte toi et ferme toutes tes applications en cours !!

* Double-clique sur "ZHPDiag.exe" ( avec Vista/Seven faire clique droit / "exécuter en tant qu'admin..." ) pour lancer l'installation de l'outil et laisse toi guider. Ne modifie pas les paramètres d'installe et coche bien la case "créer une icône sur le bureau" ( afin d'avoir les raccourcis "ZHPDiag" et "ZHPFix" ).
* Double-clique sur "ZHPDiag" ( avec Vista/Seven faire clique droit / "exécuter en tant qu'admin..." ) pour le lancer
* Sans connexion internet , clique sur "OK"
* Puis clique sur COMPLET , pour lancer le scan
> Laisses travailler l'outil ...
( Cela peut durer quelques minutes. Si ton antivirus donne des alertes durant le scan, ignore les et ne mets rien en quarantaine pour le moment ! )

* Une fois terminé, le rapport obtenu ( ZHPDiag.txt ) est sauvegardé sur ton bureau.

Ferme le programme ...

> Pour faire parvenir ce rapport, rends toi sur ce site : http://pjjoint.malekal.com/

* Clique sur "parcourir" et va jusqu'au rapport ZHPDiag.txt qui est sauvegardé sur le bureau .
* Clique ensuite sur "cliquer ici pour déposer le fichier" et patiente ...
* Une fois l'upload finit , un lien en bleu apparait > copie/colle le dans ta prochaine réponse stp ....
0
ssakay
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014

20 juil. 2014 à 14:54
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42926
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
3 453
20 juil. 2014 à 17:05
en mettant à jour des programmes tu as installé le McAfee Security Scan Plus v3.8.141.11 => voir à désinstaller
tu as Avast

voir à mettre à jour ( attention de ne pas installer la Google Toolbar , ou le McAfee Security Scan plus , ou le Norton Security Scan , ou la ASK ToolBar)
- Adobe Reader X = https://get2.adobe.com/fr/reader/otherversions/
après installation , lancer Adobe Reader => cliquer sur Edition => Préférences=> Java script => décocher "Activer Acrobat JavaScript" => valider
- Java 7 Update 25 = https://www.java.com/fr/download/manual.jsp
pour les MAJ : aller dans le "Panneau de configuration" , clic "droit" sur l'icône , "Ouvrir" , onglet "Mise à jour"
et cocher "Automatiser la détection des mises à jour"

tu as CCleaner v4.11
dans Outils => Démarrage
désactive = CyberLink , et les services Acer

tu as désinstallé BitTorrent ???
0
ssakay
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014

20 juil. 2014 à 17:46
J'ai désinstallé McAfee, j'ai mis à jour Adobe reader ainsi que Java (en cliquant sur le lien et en téléchargeant directement ce qu'il m'était proposé).
Avec Ccleaner j'ai pu désactiver un service Acer (Power Management), cependant je n'ai pas trouvé Cyberlink.

J'ai ensuite désinstallé BitTorrent, puis j'ai redémarré l'ordinateur, et j'arrive à 1,50 Go de RAM utilisée au Démarrage.
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42926
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
3 453
20 juil. 2014 à 18:18
c'est vrai que tu as aussi trois navigateurs
IE , Google Chrome , et Mozilla

et dans Google Chrome , tu as du monde qui est activé = 18 lignes
dans les Processus , il doit être vers les 400 Mo

je regarde pour finir les nettoyages
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42926
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
3 453
20 juil. 2014 à 19:04
ZHP Fix = http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpfix.html

le script ZHPFix
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140720_b9f8l5k711
tu ouvres la page fait "Ctrl + C" )
tu cliques dans le texte
tu fais "Ctrl + A" pour tout le sélectionner
et "Ctrl + C" pour le copier

Puis Lance ZHPFix depuis le raccourci du bureau .

* Une fois l'outil ZHPFix ouvert , clique sur <gras>Importer<gras> .

* Dans l'encadré principal tu verras donc les lignes que tu as copié précédemment apparaître .

Vérifie que toutes les lignes que je t'ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.

