Erreur #valeur dans addition avec resultat d'une recherche V [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2014
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2014
-
Bonjour,

Après plusieurs heures de recherches sur ce problème excel, je viens soliciter votre aide.
Dans un tableau, je calcul les frais d'envois en fonction du poids total de la commande. le résultat de ma recherche V est exact. Mais quand je souhaite additionner ce résultat à celui de la somme des articles commandés, j'ai #valeur qui s'affiche dans la cellule. Toutes les cellules sont bien configurées en nombre , il n'y a pas d'espaces indésirables . et je sèche complétement pour trouver la solution. Est ce que quelqu'un parmis vous aurait des pistes pour m'aiguiller? Par avance, merci

j'ai refait cette fonction sur une nouvelle feuille du même classeur et je n'ai pas le problème .
je ne comprends pas pourquoi mon tableau me donne cette erreur

nb je suis sous excel 2007

3 réponses

Messages postés
52448
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
14 306
Sans ton fichier, impossible de deviner ...

https://www.cjoint.com/ pour créer le lien, à copier ici ensuite.
Messages postés
25385
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
5 532
Bonjour
si votre formule renvoie #VALEUR, c'est que vous avez des valeurs textes dans vos données (même si les cellules sont formatées en nombre)

crdlmnt
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2014

Bonjour, désolé, c"est mon premier post est j'ai oublié de joindre le fichier .
https://www.dropbox.com/s/xgur7qw3i01uj0p/Marianne%20Nails%20Group%20Buy%20FILE%20%283%29.xlsx

le voici si dropbox.

merci pour votre aide
Messages postés
25385
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
5 532
Re
de BR8 à BR13, vos tarifs ont du être copiés depuis un autre fichier et son inscrits avec un blanc.
retapez les au clavier et ça va s'arranger
crdlmnt
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2014

Merci beaucoup Vaucluse! mon problème est résolu :-) c'est souvent sur des petits "truc" comme celui ci que je bloc (auto didact excel ...) Super forum en tout cas . bonne journée