[freebox HD] Hard reboot du boitier plante [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007
-
 linos -
Bonjour,

Je suis l'heureux propriétaire du freebox HD et j'ai plusieurs problèmes qui me génèrent beaucoup de frustration :(

L'un de ces problèmes est que j'ai activé le mode routeur et le wifi pour faire quelques tests pour finalement avoir le fonctionnement suivant :
2 ordi en Wifi et le boitier raccordé en ethernet.

Or, j'ai l'impression que le boitier HD est toujours en WIFI comme lors de mes tests initiaux : en effet, lorsque j'essaye un hard reboot du boiteir (en appuyant sur un bouton au moment de la rebrancher), l'écran bloque sur la 1ere étape "raccorder le cordon ethernet" ...
Je comprend pas comment "forcer" le boitier HD a utiliser le cordon qu'il a de brancher au niveau du c$#@ !!!
Dois-je faire un hard reboot de la freebox (adsl) ???
Merci beaucoup pour votre aide.

16 réponses

J'ai eu le même problème que vous (boîtier TV bloqué sur "réseau"). J'ai réglé le problème comme ça :

1 - Débrancher le boîtier TV
2 - Hard reboot du boîtier ADSL : débrancher l'alimentation 5 fois de suite (débrancher à chaque fois quand les petits traits commencent à tourner, au 5ème débranchement attendre la fin du cycle).
3 - Réinitialisation du boîtier TV (appuyer sur une des 5 touches en façade en rebranchant le boîtier TV).

Voilà, pour moi ça fonctionne à nouveau nickel !!!
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


merci beaucoup

Vôtre conseil m'a permis d'éviter de contacter le service assistance de free, que ne marcher pas par ailleurs...
Le problème avait commencé après avoir branché un nouveau écran lcd en hdmi (Toshiba 37xv625D).
Maintenant tous marche

Merci

Grazie mille
saver vous comment restorer la connection wifi de ma freebox hd depui quelque temp sa ne ve se connecter seulement avec le cable internet merci de me repondre
Utilisateur anonyme
https://www.free.fr/assistance/2198-freebox-activer-et-configurer-l-option-wifi-cote-freebox-activer-et-configurer-l-option-wifi-1.html
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

Après le 5ème débranchement j'attends, mais ça fait très longtemps que les 4traits sont là et que l'heure ne s'affichent toujours pas, est-ce normal ?
Je viens d'avoir le même problème: freebox bloquée sur réseau.
J'ai suivi ces indications et cela a parfaitement fonctionné
Merci du tuyau!

MAJ ADSL = Rebooter le boitier ADSL !

ensuite, rebooter le boitier HD et ça devrait rouler, il y a une nouvelle mise à jour qui ajoute l'option "télésite" dans l'univers FREE, c'est pour ça...
Salut,
Ma freebox HD me demande de la redémarrer mais après le redémarrage elle m'affiche MAJ ADSL. Que dois-je faire svp. Merci
Je viens d'avoir le même problème, mais je crois que j'ai eu de la chance : après avoir essayé toutes les manips suggérées dans diverses discussions, j'ai débranché mon ordi, ma télé et les 2 boitiers Free, j'ai attendu 2 minutes, tout rebranché et tout est reparti....
> gene
bonsoir
si ta free reste bloquer sur maj tu fais redémarrer ton ADSL une fois en route tu la rebranche en Ethernet avec ta free et tu attend qu elle ce synchronise ensembles puis tu peut regarder la télé .
Bonsoir,
Moi j'ai allumé ma freebox hd, sur ma tv j'avais un message comme quoi une mise a jour était nécessaire, pour cela il fallait que je débranche et rebranche mon boitier adsl.
Depuis ... plus rien ne s'affiche sur ma freebox HD, j'entend le DD se lancer mais c'est tout ... alors que ma freebox adsl marche tjs parfaitement....
as tu débranché/rebranché AUSSI le boitier HD ? il faut le faire après avoir rebooté la freebox ;)
Messages postés
31685
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2021
7 582
bonjour,

ton cable ethernet est branche sur le port tout seul (je pense qu'il faut être sur celui là) ou sur la partie hub (le bloc de 4 prises) ?