Clique sur le bouton GO , en bas à gauche

Copie/Colle le rapport à l'écran dans ton prochain message.
si il est long , dépose le fichier de suppression sur http://pjjoint.malekal.com/
0
ssakay
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014

20 juil. 2014 à 19:24
Voici le message obtenu à la fin du traitement :

Rapport de ZHPFix 2014.7.9.4 par Nicolas Coolman, Update du 09/07/2014
Fichier d'export Registre :
Run by Sacha at 20/07/2014 19:22:28
High Elevated Privileges : OK
Windows 7 Home Premium Edition, 64-bit Service Pack 1 (Build 7601)

Corbeille vidée (00mn 05s)
Réparation des raccourcis navigateur

========== Logiciels ==========
SUPPRIMÉ: Norton Online Backup
SUPPRIMÉ: eBay Worldwide

========== Clés du Registre ==========
SUPPRIMÉ: HKCU\Software\AppDataLow\Software\yolobartb
SUPPRIMÉ: HKCU\Software\MCAFEE
SUPPRIMÉ:* HKLM\Software\BrowserChoice
SUPPRIMÉ:* HKLM\Software\McAfee.com
SUPPRIMÉ: HKLM\Software\McAfee
SUPPRIMÉ: HKCU\Software\Fraps3
SUPPRIMÉ:* StartupReg: Akamai NetSession Interface
SUPPRIMÉ: HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Tracing\BingBar_RASAPI32
SUPPRIMÉ: HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Tracing\uTorrent_RASAPI32
SUPPRIMÉ: HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Tracing\uTorrent_RASMANCS
SUPPRIMÉ: Service: Bonjour Service

========== Valeurs du Registre ==========
SUPPRIMÉ RunValue: AdobeBridge
SUPPRIMÉ: TCP Query User{2AF6DEF8-2F6C-4A58-AD1D-09E8D1C35343}C:\users\sacha\downloads\utorrent.exe
SUPPRIMÉ: UDP Query User{3E32D814-B0CE-4F3E-9331-1D2C2EF2C7CE}C:\users\sacha\downloads\utorrent.exe
SUPPRIMÉ: TCP Query User{B4A049E7-858F-4F89-B8FB-3D79A57DDEAC}C:\users\sacha\downloads\utorrent.exe
SUPPRIMÉ: UDP Query User{2F3B39FF-F996-4649-B73B-AD5B282AF5C0}C:\users\sacha\downloads\utorrent.exe
SUPPRIMÉ: {4880A478-3F03-4D69-8E28-6836D58EFA47}
SUPPRIMÉ: {7EB2A2F4-8292-4A40-B62E-8F9D84FEC9AA}
Aucune Valeur Standard Profile: FirewallRaz :
Aucune Valeur Domain Profile: FirewallRaz :
SUPPRIMÉ: FirewallRaz (Private) : {459CFB49-A8FB-4948-AC50-FC1361DEFE55}
SUPPRIMÉ: FirewallRaz (Private) : {35D6F760-0581-4BC9-B4BA-6ED597B0F3CE}
SUPPRIMÉ: FirewallRaz (Private) : TCP Query User{5990EDD2-C615-4411-87A9-1900FA4EC773}C:\users\sacha\appdata\local\akamai\netsession_win.exe
SUPPRIMÉ: FirewallRaz (Private) : UDP Query User{3853211B-08FD-4585-8D77-C299A00B52FE}C:\users\sacha\appdata\local\akamai\netsession_win.exe
SUPPRIMÉ: FirewallRaz (Public) : {6AB470FA-484A-4BA5-AD93-155E6D496CB8}
SUPPRIMÉ: FirewallRaz (Public) : {3043FAE4-22CC-470C-A86E-7C948FECE1FF}
ProxyFix : Configuration proxy supprimée avec succès
SUPPRIMÉ ProxyServer Value
SUPPRIMÉ ProxyEnable Value
SUPPRIMÉ EnableHttp1_1 Value
SUPPRIMÉ ProxyHttp1.1 Value
SUPPRIMÉ ProxyOverride Value

========== Dossiers ==========
Aucun dossiers CLSID Local utilisateur vide
SUPPRIMÉS Temporaires Windows (7)
SUPPRIMÉS Flash Cookies (0)

========== Fichiers ==========
SUPPRIMÉ: c:\users\public\desktop\acheter en ligne.lnk
SUPPRIMÉ: c:\users\public\desktop\eurosport player.lnk
SUPPRIMÉ: c:\users\sacha\appdata\roaming\utorrent\utorrent.exe
SUPPRIMÉ: c:\users\sacha\downloads\337.88-notebook-win8-win7-64bit-international-whql.exe
SUPPRIMÉ: c:\program files\bonjour\mdnsresponder.exe
SUPPRIMÉS Temporaires Windows (24) (3 065 423 octets)
SUPPRIMÉS Flash Cookies (0) (0 octets)

