Virus : Certaines touches du clavier inactivées... Help! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
-
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
Bonjour,

Mon ordinateur est un Vaio qui fonctionne sous Windows 8. Il est infecté par un virus (ou autre chose) qui rend impossible l'utilisation de certaines touches du clavier, dont le r et les chiffres. L'accès à Internet est coupé (j'écris d'un autre PC). Après lancement de l'ordinateur, il me faut faire alt+F4 pour faire apparaître la souris. Avast avait disparu, je l'ai réinstallé, le scan minutieux n'a rien changé. J'ai aussi utilisé Malwarebytes anti-Rootkit, il a été interrompu pendant le scan. La restauration d'une configuration passée n'a rien donné. Enfin, il m'est impossible de réinstaller l'ordinateur à l'état d'usine (appui sur la touche Assist au lancement), il y a un message qui dit qu'il manque des fichiers dans mon système d'exploitation. A l'aide !!!

3 réponses

Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 626
bonjour, depuis le pc ou tu écrits peux tu télécharger, et utiliser une clé usb pour passer les outils télécharger sur ton pc malade, si oui. On va faire un diagnostic de ton PC pour plus de renseignements ==>

Désactive ton antivirus le temps du téléchargement et de l'utilisation.

- Télécharge ZHPDiag sur ton bureau : https://nicolascoolman.eu
- Laisse-toi guider lors de l'installation.
- Ouvre ZHPDiag (icône parchemin) puis clique sur COMPLET.
- Patiente le temps du scan.
- Héberge le rapport ZHPDiag.txt présent sur ton bureau sur le site ci dessous, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse :
https://www.cjoint.com/


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Merci pour ta réponse.

J'ai suivi tes instructions. Voici le lien : https://www.cjoint.com/c/EBtnnbL3xEQ

Merci d'avance pour tes commentaires !
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 626
bonjour, fais se qui suit il y a du nettoyage à faire !!
sur ton pc tu utilises microsoft office mais c'est pas une version acheté mais cracker et un cracke on ne sait jamais exactement se qui peut faire une fois installé !

1) passes adwcleaner


Désactive ton antivirus le temps du téléchargement et de l'utilisation.

- Télécharge AdwCleaner (d'Xplode) sur ton bureau.

- Lance le, clique sur Scanner puis patiente le temps du scan.

- Une fois le scan fini, clique sur Nettoyer. Le PC sera redémarré automatiquement et le rapport apparaître à la fin du redémarrage : poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S??].txt

Un tutoriel sur AdwCleaner est disponible ici : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/adwcleaner-tutoriel-t875.html

Canned speech issu de FEI : https://www.forum-entraide-informatique.com/



2) passes adsfix


Désactive ton antivirus le temps du téléchargement et de l'utilisation.

Télécharge AdsFix sur ton bureau.

https://www.sosvirus.net/telecharger/adsfix/

ou ici si problèmes http://www.archive-host.com

Note : Enregistrer votre travail avant de continuer !

Lance AdsFix

Pour un pc assez infecté , il peut mettre plusieurs secondes à se charger

Inscrit ton pays

Vas sur options et cliques sur débloquer la suppression

Clique sur Nettoyer

Note : Patiente le temps du scan

Laisse travailler l'outil même s'il te parait bloqué, des fois plus de 2 heures pour faire le nettoyage

Si l'outil détecte un proxy que tu ne connais pas clic sur : "Supprimer le proxy"

Héberge le rapport C:\AdsFix_date_heure.txt sur https://www.cjoint.com/ puis donne le lien obtenu.




3) donnes des nouvelles de ton pc et postes un nouveau zhpdiag en cliquant sur COMPLET
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Merci beaucoup pour ces conseils... Je m'y mets tout à l'heure. Un seul problème : comme je n'ai plus Internet sur mon ordinateur, je télécharge les logiciels sur un ordinateur "sain", puis les copie sur une clé USB, puis les copie sur le bureau de mon ordinateur virussé. N'y a-t-il pas un risque de contaminer mon ordinateur sain lorsque par la suite j'utiliserai cette clé pour copier les rapports des logiciels de mon ordinateur virussé sur mon ordinateur sain ?
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 626 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

si tu veux sécuriser ta clé usb passes usbfix il la vaccinera comme cela pas de crainte !! tu pourras si tu le souhaite le faire sur l'autre pc

les outils quand tu est sur l'autre pc tu les mets bien sur le bureau !! tu neles lances pas depuis la clé usb car il pourrait planter !
  • Télécharge UsbFix (créé par El Desaparecido C_XX) sur ton Bureau : http://services.service-webmaster.fr/cpt-clics/clics-30453-6505.html
  • ou ici si problème http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/finish/15-outils-de-el-desaparecido/79-usbfix
  • Si ton antivirus affiche une alerte, ignore la et désactive l'antivirus temporairement.
  • Branche toutes tes sources de données externes à ton PC (clé USB, disque dur externe, etc...) sans les ouvrir
  • Double clique sur le raccourci UsbFix sur ton Bureau, l'installation se fera automatiquement.
  • Clique sur "Nettoyage".
  • Laisse travailler l'outil.
  • À la fin du scan, un rapport va s'afficher : post-le dans ta prochaine réponse sur le forum (il est aussi sauvegardé a la racine du disque dur).
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
>
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016

Merci. Voici les résultats :
https://www.cjoint.com/c/EBuiBg3LwG5
https://www.cjoint.com/c/EBuiCh0ZmtQ
https://www.cjoint.com/c/EBuiCROHPSO
https://www.cjoint.com/c/EBuiDBSLYVJ

Le problème est toujours là... J'ai essayé de supprimé Office à partir du panneau de configuration, mais ça n'a pas marché.