cdt
il suffit, dans ta console d'administration de ta Freebox, de désactiver le mode Wifi; le reset ou hard reset ne sert à rien
Utilisateur anonyme
heu , non, ça n'as rien à voir, le wifi dans l'interface de gestion, c'ets pour connecter un otrdi en WIFI, mais pour la communication entre le boitier HD et le boitier ADSL, pas besoin d'aller dans l'interface de gestion FREE, le boitier HD détecte automatiquement le mode de connection au démarrage, s'il y a pas de cable ethernet reliant l'ADSL à l'HD, il se mettra en WIFI, sinon, il se mettra en ethernet...
c normal, pour que la freebox hd se mette à jour il est nécessaire de brancher le cordon ethernet.
Une fois ta mise à jour ou hard reboot effectué, tu peux déconnecter le cable ethernet. il te faut ensuite débrancher l'alimentation de ta freebox hd puis la rebrancher sans toucher aux boutons, tes 2 appareils se synchronisent, c prêt tu peux alors utiliser ton matos
Messages postés
31685
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2021
7 582
non ce n'est pas "normal" pour la mise à jour de la freebox hd d'avoir besoin de la connexion ethernet. La plupart du temps la mise à jour des nouvelles versions par le wifi fonctionne bien. Mais il arrive que la freebx hd se bloque (il faut savoir que c'est une UC avec des programmes de type linux : donc ya des bugs!) et là on a besoin de la connexion filaire.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

Salut la freebox est bien connecté au boitier par la prise "seule" pas la partie hub.

Sinon j'ai bien le mode routeur d'activé.
@Izmael : le pb est que le cordon ethernet est bel et bien branché ^^
Au secours !

ça fait des jours que j'écume les forums, que je suis les procédures, je réinitialise encore et encore mon boitier HD pour le faire fonctionner sans câble Ethernet et pas moyen, dés que je l'enlève, ça plante... quelqu'un a-t-il la solution à mon pbm ??
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

@bm2007 : et du coup tu penses que je peux faire le hard reboot ? (ca a l'air logique). ET d'après toi lorsque je remets le wifi (pour les 2 ordi), le boitier HD restera en ethernet ?
thanks
Bonjour,
suite aux mises à jour mon boitier HD retste bloqué sur "MAJ ADSL"
Il me dit de redémarer de débrancher mon boitier et d'appuyer sur OK. C'est ce que j'ai fait en vain !!!!!
J'ai rebrancher mon boitier avec le cable RJ45, fais un reboot en maintenant enfoncé le bouton du milieu, logiquement , le boitier devrait se remettre à jour à ce moment là, non ?
J'ai toujour le meme méssage : MAJ ADSL"

Quelqu'un aurait-il une solution afin de m'aider?

Merci d'avance.

Seb
salut pour mettre le boitier hd a jour en wifi redemarrer le boitier adsl, le boitier doit faire les trois etapes puis faire ok avec la telecomande du boitier hd tout en concervant la premiere page qui indique de faire la mise a jour
salut pour mettre le boitier hd a jour en wifi allumez le normalement il indique redemarrer et apuyer, sur ok ne rien faire

il faut juste debrancher le cable RJ 45 du boitier adsl puis le rebrancher attendre les trois etapes jusqu'a ce que l'heure s'affiche ensuite faire ok avec la telecomande du boitier hd tout simplement mois j'ai procedé comme ca toutes mes chaines du boitier hd marche
Bonjour j'ai exactement me même problème
Moi aussi meme probleme de mise a jour ADSL
Pfff c'est bien parce que c'est des programmes type linux qu'elle fonctionne relativement bie,. Si c'etait une base ms-dos ou windows... on serait pas sorti de l'auberge ! (pis ca serait plus cher)
Pour le bloquage sur etape 2, les conseilles que je vous donne:
1) Veut mieux de utiliser le USB pour telechargement de logiciel. Parceque WIFI fonctionne par intermitence.
2) Faut etre sure que vous etes bien sur internet avant rebrancher le cable alimentation de boitier HD en appuiant le boton au milieu.

Le reste que vous peuvez egalement regarder ce que les autres disent.

Bon courage a tous!
La méthode de Jouge me semble pas mal. Mais ça m'a l'air d'être bien long! Me voilà maintenant bloqué sur l'étape 1 depuis une dizaine de minutes!!
Mais bon! ça m'change de "MAJ ADSL".
J'espère que ça va marcher!
Si ton boitier HD a déjà fonctionné (avec la TV OK) et que tu as l'affichage de "MAJ ADSL", il faut mettre à jour (màj) ton boitier ADSL.
Pour celà tu débranche électriquement le boitier ADSL et tu le rebranches.
ocune ider ?? iiiii