Virus qui me bloque certaine touche de mon clavier [Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014
-
 Utilisateur anonyme -
bonjour

suite a une recherche je me permet de vous envoyer mon rapport zhp diag
mon problème c'est que certaine touche de mon clavier comme (double v , point d'exclamation et les touches directionnelles ne réagissent pas )
770j'ai un ordi portable toshiba L770 avec vvindovvs 7

merci de votre aide

https://www.cjoint.com/?3GfoFU5GBGm

22 réponses


Bonjour,

ta version de Zhpdiag n'est pas à jour !


~ Rapport de ZHPDiag v2014.3.22.23 - Nicolas Coolman (22/03/2014)



* Retélécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :

https://nicolascoolman.eu

ou :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag



* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

=> L'icône est sous forme de parchemin.

* Clique sur « Full options »

* Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur :
https://www.cjoint.com/ à lire => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum



tuto zhpdiag :

https://nicolascoolman.eu

Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014

c'est fait voici le rapport a jour

Le lien a été créé: https://www.cjoint.com/?3GfuhkmlAOz

désinstalle McAfee Security Scan Plus !

installe la dernière version d'Adobe reader depuis son site dédié !









* /!\ Avertissement /!\,
* ce script est seulement valable pour ce pc, en cours du nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc, risque de plantage !


* Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau, l'icône est sous forme de seringue.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPfix, « exécuter en tant qu'Administrateur »

Clique sur « importer »

Tu vas voir apparaitre un message d'avertissement, clique sur Ok.

* * Copie ( Ctrl + C ) et colle ( Ctrl + V ) les lignes suivantes en gras dans la fenêtre de Zhpfix :
---------------------------------------------------------

Script Zhpfix
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{1F91F819-BD10-4969-A375-20D59367E8EC}] (...) -- C:\Users\guillaume\Desktop\cacaoweb.exe (.not file.) [0]
[HKCU\Software\ParetoLogic]
[HKLM\Software\Wow6432Node\ParetoLogic]
O43 - CFD: 05/07/2014 - 10:53:56 - [] ----D C:\ProgramData\ParetoLogic O43 - CFD: 05/07/2014 - 10:51:14 - [] ----D C:\Users\guillaume\AppData\Roaming\ParetoLogic
O61 - LFC: 05/07/2014 - 20:05:10 ---A- . (.ParetoLogic Inc..) -- C:\Users\guillaume\Downloads\ParetoLogic PC Health Advisor_fr.exe [5248216] O68 - StartMenuInternet: <Beamrise.YIVT7E5CANPYOGJLZ5EL6V7F6A> <Beamrise>[HKLM\..\Shell\open\Command] (...) -- C:\Users\guillaume\AppData\Local\Beamrise\Application\beamrise.exe (.not file.) [HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\29799DE249E7DBC459FC6C8F07EB8375]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\0238BBE24EA3A70408B81E4BB89C15E5]
[HKCU\Software\ParetoLogic]
[HKLM\Software\Wow6432Node\ParetoLogic]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\CA0054A5AB3EFFE4CB5660E44A1E7DCC]
C:\ProgramData\ParetoLogic
C:\Users\guillaume\AppData\Roaming\ParetoLogic
C:\Users\guillaume\Downloads\cacaoweb.exe
O3 - Toolbar: avast! Online Security - [HKLM]{318A227B-5E9F-45bd-8999-7F8F10CA4CF5} . (...) -- (.not file.)
SS - | Demand 09/04/2014 289256 | (McComponentHostService) . (.McAfee, Inc..) - C:\Program Files\McAfee Security Scan\3.8.150\McCHSvc.exe
O51 - MPSK:{7074d281-058b-11e3-ba67-386077944677}\AutoRun\command. (...) -- F:\setup.exe (.not file.)
EmptyPrefetch
ShortcutFix
Emptytemp
EmptyClsid




----------------------------------------------------------
- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- confirme le nettoyage
- Héberge le rapport ZHPFIX.txt sur
https://www.cjoint.com/

puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.




Tuto en bas de cette page :
https://nicolascoolman.eu


Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014

https://www.cjoint.com/?3Gfw7BZOptt

voilà ça a mis du temps pour adobe reader
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014

aucune amélioration visiblement

attends la fin du nettoyage !

à lire avant de lancer l'installation de MBAM :

Attention, à l'installation décoche la case « activer l'essai gratuit de Malawarybyte anti malware »

ceci correspond à une version d'essai qui ne dure que 15 jours en fonctionnant comme un antivirus, donc risque de conflit avec ton antivirus existant sur le pc !




Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware et enregistre le sur ton bureau:

https://www.bleepingcomputer.com/download/malwarebytes-anti-malware/

ou :

https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/
ou :

https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/?gclid=CPqbs6_Trb0CFcfKtAodJFoANw

ou ici :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

. Si tu l'as déjà sur ton pc, il est inutile de le retélécharger, mais il est conseillé de désinstaller ton ancienne version (1,75) pour installer la dernière !



/!\Utilisateur de Vista, Windows 7 et W8 : Clique droit sur le logo de Malwarebytes' Anti-Malware, « exécuter en tant qu'Administrateur »

. Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.

. Dans l'onglet « tableau de bord, vérifie bien que ta version soit à jour

. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Une fois la mise à jour terminée

Dans l'onglet "examen", coche la case "Examen personnalisé", puis examiner maintenant,

Sélectionne "recherche de rootkit", puis la partition ou le disque sur le quel est installé Windows (C: par exemple)

puis sur "lancer l'examen"

. Le scan démarre.

il va durer un certain temps, donc laisse le faire.
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen terminé avec succès.

Normalement, les infections trouvées sont déplacées automatiquement dans la quarantaine.

Clique sur voir le journal détaillé,
Puis exporter, enregistre son rapport en format .txt sur ton bureau,

Héberge-le sur Cjoint et copie et colle son lien sur ton prochain message.



Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014

j'ai une version tout en anglais est ce normal?
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014

https://www.cjoint.com/?3GhmuaNeA43

j'ai pu régler en français ;)
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014

je refait du coup je n'avais pas cocher les rootkit.....:(((

pour changer la langue, clique sur l'onglet paramètres, et change la langue :-)

redémarre le pc et donne moi des nouvelles de son fonctionnement et tes problèmes du début avant de continuer



Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014

Le lien a été créé: https://www.cjoint.com/?3GhnKasAlYX
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014

Apres redémarrage aucune amélioration les touches citées ne fonctionnent toujours pas je commence a desesperer

essaie de brancher un autre clavier sur ton pc pour voir si le problème est lié au clavier ou autre,

passe ceci aussi (logiciel en anglais) saute les étapes optionnelles :

http://helper-formation.fr/entraide/astuces-windows/reparer-windows-avec-windows-repair-t2436.html
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014

ça ne viendrais donc pas d'un virus si je comprend bien?

disons qu'on a nettoyé le pc sur ce qui a été visible,

on a réinitialisé certaines fonctionnalités de Windows !

on peut lancer un autre outil, mais j'hésite !


allons y quand même !

* /!\Avertissement :
Ce logiciel n'est à utiliser que prescrit par un helper qualifié.
Ne pas utiliser en dehors de ce cas de figure : dangereux!



/!\ Utilisateur de Vista : Ne pas oublier de désactiver l'UAC juste le temps de désinfection de ton pc, il sera à réactiver plus tard :
Tuto : https://www.commentcamarche.net/faq/8343-vista-desactiver-l-uac

► Télécharges ComboFix à partir de ce lien et enregistres le sur ton bureau :
http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe
ou ici :
https://forum.pcastuces.com/combofix_renomme_au_telechargement-f31s22.htm
A lire
https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix

Avant d'utiliser ComboFix :

► ferme les fenêtres de tous les programmes en cours.

► Désactive provisoirement et seulement le temps de l'utilisation de ComboFix, la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, qui peuvent gêner fortement la procédure de recherche et de nettoyage de l'outil.
Une fois fait, sur ton bureau double-clic sur Combofix.exe.

/!\Utilisateur de Vista, W7 et W8 : Clique droit sur le logo de Combofix, « exécuter en tant qu'Administrateur »

- Répond oui au message d'avertissement, pour que le programme commence à procéder à l'analyse du pc.

- il se peut que Combofix ait besoin de se connecter à internet pour trouver les mises à jour, donc il faut l'autoriser.

/!\ Pendant la durée de cette étape, ne te sert pas du pc et n'ouvre aucun programmes.


- En fin de scan il est possible que ComboFix ait besoin de redémarrer le pc pour finaliser la désinfection\recherche, laisses-le faire.
- Un rapport s'ouvrira ensuite dans le bloc notes, ce fichier rapport Combofix.txt, est automatiquement sauvegardé et rangé à C:\ComboFix\ComboFix.txt)
► Réactive la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, avant de te reconnecter à internet.
► Reviens sur le forum, et copie et colle la totalité du contenu de C:\Combofix.txt dans ton prochain message.


Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014

Le lien a été créé: https://www.cjoint.com/?3GhtxK9GZFz
pas de touches cela persiste et signe.

as tu redémarré le pc pour voir ?


Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014

oui j'ai bien redémarré

branche un autre clavier sur le pc pour voir si les problèmes ne viendrait pas du clavier actuel !


Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014

pas sous la main en ce moment mais je suis sur que cacaovveb est dans le coup ......