Qu'en penses-tu??
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Merci pour vos réponses. Le problème est résolu. Il était plus technique et lié à un disfonctionnement au niveau du clavier. Bon week-end à venir
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Merci pour tout !
Effectivement, maintenant ça marche bien... à part les touches. J'ai dû renverser de l'eau dessus. A ton avis, y a-t-il un moyen de "sauver" le clavier ? Sinon, j'en achèterai un autre.... Bon week-end
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 626
bonjour, si tu dis que c'est fini ok mais tu fais se qui suit quand même, merci

pour ton clavier tu peux le nettoyer avec une bombe de mousse spécial que tu achète en rayon informatique et une bombe d'air sec !! mais je sais pas le prix par rapport à un clavier neuf !!

bon tu fais delfix la mises à jour de java, et un nettoyage avec ccleaner

1)- DelFix - pour supprimer les outils et rapports

télécharge delfix ( merci xplode)

compatible avec Windows XP, Vista, 7, 8 versions 32 & 64 bits.

lances delfix

coches Réactiver l'UAC

et coches Suppression des outils de désinfection (cocher par défaut)

et coches Purger la restauration système

et puis Réinitialisation des paramètres système

ne pas oublier de cliquer sur "executer"

une fois fait tu cliques droit sur un espace vide de ton bureau

et puis nouveau document texte

tu l'ouvre et tu fais clique droit dedans et copier

normalement tu devrait avoir le rapport de delfix tu me le postes

par le biais d'un hébergeur !!

http://pjjoint.malekal.com/

PS: sinon il est à la racine de ton DD système



2) fais tes mises à jour



A) désinstalles adobe reader car pas à jour et telecharges et installes cette version :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-27-adobe-reader

ou directement : https://get2.adobe.com/fr/reader/otherversions/

décoche: McAfee Security Scan Plus

SINON il y a plus légé que adobe reader et moins sujet au attaques avec sumatra https://filehippo.com/fr/download_sumatrapdf/



B) mets java à jour :

désinstalles tous se qui est java de sur ton pc et installes la version qui correspond à ton système

64 BITS: https://filehippo.com/fr/download_jre_64/?ex=CORE-116.3



3) fais un nettoyage avec ccleaner avec les réglages donnés


télécharges Ccleaner à partir de cette adresses

https://filehippo.com/fr/download_ccleaner/


.enregistres le sur le bureau
.double-cliques si sous XP sinon pour vista et seven clique droit et en tant que administrateur sur le fichier pour lancer l'installation
.sur la fenêtre de l'installation langage bien choisir français et OK
.cliques sur suivant
.lis la licence et j'accepte
.cliques sur suivant
.la tu ne gardes de coché que mettre un raccourci sur le bureau et puis contrôler automatiquement les mises à jour de Ccleaner

ATTENTION refuse l'installation de tous ce qui est google si pas intéressé !!

.cliques sur installer
.cliques sur fermer
.double-cliques si sous XP sinon pour vista et seven ou win 8 clique droit et en tant que administrateur sur l'icône de Ccleaner pour l'ouvrir
.clique sur l'onglet "Options" puis coche sur l'onglet "Surveillance"
.Décoche la case "Activer la surveillance du système" & la case "Activer la surveillance
.toujours sur option et puis avancé
.tu décoches effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures
.cliques sur nettoyeur
.cliques sur windows et dans la colonne avancé
.cochesla première case vieilles données du perfetch que celle-la
.cliques sur analyse une fois l'analyse terminé
.cliques sur lancer le nettoyage et sur la demande de confirmation OK il vas falloir que tu le refasses une autre fois une fois fini vériffis en appuiant de nouveau sur analyse pour être sur qu'il n'y est plus rien
.cliques maintenant sur registre et puis sur rechercher les erreurs
.laisses tout cochées et cliques sur réparrer les erreurs sélectionnées
.il te demande de sauvegarder OUI
.tu lui donnes un nom pour pouvoir la retrouver et enregistre
.cliques sur corriger toutes les erreurs sélectionnées et sur la demande de confirmation OK
.il supprime et fermer tu vériffis en relancant rechercher les erreurs
.tu retournes dans option et tu recoches la case effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures et sur nettoyeur, windows sous avancé tu décoches la première case vieilles données du perfetch
.tu peux fermer Ccleaner