========== Tache planifiée ==========
SUPPRIMÉ: Go for FilesUpdate
SUPPRIMÉ: {CC075AF5-6662-44A2-85A3-0792A5B88282}

========== Restauration Système ==========
Point de restauration du système créé avec succès

========== Autre ==========
NON TRAITÉ McAfee Security Scan Plus v3.8.141.11
NON TRAITÉ Adobe Reader X
NON TRAITÉ Java 7 Update 25


========== Récapitulatif ==========
11 : Clés du Registre
21 : Valeurs du Registre
3 : Dossiers
7 : Fichiers
2 : Logiciels
2 : Tache planifiée
1 : Restauration Système
3 : Autre


End of clean in 02mn 22s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\Users\Sacha\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 20/07/2014 19:22:33 [3648]
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42926
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
3 453
21 juil. 2014 à 10:30
OK
________________________________________________________

installer WOT sur ses navigateurs pour indiquer la dangerosité des sites visités
https://chrome.google.com/webstore/detail/wot-web-of-trust-website/bhmmomiinigofkjcapegjjndpbikblnp

sélectionner son navigateur , et télécharger
________________________________________________________

pour supprimer les fichier d'installation inutiles = logiciel ou Windows
télécharge "PureRa" sur le Bureau
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/18611-purera/
Configuration
https://www.casimages.com/i/140623011100918498.png.html
et cliquer sur [Clean]
une fois fait , clic "droit" dessus et Supprimer
et supprimer le fichier C:\PureRa.txt
________________________________________________________

Nettoyer les logiciels ayant servi à la désinfection = "DelFix"
https://toolslib.net/downloads/viewdownload/2-delfix/

* Déconnecte toi et ferme bien toutes tes applications en cours.
* Clique "droit" sur DelFix et choisis "éxécuter en tant que Administrateur"
* Clique sur le bouton "Suppression"
* Patiente pendant le scan jusqu'à l'ouverture du rapport.
* Copie/Colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse.
Note : Le rapport se trouve également sous C:\DelFixSearch.
* Puis enfin supprime DelFix en le relançant et cliquer sur le bouton "Désinstallation"
* Tu ouvre l' Explorateur Windows , et tu supprime DellFix à la racine de "C:\"
________________________________________________________

faire après , dans Ordinateur ( ou Poste de travail , pour XP ) , tu cliques "droit" sur le disque "C:\" => Propriétés => Outils => Vérification des erreurs => Vérifier maintenant => tu coches les deux cases => Démarrer => OUI => et Redémarrer le PC
il y aura un écran bleu de scanne pendant 10 à 30 mn suivant le volume
( jusqu'à 2 heures et plus pour un volume de 1 To et plus )
et tu redémarres le PC si nécessaire
0
ssakay
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014

21 juil. 2014 à 17:27
Voici le rapport DelFix :

# DelFix v10.7 - Rapport créé le 21/07/2014 à 11:44:55
# Mis à jour le 27/04/2014 par Xplode
# Nom d'utilisateur : Sacha - SACHA-PC
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)

~ Suppression des outils de désinfection ...

Supprimé : C:\AdwCleaner
Supprimé : C:\Users\Sacha\AppData\Roaming\ZHP
Supprimé : C:\Program Files (x86)\ZHPDiag
Supprimé : C:\log.txt
Supprimé : C:\PhysicalDisk0_MBR.bin
Supprimé : C:\Users\Sacha\Desktop\ZHPDiag.txt
Supprimé : C:\Users\Sacha\Desktop\ZHPFixReport.txt
Supprimé : C:\Users\Sacha\Downloads\ZHPDiag2 (1).exe
Supprimé : C:\Users\Sacha\Downloads\ZHPDiag2 (2).exe
Supprimé : C:\Users\Sacha\Downloads\ZHPDiag2.exe

########## - EOF - ##########

Je n'ai pas pu utiliser PureRa car le lien de sa configuration ne marche pas.. :/
J'ai fais la vérification des erreurs de mon disque dur, tout à l'air en ordre, je n'ai pas eu de problème particuliers.
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42926
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
3 453
21 juil. 2014 à 18:44
la RAM utilisée est quand même passée de 2,4 à 1,5 Go

avec toutes les options actives dans Google Chrome et dans IE , je ne vois guère faire d' autre
0
ssakay
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014

21 juil. 2014 à 19:13
Oui je pense que cela suffira, en tout cas, merci beaucoup :)
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42926
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
3 453
21 juil. 2014 à 19:57
pas de quoi
à+
0